Стол на юбилей 45 лет мужчине
Стол на юбилей 45 лет мужчине
Мужу 45 лет. Отмечаем юбилей дома
Поговорим о замечательном празднике юбилее, как организовать юбилей дома своими силами. Вообще, если говорить о юбилейной дате, то это 50 лет, остальные даты – круглые. Но что нам мешает превратить любую круглую дату в торжество юбилея? Только что я отпраздновала 45-летие своего мужа, хочу поделиться как все прошло, что ели, чем занимались.
Приглашение получили самые близкие друзья, родственники, избранные коллеги по работе, в итоге собралось 22 человека. Сказать, что было тяжело, это ничего не сказать, но дорогу осилит идущий и чтобы угодить своему любимому, я старалась изо всех сил. Надеюсь мои советы будут полезными, предлагаю обсуждать в комментариях.
После составления списка приглашенных, в первую очередь нужно подумать, как вы рассадите своих гостей, на чем и за чем они будут сидеть. Идеально когда стол длинный и ширину имеет 90 см, но таких столов в большинстве домов нет, приходится собирать из нескольких столов, тут загвоздка может быть в ширине и в высоте. Для большого торжества можно вынести часть мебели и столы поставить в виде буквы «Г». Не забудьте подумать о скатерти. Если со столом более менее понятно, можно попросить на время у соседей например, то вот со стульями может оказаться совсем непросто. Было бы красиво, если бы гости сидели на стульях, покрытыми расшитыми чехлами с бантами и вензелями, но пусть это останется в мечтах, у нас задача стоит сделать экономичный вариант застолья, сделать акцент на веселом душевном празднике, а не на его помпезности и вычурности. Раньше вообще не было стульев, все сидели на лавках, для домашнего большого праздника самое оно, тем более что выходить с лавочек удобнее, спинок же нет. Здесь надо сказать, что как бы гостям не было тесно, после первых двух рюмок становится сидеть комфортнее и уже не так заметна разница по ширине или высоте столов, все внимание гостей отвлечено на дегустацию закусок и алкогольных напитков.
Во вторую очередь нужно проверить наличие посуды под ваше меню, чтобы было достаточно не только той посуды, из которой будут кушать и пить гости, и которая стоит с закусками на столе (на 22 человека я делала 3 комплекта холодных закусок), но и той, в которой будете готовить.
Теперь согласно меню, составляем список необходимых продуктов, сюда же не забудьте включить товары бытовой химии (салфетки бумажные, мыло, освежитель воздуха, туалетная бумага, средства для мытья посуды, другие чистящие средства и т.д.).
В свое время я работала довольно продолжительно в сфере общественного питания, мне приходилось не раз обсчитывать банкетные меню, поэтому рекомендую вам на мясное ассорти покупать каждого вида мяса по 30-35 гр., рыбы каждого вида по 20-25 гр. филе на человека. Салатов в готовом виде и в общей сложности не более 300 гр. на человека будет достаточно. Для того чтобы приготовить 50 гр. мяса, это стандартная порция на человека, нужно взять 80 гр. сырой мякоти без косточек. Безалкогольные напитки нужно брать в расчет не менее литра на человека + минералка.
Далее расскажу о хитростях, как можно удешевить застолье. Предлагаю использовать разного рода корзиночки, тарталетки, закусочные эклеры, они быстро насытят ваших гостей и в то же время сделают праздничный стол красивым и эффектным. Например, я делала в большой корзиночке рыбное ассорти, внутри промазала плавленым сыром, положила по кусочку белой рыбы, красной рыбы и черной икры палтуса, украсила зеленью по веточке укропа и петрушки. Так же очень красиво смотрятся такие корзинки с салатами, не проигрывают им и закусочные эклерчики. Представьте себе, человек съел такую небольшую корзиночку с салатом и он уже сыт. Хорошо сделать канапе с тонкими прослойками хлеба, например с сельдью. На кусочек ржаного хлеба намазываем немного майонеза, затем сельдь, сверху тонкий кусочек лимона, оливка и все посадить на шпажку. Нарядно смотрятся разного рода рулетки. В тонкий кусок ветчины завернута сырная острая закуска, попробуйте поменять сыр на творог, добавьте в него чеснок, зелень и майонез, такая закуска получается нежнее, ее же можно завернуть в тонкий лаваш. Правда она суховата получается на мой вкус, мне больше нравится в лаваше закуска с семгой. Намазываем весь лист лаваша плавленым сыром, посыпаем укропом, раскладываем тоненькие кусочка семги или форели, заворачиваем и нарезаем поперек.
