Кафе и рестораны недорого в москве
Гид The VillageЛучшие кафе и рестораны Москвы с чеком до 1 000 рублей
Подборка недорогих мест в городе от редактора раздела «Еда»
Поесть вне дома в городе и не потратить на поход в ресторан приличную сумму удается не всегда. И все же, вкусно и недорого поесть в Москве можно! Лена Кончаловская, наш редактор раздела «Еда», рассказывает о любимых кафе, где можно поесть, не потратив больше 1 000 рублей за пару блюд и напиток. В этой подборке нет фастфуда и уличной еды — только проверенные места, где приятно не просто поужинать, но и провести время.
Dizengoff 99
Адрес: Покровский б-р, 8, стр. 1
Часы работы: пн. — чт.: 10:00–23:00; пт. — вс.: 10:00–00:00
Первый Dizengoff 99 открылся в крошечном домике в районе Таганской, который оформляла команда Crosby Studios. Эта точка, правда, недавно закрылась, но второе кафе — на Покровском бульваре — продолжает готовить несколько видов шакшуки, израильский завтрак и шницели. Простой интерьер с вентиляторами под потолком в тель-авивском духе, всевозможный хумус, небольшая, но приятная винная карта и хороший фалафель. Советуем «Израильский завтрак», который можно заказать в течение всего дня (580 рублей), ф ирменный шницель (490 рублей) и десерт кнафе с фисташками (320 рублей).
Ra’men
Адрес: Цветной б-р, 21, стр. 7
Отличная раменная во дворах Цветного бульвара от скромных рестораторов Дениса и Михаила Левченко. Никакой претензии на аутентичность, главное здесь — качество и скорость: рамены отдают в течение пяти минут. Кроме традиционного блюда в нескольких вариантах, на открытой кухне также готовят гёдза, вкуснейшую курицу и татаки. Берите рамен (от 320 рублей), курицу карааге (320 рублей) и блинный торт «Матча» (350 рублей).
One Teaspoon
В крошечном заведении One Teaspoon нет вайфая, зато есть шикарные десерты, паста, салаты и завтраки с яйцами пашот и настоящими панкейками. В обед придется подождать столик, как и в выходные на завтрак, но оно того стоит. Взять можно, например, печеную капусту (310 рублей), скандинавский рыбный суп (420 рублей) или пасту с белыми грибами (430 рублей).
Bowlroom
Адрес: Сытинский пер., 4
Часы работы: пн. — пт.: 09:00– 23:00; сб. — вс.: 10:00–23:00
Маленькое кафе с завтраками, простой едой и хорошим кофе в двух минутах от Пушкинской. По утрам готовят оладьи, авокадо-тосты, яйца и сырники, после двух часов дня можно смело забегать перекусить различными боулами. Вечером здесь собираются на легкий ужин и бокал вина: карта небольшая, зато по приемлемым ценам. Из наших фаворитов: тост с авокадо и яйцами пашот (390 рублей), батат фри с мороженым (290 рублей) и рикотта с черным перцем и пюре из груши (390 рублей).
Дешево и не сердито: ТОП-8 мест Москвы, где можно поесть на 200 рублей
Питание является весомой статьей расходов. Трапезничать вне дома приходится по разным поводам. Во время ланча городские кафешки переполнены и студентами, и «белыми воротничками», и туристами. Но можно ли в Москве сытно поесть на 200 рублей? О недорогих заведениях с качественной кухней — в нашем материале
Funky Lab
Уютный гастробар со стимпанк-интерьером расположен в центре Москвы, в районе станции метро «Третьяковская». Творческий замысел ресторатора Александра Виажского похож на конструктор — и в плане дизайна, и в вопросах оформления блюд. Так, борщ здесь подают в двух тарелках: отдельно гущу, отдельно бульон. Есть это поочередно или смешать — решает посетитель. То же самое с тартаром из лосося и даже мороженым.
Повар в Funky Lab настоящий француз, поэтому в меню представлены такие яства, как говядина по-бургундски, разнообразные стейки и соусы. «Золотое» время в гастробаре — с 12:00 до 16:00. Именно в эти часы в заведении можно отведать недорогой супчик дня и вкусный бюджетный салат за 120 рублей.
Расположение: ул. Большая Полянка, 7/10, стр. 1
Время работы: с 12:00 до 00:00 без выходных
Фото: Funky Lab
Фото: Funky Lab
Фото: Funky Lab 2
«Столовая №57»
Казалось бы, время столовых безвозвратно уходит. Но не в случае с этим аутентичным кулинарным заведением, где блюда готовят исключительно по книге рецептов вкусной и здоровой пищи. Популярная у москвичей и гостей столицы «Столовая №57» расположена в одном из самых главных магазинов Москвы — ГУМе. Наверное, хозяева заведения очень щедрые и радушные люди, потому что часто устраивают акции, во время которых можно весьма сэкономить.
Кроме традиционных мясных и рыбных блюд, в столовой насыщенное овощное, фруктовое, постное меню, а также есть выпечка на заказ. Тематические блюда (например, картофель по-солдатски, бисквит «Клубничное сердце») ждут посетителей в дни календарных праздников. Многие идут сюда за глотком ностальгии по советскому прошлому. Стоимость блюд колеблется в пределах 60-80 рублей.
