Рестораны в новой москве
Рестораны в новой москве
Лет десять назад в клуб Soho Rooms съезжалась светская Москва, заглядывали мировые знаменитости и региональные wannabe. Шампанское лилось рекой, морепродукты и икра истреблялись тоннами, а Вин Дизель в своем инстаграм-аккаунте регулярно выкладывал фото в фирменной жилетке Soho. Год назад ресторан торжественно и красиво закрыли, чтобы этой весной на набережной появился проект «Наволне».
Именно так, в одно слово, создатели назвали новый ресторан. В интерьере удалось избежать жанровых штампов — никаких волн, кораблей, морской эстетики. Зато на стенах «распустились» пышные розы, в зале появились разноцветные диваны и текстиль, единственное, что осталось неизменным, — «Лестница звезд» с табличками бывавших здесь знаменитостей и вид из панорамных окон прямо на набережную. Совсем скоро откроют веранду с огромным стеклянным куполом, бассейном и dinner show по выходным.
Руководить кухней позвали шеф-повара Евгения Чередниченко, который оставил в меню десять самых хитовых блюд Soho Rooms и создал авторское меню, базирующееся на рыбе, морепродуктах и тонкой игре с фактурами соусов. В разделе «закуски» сразу привлекает внимание камчатский краб с муссом из авокадо и мандаринов (630 руб.) и овощи с пророщенной гречихой под имбирной заправкой (390 руб.), среди горячих блюд выделяется птитим с язычками трески и кедровыми орешками (650 руб.). В состав, кроме названных ингредиентов, также входят соус биск, толика икры боттарга и брокколи al dente. На десерт нужно заказывать меренговый рулет со свежей малиной и фисташками (490 руб.) и какао, которое больше похоже на горячий шоколад.
Адрес: Саввинская набережная, 12, стр. 8
На территории Бадаевского завода открыли площадку, которая объединяет под одной крышей ресторан, бар и клуб, с простым, но амбициозным названием — WOW. Основу концепции составляет девиз «хлеба и зрелищ», ужины по пятницам и субботам сопровождают театрализованные шоу на стыке жанров. Здесь и иллюзии, и танцы, и вокал, и цирковое искусство.
Интерьер тоже эклектичный: масштабный двухэтажный атриум с пространством для танцев и VIP-зал, стилизованный под квартиру-студию, оформлены в стиле «каллиграффити» в исполнении Покраса Лампаса.
Бренд-шеф WOW Павел Гроцкий составил меню из европейских и паназиатских хитов, а особенный акцент сделан на блюда на компанию. Не обошлось без брускетт, блюд, приготовленных на воке, а также суши (от 300 руб.) и роллов (от 1000 руб.). Главным по бару назначен Джорджо Альберто, который ставил барную карту в Four Seasons (Дубай), Buddha Bar (Москва, Париж, Дубай, Берлин) и Marriott Grand Hotel (Москва, Париж).
Адрес: Кутузовский проспект, 12, стр. 1
Трехгорная мануфактура переживает очередной бум открытий: не успел отгреметь запуск кафе «Дружба. Мануфактура еды», как в одном из бывших цехов фабрики открылся новый ресторан — Guardian.
Масштаб впечатляет: 400 квадратных метров с пятиметровыми потолками, включающие в себя бар, открытую кухню, ресторан и детскую зону. Дизайнеры пространства вдохновились знаковым арт-кварталом в Майами Wynwood Art District — архитектура фабричного помещения сочетается с атмосферой лаунжа респектабельного отеля. Концептуально значимая часть проекта — музыкальный сторителлинг, в плейлисте сменяют друг друга итальянский ретро-лаунж, музыка Магриба, песнопения Кавказа и самые актуальные тренды Ибицы.
Шеф-поваром проекта назначен марокканец Морад Рафауи, он смело, но бережно миксует Италию и Марокко в границах одной тарелки. В меню представлены как итальянские блюда в авторской версии — равиоли с рикоттой, шпинатом и муссом из пармезана (670 руб.), тирамису из-под ножа с шоколадным крамблом (390 руб.), так и марокканские: харира с бараниной и нутом, приготовленная по домашнему рецепту (670 руб.), цыпленок по-мароккански (790 руб.) и другие.
При этом шеф максимально сохраняет аутентичность, скрупулезно отбирая продукты и отказываясь от заготовок. Например, специи доставляются из Марокко, но перемалываются непосредственно в ресторане, а тесто для пасты замешивают после заказа блюда.
Адрес: Рочдельская ул., 15, стр. 17–18
Новый ресторан от Аркадия Новикова и необычный для Москвы формат работы — всего четыре дня в неделю: четверг, пятница — с 18:00, суббота, воскресенье — с 13:00. Впрочем, смелость прослеживается не только в графике, но и в концепции: ресторан заявлен как гастрономический, с домашней кухней. Шефский китель предложен многоопытному французу Давиду Эммерле (Cristall Room Baccarat, Carrie Blanc), а за развлекательный контент отвечает Федор Фомин. В планах не только еженедельные вечеринки, но кулинарные мастер-классы и винные ужины.