В итоге вот так выглядело мое меню:
- Мясные блюда. На ассорти использовала 3 вида мяса: грудинка в луковой шелухе собственного приготовления, в/к шейка свиная, с/к колбаса, паштет печеночный в виде рулета с морковью и яйцом, курица жареная, салат мясной (любимый моего мужа — не могла не сделать), салат с курицей, рулеты из ветчины с творожной закуской.
- Рыбные блюда. Тарталетки с рыбным ассорти, рыба жареная с луком, салат из кальмаров, украшенный красной икрой, канапе с сельдью.
- Овощные блюда. Салат греческий с брынзой, ассорти-разносол (квашеная пластовая капуста, корнишоны маринованные, черри соленые, грибочки консервированные), морковка корейская, имбирь маринованный, лечо, маслины, оливки на украшения.
- Солянка.
- На горячее подавала свинину по-степному, это блюдо имеет уже гарнир в виде «шубки», украшала горстью салатного микса (белая дача), черри и маслины (предпочитаю с косточкой, они более сочные).
- На сладкое племянница мужа приготовила для всех гостей десерт, ей всего 14 лет, но все настолько просто, что она без труда справилась. Этот десерт не имеет никакого названия, либо я его просто не знаю, готовится без выпекания. Правда имеется один минус, идеально было подавать его порционно в вазочках, но на 20 человек ваз не напасешься, мы сделали в противне и при подаче просто разрезали его и раскладывали на тарелке, в таком исполнении не было эстетической красоты, т.е. не выглядело как банкетное блюдо, но было очень вкусно. Гости даже не до конца поняли каким образом был приготовлен этот десерт.
Последний час перед приходом гостей — это самое волнительное время, заканчиваются последние приготовления, все члены семьи прихорашиваются, приводят себя в порядок и во всей красе предстают перед гостями. Наконец-то все расселись, познакомились, определились с напитками, начинается торжественная часть. Все приглашенные начинают чествовать юбиляра, поздравлять, дарить подарки.
Мое меню не блистало изысканностью блюд и дороговизной продуктов, но даже в таком незатейливом исполнении, мне доставило много хлопот, к тому же кроме стола нужно было подумать и о развлечении гостей.
Сценарий юбилея 45 лет мужчине
45 лет для любого мужчины – важная эпоха в его жизни. Такая дата никого не оставит равнодушным, человек начинает переосмысливать все свои поступки. Для многих мужчин 45 летний юбилей – шанс начать жизнь с начала, стерев из памяти всё плохое. Другие же, напротив, пытаются исправить некоторые свои поступки, загладить ошибки, сменить окружение, образ жизни, отдаться занятиям, которые привлекали его всю жизнь.
Подготовка сценария на юбилей
Празднование 45 лет мужчины – событие всегда торжественное, собирающее за одним столом не только семью и друзей, но и сослуживцев, однополчан. С помощью приглашений все гости узнают о месте и дате проведения праздника. Место проведения мероприятия должно быть празднично оформлено. Для этого отлично подойдут:
- украшения (большинство из которых легко сделать в домашних условиях);
- воздушные шары;
- памятные вещи (например, фотографии).
Обычно для подспорья в проведении таких мероприятий обращаются в профессиональные агентства, где вам могут помочь обустроить зал, предложат тамаду, а также составят индивидуальный сценарий с юмором, конкурсами и песнями. Также эту задачу можно доверить близким друзьям юбиляра. Обязательно должен быть ведущий, который должен разбавлять атмосферу шутками, проводить прикольные конкурсы, рассказывать забавные и трогательные истории из жизни именинника, а также предлагать тосты в честь юбиляра.
