Сочинение миниатюра на тему за праздничным столом
Презентация по технологии на тему «Проект Праздничный сладкий стол» (7 класс)
Как организовать дистанционное обучение во время карантина?
Помогает проект «Инфоурок»
Описание презентации по отдельным слайдам:
Творческий проект “Праздничный сладкий стол” Ученицы 7 “Б” класса МБОУ «Сакмарская СОШ» Евдокимовой Анны
1. Проблемная ситуация Скоро удивительный и волшебный праздник – Новый год! И поэтому я решила дома для своих родных устроить сладкий стол. Чтобы проект получился, необходимо уточнить: Какие блюда приготовить Как сервировать праздничный стол Как правильно себя вести за столом Какие приглашения сделать
2. Цель и задачи проекта Устроить праздничный сладкий стол дома. Разобрать меню сладкого стола. Приготовить кондитерские изделия. Украсить стол. Сделать приглашения.
3. Исследование Меню праздника будет взято из маминой кулинарной книги, а также воспользуюсь интернет-ресурсами. Вопрос 1 Сколько человек будет на празднике? Ответ: будет 6 человек. Вопрос 2 Какой будем использовать стол? Ответ: будет овальный стол Вопрос 3 Что будем готовить на праздник? Ответ: пирожное «Картошка» и печенье «Орео» Вопрос 4 Какое приглашение будет на праздник? Ответ: приглашение будет сделано своими руками.
Как сделать пирожное «Картошка» в домашних условиях – ингредиенты: Для бисквита: шесть яиц шесть стол. ложек сахара 4 ложки муки одна ст. ложка картофельного крахмала 30 гр. измельченных грецких орехов Для пирожного: 150 гр. слив. масла (крем) три стол. лож. песка сахарного (крем) два яйца (крем) какао-порошок или шоколадная помадка
Как сделать пирожное «Картошка» в домашних условиях. Способ приготовления: Делаем бисквит. Яйца смешиваем с песком, ставим на водяную баню и постоянно взбиваем, доведя массу до 50 С. Затем снимаем с бани и взбиваем миксером до охлаждения до комнатной температуры. Кладем орехи, тщательно перемешиваем (аккуратно). Добавляем приготовленную и просеянную на два раза муку. Заводим мягкое тесто. Выкладываем его в смазанную форму и отправляем в духовку, где будем выпекать около сорока минут при температуре 200 С. Бисквит готов. Оставим его в форме до остывания. Приготовим масляный крем. Для этого взбиваем яйца с сахарным песком на водяной бане, доведя массу до 50 С. Далее взбиваем миксером размягченное сливочное масло. Ингредиенты перемешиваем до однородности. Крем готов. Переходим к пирожным. Остывший бисквит извлекаем из формы и пропускаем его через блендер (мясорубку). В емкости смешиваем бисквитную крошку, сливочный крем и коньяк/ром. Часть крема оставляем для украшения. Полученную массу делим на 10-12 частей, из которых формируем пирожные. Сахарную пудру смешиваем с какао-порошком и обваливаем изделия. «Картошку» также можно залить готовой шоколадной помадкой. Убираем десерт в холод до охлаждения и кушаем с удовольствием.
Как сделать печенье «Орео» в домашних условиях – ингредиенты: Для теста: мука пшеничная – 250 г сливочное масло – 110 г сахарная пудра – 110 г яйцо – 1 шт. (среднего или крупного размера) какао-порошок – 45 г разрыхлитель – 0,5 ч.л. Для крема: сливочное масло – 90 г сахарная пудра – 120 г ванильный сахар – 1 ч.л.
Как приготовить печенье «Орео» в домашних условиях. Способ приготовления: Муку соединить с какао-порошком, разрыхлителем и ванильным сахаром (1 пакетик). Перемешать. 90 г сливочного масла смешать с сахаром. Взбить миксером и добавить 1 яйцо. Перемешать. Смесь сухих ингредиентов соединить с масляно-яичной смесью. Перемешивать силиконовой лопаткой. Замесить тесто. Разделить тесто на 2 части. Завернуть в пищевую пленку и распластать, чтобы оно было толщиной с шоколадную плитку. Отправить в холодильник на 30 минут. Масло сливочное (25 г) смешать с сахарной пудрой. Добавить ванильный сахар и 25 мл молока. Размешать. Взбить миксером. Приготовленным кремом наполнить кондитерский мешок. Отправить в холодильник. Тесто выложить на пергаментный лист, сверху накрыть вторым листом и раскатать скалкой. Стаканом выдавить кружочки. Выложить заготовки для шоколадного печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправить печенье в духовку, разогретую до 170 градусов, на 10 минут. Перевернуть шоколадное печенье и сверху выложить крем. Накрыть вторым печеньем. Домашнее печенье «Орео» готово. Всем приятного аппетита!