Расположение: ГУМ, 3-я линия, 3-й этаж
Время работы: с 10:00 до 22:00 ежедневно
Фото: otzyv.ru
Фото: anothercity.livejournal.com
Фото: gastronom.ru
«Доможилов»
Названный в честь бренд-шефа Ивана Доможилова, оригинальный буфет на 70 посадочных мест расположен в дизайн-центре Artplay. Огромные панорамные окна студийного помещения выходят на Сыромятническую набережную. Вместо меню здесь витрина с блюдами. Самообслуживание и одноразовая посуда ничуть не затмевают богатейший ассортимент выпечки (около 140 сортов).
Среди блюд, приготовленных на кухне Art Clumba: борщ с языком, грибной бефстроганов с курицей, багет с тамбовским окороком, нисуаз с тунцом, салаты, супы, сырники — и всё это по очень демократичным ценам. Специальные предложения в меню можно прочесть по светодиодной бегущей строке.
Расположение: ул. Нижняя Сыромятническая, 10, стр. 2
Время работы: с 10:00 до 22:00 без выходных
Фото: domogilov.ru
Фото: «Доможилов»
Фото: «Доможилов» 4
«Брусника»
Кафе-кулинария с ягодным названием расположено в самом центре старой Москвы — недалеко от Китай-города. В меню недорогие блюда по-домашнему: сельдь под шубой, фасолевый суп, греческая мусака, блинчики с мясом, пирожки и т.д., — которые можно также заказать в контейнере на вынос. В «Бруснике» огромный ассортимент сладкой выпечки и десертов (от 60 рублей). А один из самых популярных напитков — ромашковый чай.
Заведение также известно грамотно подобранным музыкальным оформлением, поэтому здесь можно пообщаться и даже пошептаться в удобной обстановке.
Расположение: ул. Маросейка, 6-8, стр. 1
Время работы: с 08:00 до 23:00 без выходных
Фото: «Брусника»
Фото: «Брусника»
Фото: «Брусника» 5
«Выпечка и плов»
Этот узбекский ресторан — творческий проект молодого ресторатора Максима Агашкова. О доминирующих блюдах говорит его название. Недорогое заведение с простым уютным интерьером в бело-красных тонах расположено недалеко от станции метро «Таганская». Хиты продаж: самса, пирожки, куриный бульон, манты с бараниной, лагман. Но главным блюдом ресторана является плов, который готовят в огромном 80-литровом казане (на 150 порций) узбеки-повара. От максимализма до минимализма здесь один шаг: «Выпечка и плов» может вместить лишь 12 посетителей.
Расположение: 1-ый Гончарный переулок, 43
Время работы: ежедневно с 08:30 до 22:00
Фото: Вера Мишурина
Фото: the-village.ru
Фото: the-village.ru 6
«Марукамэ»
Лапшичные популярной японской сети Marugame Seimen (брендовым блюдом которой считается лапша удон с разнообразными добавками) — отличный вариант для вкусного и недорогого обеда в пределах 180-200 рублей. Сеть московских кафе выполнена по образцу азиатских прототипов: небольшой зал, отдельная кухня с линией раздачи, соединяющей локации. Все блюда готовят на месте: от большого котла, в котором варят знаменитую толстую лапшу сануки-удон, пар туманом рассеивается по залу.
В меню: камаагэ удон (лапша с соусом из бульона даси), онтама буккакэ удон (лапша с яйцом всмятку), тонкацу удон (лапша в бульоне из свиного ребра с маринованным яйцом) и т.д., а также салаты и роллы.
Фото: «Марукамэ»
Фото: «Марукамэ»
Фото: «Марукамэ»
- ул. Пятницкая, 29
- ул. Сущевская, 27, стр. 2
- Ленинградский проспект, 47, стр. 2
Время работы: с 11:00 до 22:00 без выходных
«Вай Мэ!»
Сеть грузинских закусочных с весьма демократичными ценами очень популярна у москвичей. Открывая свою линию аутентичного фастфуда, Хатуна Колбая и Тенгиз Андрибава захотели соединить «правильную» грузинскую еду и быстроту приготовления, модернизировав, таким образом, традицию многодневного грузинского застолья. В кафе действует самообслуживание. Сациви, хинкали, хачапури, пхали, аджапсандали (65-100 рублей), а также вегетарианское меню, выпечка на муке без глютена — всё это выдержано в концепции здоровой доступной пищи.
Любители мясной гастрономии могут также заказать фирменный люля-кебаб из курицы или баранины на месте, на вынос или с доставкой. Всего в ассортименте около 50 наименований блюд национальной кухни.
Фото: «Вай Мэ!»
Фото: «Вай Мэ!»
Фото: «Вай Мэ!»
- Гжельский переулок, 19, стр. 2
- Пятницкий переулок, 8, стр. 1
- Ленинградское шоссе, 16-А, стр. 4
Время работы: с 10:00 (09:00) до 23:00 без выходных
Ploveberry
Посетители фудкорта «Метрополиса» отлично знают кафе Ploveberry, работающее по принципу фри-фло. Гость берет поднос, устанавливает его на рельсы и направляет вдоль прилавка, где ему предлагают плов, самсу, супы, куриную печень, картофель, рис и т.д. Все салаты (по фиксированной цене — 60 рублей) представлены в одной большой станции, расположенной по центру.
Заведение — творческий замысел братьев Васильчук, известных в Москве по «Чайхоне №1» рестораторов. В интерьере и сервировке присутствуют восточноазиатские атрибуты. Наблюдать за приготовлением блюд можно через открытую кухню.
Расположение: Ленинградское шоссе, 16-А, стр. 4, ТЦ «Метрополис»
Время работы: с 9:00 до 22:00 ежедневно
Фото: Ploveberry
Фото: Ploveberry
Фото: Ploveberry