Застолье и танцы
Когда торжественная часть праздника подходит к концу, начинается застолье. Ведущий предоставляет слово гостям и семье юбиляра, чтобы те высказали ему самые тёплые слова. Отличным решением будет провести в это время конкурс комплиментов, чтобы ещё более почтить именинника. Гости начинают с одинаковой фразы, а потом подводятся итоги, на которых виновник торжества выбирает лучший комплимент и вручает победителю приз. В течение всего мероприятия именинник должен получать только самые искренние и тёплые слова в свой адрес.
Обязательно следует включать в план мероприятия танцевальные состязания для всех присутствующих, где они должны будут энергично двигаться под весёлую музыку или танцевать в парах. Такие конкурсы следует перемежать с играми за столом, а интеллектуальные состязания — с активными играми.
Программа празднования юбилея
Для празднования 45-летия, мы подготовили свой вариант сценария, который вы можете взять за основу, итак начнем.
Ведущий:
У кого сегодня праздник
Точно знают все вокруг!
Кто подарки получает
От друзей всех и подруг?
Юбиляра поздравляют
Нынче все кому не лень
45 ведь наступает
Далеко не каждый день!
Право первой поздравить нашего именинника достаётся его жене!
Поздравление от жены
Любимый мой, милый и самый желанный
Спешу я поздравить тебя!
Красавцем как был, так таким и остался,
Ты – звёздочка в небе моя!
Будь счастлив, здоровья пусть будет в избытке
Вот, что пожелать я могу!
Пусть сбудется всё, чего тайно желаешь
А я уж тебе помогу!
Ведущий: Знаю, что здесь присутствует ребёнок юбиляра. Уверен, он тоже захочет сказать отцу несколько слов.
Поздравление от детей
Мой любимый папа, мне не передать
Как горжусь тобою в эти сорок пять!
Пусть уже седины на твоих висках,
Но читаю радость я в твоих глазах!
Нет тебя мудрее, нет тебя сильней
Ты своей персоной радуешь людей!
Я тебе желаю быть всегда таким
Смелым и отважным, классным, озорным!
Ведущий: За такие тёплые слова, нужно выпить обязательно до дна!
А теперь пришла пора друзьям юбиляра сказать ему самые тёплые слова.
Поздравление от друзей
С тобой нам не страшен ни ветер, ни зной
Ты всем нам плечо подставляешь порой.
Тебя мы опишем лишь строчкой одной:
«Прекрасный мужчина с чистейшей душой!»
Викторина «Кто лучше знает юбиляра».
Ведущий: Вот теперь мы наконец узнаем, кто всех сильнее юбиляра понимает! Ты не стесняйся, знанья покажи, и про мужчину этого лишь правду доложи!
Вопросы для конкурса:
Когда родился именинник?
Как называется город, в котором родился юбиляр?
Самая первая игрушка виновника торжества?
Когда пошёл в школу?
Первая оценка?
Назовите имя классного руководителя?
Как звали первую школьную любовь?
Имя школьного друга?
Когда женился?
Где и как виновник торжества познакомился с супругой?
Любимые цветы юбиляра?
Когда родились дети юбиляра?
Любимое блюдо от супруги?
Любит ли носить бабочку?
Любимое хобби?
Куда впервые отправился с семейством за границу?
Любимая песня?
Любимый певец?
Какой автомобиль у виновника торжества?
Когда вопросы закончились, подводят итоги. Человеку, ответившему на большее количество вопросов дают медаль «За блистательный ум».
Песня для именинника.
Ведущий: Раз мы узнали так много о виновнике торжества, давайте споём ему его любимую песню!
Приглашённые поют песню.
Ведущий:
Ну как же за такой великий хор,
Никто из нас не выпил до сих пор?
Давайте исправляться поскорей,
В бокал шампанское соседу лей!
Ода имениннику
Ведущий: Продолжаем торжество! На любом празднике должны звучать стихи. Но поскольку тут собрались серьёзные люди, мы должны усложнить их задачу. (Обращается к гостям.) Вам всем предстоит… сочинить стихотворение самим! И не просто стихотворение, а оду, восхваляющую виновника торжества! Обязательно в оде должны присутствовать слова: жизнь, сила, ум, строитель, дом, семья, судьба. Для помощи вам мы даём несколько рифм, на которые вы можете опираться:
Чтобы подбодрить новоиспечённых поэтов, ведущий показывает главный приз: бутылку шампанского.
