Fotosalon3x4.ru

Фотожурнал про Счастье
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маргарита ресторан москва

МестоMargarita bistro на Малой Бронной

Новый ресторан Глена Баллиса в легендарном помещении на Патриарших

На Патриарших прудах, на месте легендарного «Кафе Маргарита», которому в этом году исполнилось бы 30 лет, открылся ресторан Margarita bistro — совместный проект Глена Баллиса, Ивана Кукарских и Богдана Панченко. В начале недели мы опубликовали интервью с бренд-шефом, а теперь рассказываем про его новый проект.

Ничего от Булгакова

Если вам когда-то приходилось бывать в кафе «Маргарита», которое ранее находилось по этому адресу, то не стоит сравнивать с ним новый ресторан — он стал его полной противоположностью. Дизайном проекта занимались сестры Сундуковы, и складывается ощущение, что сделать в точности наоборот было принципиально важным. От намеков на булгаковский мистический антураж решили полностью отказаться — и сделали интерьер очень светлым, почти белым, совсем воздушным. Все стены украшают белые цветочные барельефы, плавно переходящие и на шкафы. Пятнистого мрамора тоже не пожалели — из него сделана часть столов, пола и контактный бар, огибающий открытую кухню.

Мебель выбрали светлых тонов — часть сделана из дерева и серой обивки, а мягкие кресла похожи на большие пухлые кораллы, в которых удивительно удобно сидеть. Окна прорубили в пол, поэтому днем в помещении светло, летом обещают открывать их настежь, а часть столиков выставят на улицу. На одну летнюю веранду в городе станет больше. Первое впечатление от интерьера смешанное, то ли от неожиданности выбранного решения, то ли все-таки от его странности. Но интересно, что здесь обошлись без излюбленных приемов — никакого золота, блеска, больших шарообразных люстр и ярких пятен. Поэтому пространство получилось очень целостным и органичным, каким-то очень европейским — простым, но элегантным.

Малая Бронная, 28/2

Часы работы: 12:00–00:00

Средний чек: 1 500 рублей

Баллис 2.0

Баллис умеет готовить простую понятную еду, делая ее интересной, при этом не перегружая вкусами и ингредиентами. Это прослеживается во всех его проектах от Glenuill до Remy Kitchen Bakery и Cutfish. В Маргариту шефом позвали Дана Мирона, ранее занимавшего аналогичную должность в гастробаре Holy Fox.

Читать еще:  Ресторан сказка юго западная

В Margarita Глен, кажется, собрал весь свой опыт и выдал такую квинтэссенцию себя, этакий GlenUill 2.0 — большое меню, понятные продукты, интересные сочетания.

Здесь большой раздел с закусками, в основном это сырая рыба и морепродукты, но есть буррата и тартар из говядины. Из стартеров можно смело брать все: шесть лет в «Недальнем Востоке» и запуск Cutfish, вернувшего суши в рацион приличных людей, с уверенностью дают сказать, что с сырой рыбой на кухне Баллиса обращаться умеют.

Вторым в меню идет компактный раздел с овощами, и на него стоит обратить внимание даже убежденным мясоедам. В меню вошли все знаковые, но перепридуманные блюда шефа: молодая морковь, цветная капуста, брокколи, баклажаны, томаты и сельдерей с трюфелем. В Margarita их немного изменили, подобрали более тонкие сочетания. Если в Glenuill морковь подают с копченым йогуртом, хариссой и свекольным муссом, то здесь ее сервируют с козьим сыром и апельсиновой горчицей.

Затем раздел Regular plates, куда вошли супы, салаты и горячие блюда, такая универсальная подборка на каждый день. Здесь же салат с авокадо, фасолью и земляничным уксусом — 590 рублей (привет зеленому салату из Remy Kitchen Bakery), открытый равиоли с рагу из креветок и пюре из батата — 690 рублей, черный рис с кальмарами на гриле и айоли — 790 рублей. Обязательно нужно пробовать орзо из креветок с крабом — 890 рублей, он здесь получился очень хорошим, легким и при этом насыщенным.