Отдельного упоминания заслуживает интерьер, пропитанный духом классического парижского салона, со старинными канделябрами и огромными витражными окнами.
Адрес: Кутузовский проспект, 12, стр. 2
Коллективные поиски кулинарной традиции России и работа по созданию новой русской кухни хоть пока и не вылились в какой-то грандиозный результат, зато сделали возможным появление проектов, сочетающих ортодоксальность техник с современностью воплощения. В здании текстильной фабрики на Трехгорной мануфактуре открыли ресторан современной русской кухни Uhvat. Элегантность здесь доведена до максимума: графитовые бархатные кресла, дровяные кладки в нишах, три воздушные люстры из Гусь-Хрустального, сводчатые потолки цвета топленого молока на дорических колоннах. В центре внимания — уникальная русская печь, вернее три печи, работающие автономно сразу в трех режимах. Их создатели тщательно изучили особенности техники томления и по крупицам собрали почти утерянные знания о печном мастерстве.
Перед шеф-поваром Евгением Альфаном стояла непростая задача: сделать меню интересным и современным, но в то же время представляющим этнографический и краеведческий интерес. Евгений знаком с работой печей не по книгам: чтобы лучше узнать традиции и техники, шеф отравился в экспедицию во Владимир, а затем в деревню Любоничи.
С печами соседствует открытая высокотехнологичная кухня, здесь готовят современные блюда. Копченый палтус на бородинском хлебе выглядит эстетской версией бутерброда с салом, липецкую тыкву слегка коптят в печи и подают с вяленым гусем, гречневый фондан гармонирует с мороженым из молока двухдневного томления, а из грибов делают сыр, в который нужно макать свежеиспеченный хлеб. Свекольный, тыквенный и серый суздальский хлеб подают с топленым маслом, в виде горящей свечи.
За бар отвечает миксолог Сергей Головатюк. В карте чувствуется «петербургская школа», коктейли могут быть как самодостаточным высказыванием, так и отлично сочетаться с едой. Напиток-хит — гороховый лимонад.
Адрес: Рочдельская ул., 15, стр. 41
Японская кухня переживает ренессанс, и ресторатор Аркадий Новиков, как всегда, активно реагирует на тренды. Новиковские роллы и суши теперь можно заказать не только в респектабельном Fumisawa Sushi, но и в новом ресторане SHIBA в районе Патриарших прудов.
«Shiba» в переводе означает «маленькое местечко», на деле так и есть: всего 58 посадочных мест, и почти с любого можно наблюдать за работой контактного суши-бара. Интерьер ресторана воплотила Анастасия Землянская, пространство устроено сообразно главным японским ценностям — сдержанность, утонченность, минимализм. Теплый дуб, лаконичные панели, аскетичные бетонные стены. Яркая деталь интерьера — красный круг, древний знак «энсо», или «облик реальности».
На кухне работает тандем шеф-поваров Кикучи Масао и Андрея Цой, главный акцент — свежая рыба и морепродукты. В меню двенадцать видов сашими (от 600 руб.), десять суши (от 180 руб.), а также роллы (14 шт., от 550 руб.). Не обойдите вниманием «Обжаренный гребешок спайси» (620 руб.), «Краб с угрем» (690 руб.) и «Ассорти рыб» (950 руб.). Барное меню SHIBA составлял Артем Талалай, оно включает десять лаконичных коктейлей с использованием аутентичных ингредиентов, гостям с классическим вкусом предлагают 20 видов саке, японское пиво, вина из Старого и Нового Света.
Адрес: Большой Палашёвский переулок, 1/14, стр. 1
Сибирский ресторатор Денис Иванов работает в Москве уже давно, но долгое время его деятельность оставалась незаметной. Симпатичное Media Cafe на Рочдельской серьезного резонанса не вызвало. В Сибири же Иванов — один из крупных игроков рынка, его проекты третий год получают престижную награду «Пальмовая ветвь»: #СибирьСибирь — в 2016-м, Жан Хуан Лу — в 2017-м, и наконец новый KU: Рамен Изакая Бар, открытый в Москве, в 2018 году взял серебряную награду.
В конце апреля ресторатор запустил #СибирьСибирь в отеле Azimut, и стало понятно: это только начало экспансии. Ресторан получился красивым: роскошная белая печь, световые конструкции из железа и винных бокалов, старинные и разномастные наличники на потолке, мозаика в духе советского реализма. Не обошлось без национальных символов — матрешек, павловопосадских платков, самоваров, а завершают облик панорамные окна с видом на МИД.