Все гости, разделившись на 2 команды, принимаются к написанию стихотворений. Через несколько минут творения зачитываются. Юбиляр выбирает лучшее стихотворение, а участникам победившей команды вручается приз и медали «Почётный поэт».
Конкурс для жены именинника
Ведущий: Все знают, что супруга должна уметь узнать мужа из тысячи. Давайте посмотрим, так ли это! Так как наш именинник — тот ещё перчик, его супруге нужно будет учуять запах сердца любимого, игнорируя все стальные.
Супруге предлагают разные сердечки со специями, в одном из них находится перец. Жена должна выбрать именно его (Угадывание сердца юбиляра.). За правильный выбор она получает медаль «За острых нюх».
Ай да женщина, нет слов!
Я в обморок упасть готов!
Давайте за такое дело,
Нальём в бокалы до предела!
Конкурс «Прогноз для юбиляра»
Чтобы предсказать судьбу именинника, используют обыкновенное лото. Каждый гость вытаскивает по одному бочонку с цифрой. Далее каждый участник должен предсказать, какое значение будет играть это число в судьбе виновника торжества. Например, цифра «6»: «Пусть в твоём огороде выросло сразу 6 яблонь». Цифра «14»: «Желаю, чтобы через 14 дней на тебя свалилось неслыханное богатство» и тому подобное.
Конкурс для именинника
Ведущая: Сегодня мы уже видели, какая замечательная у юбиляра жена. Теперь давайте проверим и самого супруга! (Именинник вызывается в центр комнаты) Теперь мы завяжем юбиляру глаза, а он должен найти в комнате ту, кто провёл с ним всю жизнь.
Пять женщин, включая супругу юбиляра выстраиваются в ряд. Именинник подходит к каждой и пытается угадать, где именно стоит его жена. Если он угадал, то он удостаивается медали «Муж столетия».
Конкурс целования портрета
Ведущий: Во времена Древнего Рима мужчина до 45 лет считался лишь отроком, как только стукнул этот возраст – юношей, и только потом уже — зрелым мужчиной. Рады сообщить что отныне именинник официально считается настоящим юношей, а значит мы должны перевести его в разряд целованных. Женщины, пожалуйста, помогите сделать это, оставляя свои жаркие поцелуи на портрете виновника торжества в пронумерованных местах.
(Вносят портрет именинника. Женщины целуют его по очереди в места под номерами).
А теперь сюрприз! Мы определим счастливые поцелуи! (именинник случайным образом достаёт из мешка 2 листочка с номерами. Победительницам вручается по подарку, в которых находятся парики, накладные уши и губы на резинке, а также текст со словами)
Ах, как же дамы у нас хороши!
Вам сейчас пожелают добра от души!
(Победительницы читают текст)
1 победительница: Когда на праздник мы пришли, то тут мальчишник мы нашли!
2 победительница: Такого мы не ожидали, вон, волосы аж дыбом встали!
1 победительница: И щёчки наши покраснели, когда без нас начать хотели.
2 победительница: Хотели губы сильно мы надуть, раз вы решили в авантюру нас втянуть!
1 победительница: Но мы вам скажем всё равно без сожалений лишь одно! Наш юбиляр — отличный парень! За это выпить предлагаем!
(Выпили.)
Ведущий:
Раз уж выпить мы решили,
И каждому уже налили,
Гостям возможность всем даём,
Решить, за что сейчас мы пьём!
(Тосты.)
Конкурс «Юбилейная дискотека»
Ведущий: Пора немного поразмять кости, объявляется танцевальное состязание!
Участники должны сесть и танцевать, не поднимаясь с сидений. Каждый раунд танцуют различными элементами тела.
1 тур – лезгинка – танцуют всем телом.
2 тур – цыганочка – ногами не двигать – танцуют плечами.
3 тур – канкан – двигаются лишь ноги.
4 тур – восточный танец – танцуют одними руками.
5 тур – рок-н-ролл – изображать танец мимикой.
Вот и заканчивается наш удивительный вечер, который посвящён поистине невероятному человеку. А на последок небольшой конкурс!
Шоколада много не бывает,
Он поднимает настроенье нам!
