Штирлиц ресторан вднх
Сеть ресторанов ШтирБир
Первый ресторан «Штирлиц» открылся неподалеку от станции метро «ВДНХ» семь лет назад. Сегодня сеть, получившая недавно название «ШтирБирЛиц» насчитывает шесть пивных ресторанов, предлагающих своим гостям блюда европейской кухни. Также в «ШтирБирЛиц» проходят трансляции знаковых спортивных событий – не только футбола и хоккея, но и многих других видов спорта.
В «ШтирБирЛиц» есть повод прийти не только в день знакового матча — что само по себе интересно и весело. Здесь проводятся фестивали — например, бургеров, колбасок, знаменитый «Октоберфест», к которому готовятся не только бармены, но и представляет специальное меню шеф-повар.
К каждому сезону любителей пива ждут новые блюда и закуски: сезонные предложения от шефа здесь меняются одно за другим. Завсегдатаи выбирают «ШтирБирЛиц» и как место ежедневных обедов.
Меню бизнес-ланчей (от 200 до 300 р.) обновляется каждую неделю и включает по несколько вариантов закусок, супов, горячих блюд. И, наконец, «ШтирБирЛиц» любят за то, что здесь вкусно и недорого – это хороший вариант и для того, чтобы пообедать семьей или компанией друзей.
В баре — более 15 сортов пива производства Германии, Чехии, Бельгии, России. Есть и фирменные сорта — например, «Борман» — а также выбор пивных коктейлей. Коктейли на основе пива здесь подают классические, но коктейльная карта составлена из миксов совершенно разного вкуса и состава.
Чем знаменит «ШтирБирЛиц» в кругах почитателей?
Помимо выбора пива — немецкой и европейской кухней. Гастрономической достопримечательностью стали румяные поджаристые колбаски — их здесь подают пять видов с соусами собственного производства. Домашние соленья, слабосоленый лосось — также собственного посола.
В разделах закусок и горячих блюд – как легкие овощные, так и сытные мясные кушанья. Из закусок стоит оценить фирменный салат от шефа «Сытный» с беконом, копченой куриной грудкой, картофелем, маринованным огурцом и миксом салатов. В качестве закусок и к обеду, и к кружке пенного пива отлично подойдут драники, зажаренные в свиных шкварках по домашнему рецепту, или хрустящие свиные уши, жареные в пивной панировке, поданные с соусом айоли.
Для тех, кто не мыслит обеда без первых блюд — острый харчо с бараньей грудинкой или ароматный борщ с чесночной пампушкой. Популярностью среди любителей мяса пользуются блюда на компанию: биф-стейк «Арагава» из нежного филе говядины, баранья лопатка с овощами, томленная в пряных травах, рулька «Айсбайн», запеченная до золотистой корочки и гарнированная тушеной капустой с дижонской горчицей. Обращает на себя внимание разнообразие блюд из свинины: в китайском, французском, швейцарском стилях.
А еще — шашлыки, бургеры (особенно полюбили гости «Королевский» с мраморной говядиной и соусом берблан): какой же уважающий себя пивной ресторан без богатого выбора вкусных мясных блюд? Тем, кто предпочитает рыбу, вероятно, придется по вкусу палтус, обжаренный на гриле с лаймом и тимьяном.
А еще «ШтирБирЛиц» уже не первый год занимается организацией питания и ресторанного обслуживания рок-фестиваля «Нашествие», билеты на который можно купить в любом из ресторанов сети.
Постоянных гостей и гостей спортивных трансляций ждут также и акции с призами: от бесплатного пива до поездок за границу.