Главное в меню ресторана — северная рыба, пельмени и локальные сибирские специалитеты. За кухню отвечает Наталья Крупеня, бренд-шеф #СибирьСибирь в Новосибирске. Она готовит классические для региона сочетания типа жарехи из оленя с белыми грибами или карасукской говядины с соусом из кваса (980 руб.). Охотникам будет любопытно попробовать ее котлеты из фазана (740 руб.) и голубцы из лося, а рыбакам — сугудай или строганину, ее готовят прямо у стола, нарезая якутским ножом «промысловик». Другое сибирское блюдо — уха из осетрины, нельмы и чира (680 руб.), подается с церемониями: в нее наливают рюмку водки и тушат уголек, чтобы пропитать духом тайги. Пельменей — четыре вариации (не считая вареников): с четырьмя видами мяса, с телятиной и папоротником, а также с осетриной и щукой и крабом. К пельменям как комплимент подают рюмку водки.
Соленья, алтайские сборы для чая, варенье и отличные грузди, доставленные прямым рейсом из Сибири, можно купить домой.
Адрес: Смоленская ул., 8, гостиница Azimut
Рестораны Новой Москвы
Вечер в хорошем ресторане — удовольствие и память
Практически все рестораны Москвы отличаются высоким уровнем сервиса, разнообразной и интересной пищей, и способны удовлетворить самый притязательный вкус. Хорошие заведения представляют самые разные кухни мира. Рестораны предлагают отведать не только традиционные русские блюда, но также мексиканские, итальянские, грузинские и прочее, и прочее. Поэтому даже гурманы смогут найти для себя несколько излюбленных и уютных уголков в Москве. А уж ресторан для банкета найти не составит практически никакого труда. Главное — определиться с пожеланиями.
Рестораны могут располагаться в центре города, в пригороде, на воде, на теплоходе, могут быть оформлены в виде старинных пабов, кофеен и т.д. Все они отличаются хорошим обслуживанием и предлагают интересные вечерние программы. Очень популярны рестораны Москвы с живой музыкой — они привлекают посетителей теплой атмосферой и гостеприимным персоналом, который выполняет свою работу «на отлично». Поэтому посещение такого заведения оставляет только самые позитивные эмоции.
Очень часто заказывают рестораны на свадьбу. Такие заведения, как правило, предоставляют красиво оформленные банкетные залы, сценарии торжества и профессионального ведущего. Поэтому беспокоиться об организации торжественного события не придется. Ресторан для свадьбы практически всегда имеет весь спектр таких услуг, включая авто с личным шофером, изготовление свадебного торта, оформление зала, предоставление услуг фотографа, который проведет профессиональную съемку и другие.
Пивные рестораны Москвы славятся вкуснейшим пивом различных сортов, здесь можно попробовать лучшее пиво из Чехии, Германии, Бельгии. Эти заведения будут настоящим оазисом отдыха для истинных ценителей пива. Пивные рестораны Москвы недорого предлагают также специальное «пивное» меню: колбаски-барбекю с базиликом, орехами, луком или сыром; сырные палочки; стейки из мяса и рыбы и многое другое. Приятно посидеть с друзьями в теплой и приветливой обстановке такого ресторана, посмотреть футбольный матч, прекрасно подойдет пивной ресторан для корпоратива или деловой встречи.
Несравнимое удовольствие принесет посещение заведения, расположенного на воде, в непосредственной близости от нее или на теплоходе. Ресторан на воде недорого может обеспечить оригинальный и интересный вечер, поэтому такие заведения пользуются огромной популярностью, особенно летом. Ведь так приятно в знойный день посидеть у воды, окунувшись в прохладу и свежесть, наслаждаясь морским колоритом. Здесь можно почувствовать себя настоящим морским волком или пиратом, ресторан на воде порадует отменными блюдами из рыбы и морепродуктов.
Среди огромного разнообразия заведений столицы иногда бывает трудно сделать выбор. Ведь практически все они удивляют и радуют своих посетителей и живой музыкой, и интересными шоу-программами, и яркими ночными огнями. Рестораны Москвы в центре и не только стараются работать так, чтобы каждый посетитель уходил только в хорошем настроении и с позитивными эмоциями, но и чтобы люди возвращались именно сюда снова и снова.
Перешагнув порог уютного или фешенебельного заведения, вы перенесетесь из рабочих и хлопотных будней большого мегаполиса в атмосферу праздника и тепла. Многие рестораны Москвы недорого предлагают вкусную кухню, прекрасное и ненавязчивое обслуживание, которое не помешает размеренной деловой беседе или дружескому общению. Ресторан для двоих обеспечит незабываемый вечер для влюбленных при свечах под аккомпанемент живой музыки или старых романтических записей. Все можно организовать так, как всегда мечталось и виделось.
Рестораны Москвы отлично подойдут и для организации детского праздника, они предлагают разные сценарии, развлекательные программы и веселых клоунов в придачу. Детворе не будет скучно: аквагрим, веселые конкурсы, лотереи — это займет малышей на несколько часов, пока взрослые будут наслаждаться отдыхом, вкусной кухней и напитками.
Хороший ресторан станет настоящей палочкой-выручалочкой в случае, если нужен спокойный отдых, веселый праздник или запоминающееся торжество.