Поэтому прошу без промедленья
Раздать по шоколадке все гостям!
Чтобы у всех вас всё было «В шоколаде!» пусть каждый гость откусит кусочек и скажет, за что он благодарит юбиляра.
На этом торжественная часть нашего вечера закончена, но застолье и танцы продолжаются!
Конкурсы на юбилей 30, 35, 45, 50, 55, 60, 65, 70, 75 лет
Картошка
Конкурс ориентирован преимущественно на именинника. На стул кладут несколько картофелин и накрывают их чем-либо. Имениннику предлагается сесть на накрытый картофель и поерзать, а делать это он должен, для того, чтобы в итоге определить, сколько картофелин лежит под ним.
Узнай свою половину
Для проведения конкурса понадобится одна любящая пара и много других участников, как женщин, так и мужчин. Мужчине из любящей пары завязывают глаза. Все остальные игроки, в том числе и женщина из пары садятся на стулья и обнажают одну ногу.
Задача мужчины с завязанными глазами угадать на ощупь свою вторую половинку.
Рисование со слов
Для проведения конкурса понадобится несколько человек, один из которых ведущий. Ведущий выносит несложный рисунок и показывает его одному из игроков, все остальные не должны его увидеть. Игрок, который увидел рисунок, должен шепотом объяснить другому игроку, что было изображено на рисунке. Второй игрок со слов первого рассказывает третьему и так далее.
Последний игрок, которому рассказали о рисунке, берет лист бумаги, ручку или карандаш, и пытается изобразить то, что ему рассказали. Затем нарисованный последним игроком рисунок сравнивают с оригиналом.
Ассоциации
Игроки садятся по кругу. Первый игрок загадывает слово и говорит его соседу на ухо, так, чтобы остальные не слышали. Второй игрок придумывает ассоциацию с этим словом, и говорит ее на ухо третьему игроку. И так до самого конца. Слово возвращается к первому игроку, который громко озвучивает его. Интересно в конце сопоставлять первоначальное слово и окончательную ассоциацию.
Только без рук!
Игроки делятся на две команды. Их задача состоит в том, чтобы без помощи рук перенести из одного конца комнаты в другой круглые предметы, например, мячи. Игроки могут зажимать их между коленками или придумать другой способ.
Команда, которая быстрее перенесет свои мячи в другой конец помещения, выигрывает.
Поймай бабочку
Для участия в конкурсе приглашаются два игрока, каждому из которых вручается по большому сачку на длинной палке. Вместе с этим им вручается по воздушному шарику. Задача игроков состоит в том, чтобы поймать друг друга в сачок, не уронив при этом шар.
Конкурс довольно забавный и доставляет удовольствие не только игрокам, но и гостям.
Ленточки поцелуя
Для конкурса понадобится несколько лент одинакового цвета и длины. Ведущий складывает все ленты так, чтобы края совпадали, затем сжимает в кулак середину сложенных лент, а их концы произвольно опускает вниз.
Каждый игрок должен взять по концу ленты. Затем ведущий разжимает кулак, а пара которая держится за разные концы одной и той же ленты, должна поцеловаться.
Поздравляю с круглой датой
Участие принимают самые отважные. Итак, гости по очереди кладут круглый бублик в рот и произносят короткое поздравление в двух-трёх предложениях. Гость поздравляет, а юбиляр «распознаёт» текст поздравляющего. Гость, чьё поздравление с бубликом во рту юбиляр распознает дословней, победит и получит приз.
Юбиляш
Гости делятся на маленькие команды, примерно по 3-4 человека и каждая команда становится в круг. Командам вручается по «юбилейному» угощению — беляшу. По команде «старт» участники, откусывая по очереди и передавая по кругу беляш, пытаются расправиться с этим угощением быстрее остальных. Только делать это нужно без помощи рук (один участник держит зубами, а второй кусает, забирает беляш и держит, а третий кусает и так далее. Команда, которая быстрее скушает беляш, станет победителем.
Круглая дата — в клубок
Участники делятся на пары и каждая пара получает по одинаковому (по длине) клубку ниток. По команде «старт» одни участники в парах распутывают клубок, а вторые участники обвязываются ниткой, то есть наматывают нити вокруг себя. Пара, которая быстрее остальных размотает клубок и намотает нити на участника, победит и получит приз.