Большой раздел Coals, то есть «на углях», заменил блок основных блюд — здесь и рыба, и птица, и мясо. Есть курица с лимоном — 790 рублей, рыба-меч с оливками, каперсами и томатами — 990 рублей, лосось с травами и томатами — 890 рублей. Осьминога заказывать всегда немного страшно, потому что испортить его крайне легко, но здесь он получился — в меру мягкий, с угольком и печеной картошкой — 1 100 рублей.

Читать еще:  Купить ресторан в центре москвы

Завершают меню разделы сыров и десертов: сыры подают с айвой, абрикосом или томатами — в зависимости от сорта, а на сладкое — цитрусовый салат, пирог с ревенем, меренгу «Павлова», шоколадный мусс и персик на гриле. От десертов не стоит ждать плотных текстур и тяжелых кремов — они, скорее, будут правильным завершением ужина и добавят немного сладости общему впечатлению.

Винную и барную карту тоже не оставили без внимания — есть десяток позиций вин по бокалам — новозеландский совиньон обойдется в 600 рублей, а бокал просекко — в 500. Цены на бутылки начинаются от 2 500 рублей и доходят до 19 тысяч, поэтому можно подобрать что-то на любой вкус и кошелек. В барном меню много крепкого алкоголя, а также коктейльная карта, которую для Margarita разрабатывал Максим Горелик. Здесь делают нестандартный беллини — 670 рублей, лавандовый спритц — 650 рублей, ревеневый гимлет — 570 рублей. И еще ряд авторских коктейлей и твистов на классику.

Рестораны Москвы

Margarita Bistro

О ресторане

Легендарное кафе «Маргарита» на Патриарших прудах в руках австралийца Глена Баллиса и совладельцев BB & Burgers Богдана Панченко и Ивана Кукарских превратилось в атмосферное европейское Margarita bistro.

Новая история диктует новые правила. От прежнего проекта, просуществовавшего 30 лет, не осталось ни грамма булгаковских ассоциаций, разве что само расположение. Вместо мистического антуража – светлое, чистое и вдохновляющее пространство от дизайн-студии Sundukovy Sisters. Простота и минимализм здесь в гармонии с изящными барельефами и лепниной с растительными мотивами, а огромные окна в пол и цветные вкрапления в виде итальянского пятнистого мрамора добавляют почти воздушному интерьеру тепла и стиля.

Читать еще:  Ресторан кавказский дворик на семеновской

Центральное место в атмосферном Margarita Bistro отвели открытой кухне и контактному бару. Именно здесь и совершается все самое интересное. Гастрономическую концепцию проекта определяют три простых английских слова «smart», «comfort», «food» – и авторский почерк Глена Баллиса (Glenuill, Cutfish, Remy Kitchen Bakery). Легкие блюда и интересные сбалансированные сочетания – то главное, на чем строится динамичное и подвластное сезонности меню. Сориентироваться в нем просто, благодаря понятным разделам: «Закуски», Raw, «Супы», «Паста», «Мясо», «Рыба», «Овощи», «Десерты». А ознакомиться с ассортиментом свежих морепродуктов можно прямо на стойке, расположенной непосредственно перед открытой кухней: со льда взирают свежие устрицы, вонголе, гребешки и прочие жители глубин.

За идейное вдохновение с позиции бренд-шефа отвечает Глен Баллис, а вот кулинарное мастерство воплощения на плечах молодого шефа Дана Мирона. Этот творческий тандем с вдохновением экспериментирует с оригинальными вкусовыми сочетаниями, различными текстурами одного и того же ингредиента в блюде, устраивает рейды по фермерским хозяйствам, чтобы выбрать для бистро свежие и качественные продукты. На кухне трофеи становятся Аньелотти с копченой рикоттой и утиным рагу; Грешками с грибами и кукурузой; Бараниной со свеклой тахини и другой «умной повседневной едой».
В единстве с меню, напоминающем оду продукту и его первоначальному вкусу, выступает составленная Марусей Миловидовой («Техникум») винная карта с акцентом на биодинамических экземплярах. Знатокам миксов будет интересна барная история из четырех разделов Aperitivo, Gimlets, Sours и Deserts от Максима Горелика (Cevicheria, Bruce Lee Bar). Что обязательно стоит попробовать в его исполнении, так это авторский Bellini, ревеневый гимлет и сицилийский сауэр

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты 220 Вольт
Adblock
detector