Меню на День рождения дома: расчет на 20 человек (салаты, закуски)
«День рождения – грустный праздник», – пел Игорь Николаев. Мы готовы поспорить с исполнителем. Праздник по случаю Дня рождения может быть веселым, а еще и сытным, если подобрать правильное меню для празднования дома на 20 человек из салатов и закусок! Как минимум понадобятся 3-4 варианта салатов и 4-5 закусок. Мы готовы с вами поделиться рецептами и примерным меню для такого праздника!
Читайте также:
Ароматные креветки в лимонном соке
Запеченные креветки – достойное украшение Дня рождения. Они удачно дополнят любое меню, особенно – тематический праздничный стол в морском стиле.
Из продуктов:
- креветки (чищенные) – 4 кг;
- лимонный сок – 1.25 стакана;
- оливковое масло – 6 ст. л.;
- чеснок – 10 зубчиков;
- цедра лимона – 5 ч. л.;
- красный перец молотый – 1.25 ч. л.;
- петрушка – 10 ст. л.
Рецепт приготовления:
- Включите духовку. Установите температуру в 250 градусов.
- Смажьте форму маслом.
- Выложите креветки. Укладывайте их одним слоем. Если остальные не помещаются, разделите 4 килограмма на порции и готовьте их по частям.
- Смешайте лимонный сок и другие ингредиенты. Петрушку пока что не используйте.
- Полейте смесью морепродукты.
- Готовые креветки посыпьте петрушкой.
- Аналогично поступите с оставшимися партиями морепродуктов.
Рецепт приготовления салата «Влажский»
Весьма необычное название и весьма обычный набор ингредиентов. Они точно найдутся в холодильнике.
Ингредиенты салата:
- картофель – 16 шт.;
- огурец (свежий) – 16 шт.;
- ветчина – 1,6 кг;
- зеленый горошек – 4 банки;
- специи;
- майонез.
Приготовление:
- Отварите картофель.
- Обсушите клубни. Желательно отварить плоды вечером, а заняться приготовлением закуски уже утром.
- Нарежьте ветчину соломкой.
- Огурец нарежьте, как и ветчину.
- Слейте воду с горошка.
- Смешайте ингредиенты.
- Добавьте соус и специи.
Используя промокод «elleonora» (без кавычек) вы получите приятный бонус в виде скидки в 40%. Кушайте вкусно и не в чём себе не отказывайте.
Мексиканское блюдо на русской кухне
Еще один рецепт в меню на День рождения из 20 человек, куда включены креветки. Остальные ингредиенты – хорошо знакомы хозяйке. Ничего не обычного, кроме вкуса. Такого вы точно не пробовали.
Из продуктов:
- креветки – 2.1 кг;
- лайм – 7 шт.;
- авокадо – 7 шт.
- красный лук – 3 шт.;
- болгарский перец – 7 шт.;
- кинза – 14 ст. л.;
- масло оливковое – 7 ст. л.;
- специи.
Техника приготовления:
- Накрошите лук.
- Выдавите сок лайма.
- Смешайте сок и масло.
- Разделайте креветки.
- Нарежьте авокадо мелкими кусочками.
- Нарубите болгарский перец.
- Смешайте ингредиенты.
- Нарубите кинзу.
- Посыпьте ею салат.
- Сверху сбрызните лимонным соком.
«Королевский салат»
«Королевский салат» – удачный выбор для меню на День рождения дома. Указанных ингредиентов хватит на приготовление закуски на 20 человек.
Салат удовлетворит вкусовые потребности даже самых привередливых гостей. Ингредиенты в его составе очень сытные. Ни один гость не встанет голодным из-за стола.
Ингредиенты:
- говядина – 1,5 кг;
- яйца – 12 шт.;
- чеснок – 12 зубцов;
- огурцы – 18 шт.;
- орешки – 750 г;
- майонез.
Приготовление пошаговое:
- Отварите мясо.
- Разберите его на волокна.
- Натрите огурцы крупно.
- Чеснок измельчите через пресс.
- Отварите яйца.
- Натрите на крупной терке.
- Порубите орехи.
- Обжарьте несколько минут на сковороде.
- Выложите блюдо слоями. Сначала мясо и соус. После – огурцы с чесноком и майонез. Затем яйца и соус. Последний слой – грецкие орехи.
Позаботьтесь о наличии большого блюда, где поместились бы все ингредиенты.
Тарталетки с креветками и красной икрой
Вкусные и сытные тарталетки с креветками и красной икрой подают как салат или как закуску. Они достойно украсят любой праздничный стол из 20-ти человек.
Из продуктов:
- креветки – 1 кг;
- яйца – 16 шт.;
- моцарелла – 0,6 кг;
- болгарский перец – 2 шт.;
- чеснок – 4 шт.;
- тарталетки – 20-30 шт.;
- красная икра – 400 г;
- майонез;
- специи.
Техника приготовления:
- Сварите яйца вкрутую. После закипания держите их в воде 7 минут.
- Уберите под холодную воду и через 5 минут очистите от скорлупы.
- Отварите морепродукты в соленой воде с добавлением масла.
- Через 10 минут с момента закипания снимите с огня, остудите и очистите.
- Нарежьте яйца средними кубиками.
- Добавьте креветки.
- Натрите сыр и переложите к остальным ингредиентам.
- Перец измельчите на кубики.
- Добавьте в салат.
- Заправьте его соусом и чесноком.
- Наполните тарталетки.
- Украсьте икрой.
Как приготовить панированные шашлыки из курицы?
Куриные шашлыки – необычная закуска в меню на День рождения, празднование которого запланировано дома. На 20 человек приготовьте 40 штук шампуров. Чтобы закуска досталась всем. Не забудьте и о салате к ней.
Не обязательно покупать шампуры и мангал, чтобы побаловать себя и близких вкусным шашлыком. Его легко приготовить дома на сковороде.
Из продуктов:
- шампуры из бамбука – 40 шт.;
- курица – 4 кг;
- майонез;
- панировочные сухари – 4 стакана;
- специи – 4 ст. л.;
- соль.
Техника приготовления:
- Нарежьте мясо кубиками.
- Добавьте соль и специи.
- Обваляйте курицу в соусе.
- Оставьте мариноваться на час.
- Насадите мясо на шампуры.
- Обваляйте каждый в сухарях.
- Налейте масло в скороду, чтобы оно покрывало мясо.
- Жарьте до корочки.
Одинаково хорошо для жарки подходят крылышки или филе.
«Изумруд» на праздничном столе
«Изумрудный» салат не требует для приготовления каких-либо особых ингредиентов. «Все гениальное – просто» (с).
Из продуктов:
- ветчина – 2 кг;
- огурец – 5 шт. (для украшения);
- яйца – 30 шт.;
- грибы – 1,5 кг;
- сыр – 1 кг;
- майонез;
- соль.
Рецепт приготовления:
- Нарежьте кубиками ветчину.
- Отварите яйца.
- Очистите и нарежьте, как ветчину.
- Нарежьте лук и грибы.
- Обжарьте их на масле.
- Натрите сыр.
- Смешайте ингредиенты.
- Заправьте соусом.
- Выложите горкой на блюдо.
- Украсьте огурцом, нарезанным на дольки, вдавливая их в салат.
Используя промокод elleonora вы получите скидку 40%.
Куриные тарталетки
Тарталетки гостям понравятся точно, не пропустите их, составляя меню на День рождения дома из 20-ти человек — закуски такого рода оценят все! Блюдо – прекрасная закуска к алкоголю. Из других плюсов – ингредиенты самые обычные. Зато вкус у тарталеток получается очень изысканным. При этом они готовятся без теста. Тарталеткой служит картофель.
Из продуктов:
- курица (филе) – 2,1 кг;
- майонез;
- чеснок – 9 зубцов;
- картошка – 24 шт.;
- сыр – 0,6 кг;
- зеленый лук;
- соль.
Рецепт приготовления:
- Нарежьте филе кубиками.
- Тушите курицу на сковороде под крышкой с добавлением воды и масла.
- Через 30 минут добавьте чеснок и тушите еще 10 минут. Начинка для тарталеток – готова.
- Почистите и натрите картошку.
- Добавьте соль.
- Возьмите формочки для кексов и смажьте их маслом.
- Выложите тертый картофель в форме корзинки.
- В середину кладите курицу.
- Поставьте тарталетки в духовку на 30 минут на 240 градусов.
- Нарубите зеленый лук.
- Натрите сыр.
- Смешайте ингредиенты.
- Через 30 минут с момента приготовления посыпьте тарталетки сыром и луком.
- Томите в духовке еще 10 минут.
Начинку закуски легко менять каждый раз на свое усмотрение.
Секрет приготовления салата «Грибная поляна»
«Грибная поляна» – отличный вариант для праздничного меню на День рождения — в домашних условиях хозяйка сможет легко приготовить «тазик» салата на 20 человек. По желанию наполните им тарталетки. Получится оригинальная закуска.
Из продуктов:
- грибы маринованные – 3 кг;
- куриное мясо – 1,8 кг;
- сыр – 600 г;
- яйца – 18 шт.;
- картошка – 8 шт.;
- огурцы соленые – 18 шт.;
- зелень;
- майонез.
Рецепт приготовления:
- Возьмите несколько глубоких мисок, в которых будет подан салат.
- Выложите равномерно маринованные грибы шляпками внизу.
- Нарежьте зелень и присыпьте грибы.
- Отварите мясо.
- Измельчите.
- Посыпьте им сверху зелень.
- Полейте майонезом.
- Натрите сыр.
- Отварите яйца.
- Нарежьте кубиками.
- Уложите на майонез сыр, сверху – яйца. Полейте майонезом.
- Отварите картошку.
- Натрите.
- Уложите сверху на майонез.
- Нарежьте кубиками соленые огурцы.
- Посыпьте ими блюдо сверху.
- Уберите в холодильник на 2 часа.
Жюльен в тарталетках
Жюльен – сытная и очень вкусная полноценная закуска в меню Дня рождения дома, рассчитанного на 20 человек, которое не так часто удается попробовать без какого-либо праздничного повода. Тарталетки с курицей и грибами уместно смотрятся на столе вне зависимости от количества гостей.
Из продуктов:
- филе курицы – 3 кг;
- грибы – 3 кг;
- лук – 12 шт.;
- сливочный сыр – 2 кг;
- сливки – 3 л;
- мука – 15-20 ст. л.;
- тарталетки – 20-40 шт.
Техника приготовления:
- Нарежьте грибы, грудку и лук.
- Обжарьте.
- Снимите с огня, когда жидкость полностью выпарится.
- Постепенно добавьте сливки и муку, чтобы масса загустела.
- Разложите по тарталеткам.
- Натрите сыр.
- Сверху посыпьте тарталетки сыром.
- Запекайте 15 минут в духовке на средней температуре.
Праздничный салат «Белая ночь»
«Белая ночь» – пожалуй, один из самых простых салатов в меню на День рождения. Мы рассчитываем ингредиенты так, чтобы вы смогли запросто приготовить закуску дома на 20 человек и более.
Из продуктов:
- майонез или сметана;
- грибы маринованные – 2 кг;
- твердый сыр – 2,5 кг;
- картофель – 20 шт.;
- варенное мясо – 3 кг;
- морковь – 10 шт.
Рецепт приготовления:
- Возьмите несколько салатников и уложите на дно мелко порезанные грибы. Если грибы сами по себе мелкие, разрезать их не нужно.
- Нарежьте лук.
- Обжарьте его на растительном масле.
- Дайте маслу стечь.
- Уложите лук на грибы.
- Смажьте ингредиенты майонезом или сметаной.
- Натрите морковь.
- Уложите в салатник.
- Смажьте майонезом или сметаной.
- Отварите мясо и уложите сверху на морковь. Добавьте майонез или сметану.
- Натрите сыр.
- Уложите в салатники.
- Полейте соусом.
Салатники расставьте по разным краям стола, чтобы гостям было удобнее пробовать угощение.
В качестве мясо используйте варенную свинину, говядину или птицу. Лучше всего брать язык.
Вам понравилось наше меню из салатов и закусок на День рождения дома для 20-ти человек? Может, вы поделитесь и своими рецептами в комментариях? А мы с удовольствием запишем их себе в копилку… )