Fotosalon3x4.ru

Фотожурнал про Счастье
15 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Праздничный стол с пивом

Пивная вечеринка дома — 12 рецептов закусок к пиву с фото

Чтобы не дублировать событие недельной давности (а у вас, наверняка, был романтический ужин ко Дню Святого Валентина), предлагаю организовать к 23 февраля совершенно другой по смыслу и оформлению праздник. Пусть это будет настоящая пивная вечеринка дома!

Не думаю, что нужно воссоздавать в квартире антураж баварского заведения, одеваться в декольтированный цветастый костюмчик и заплетать две блондинистые косички. А вот закуски к пиву лучше сделать традиционные.

Раз уж устраиваем праздник живота, считать калории не станем. Вся еда будет соленой, острой, призывающей сделать еще несколько глотков холодного свежего пива…

Закуски к пиву: рецепты простые и быстрые!

Соленая мелочевка

Просто перечислю, ведь у нас пивная вечеринка дома, а значит можно придумать что-то более уютное: сухарики, сушеные кальмары, чипсы и т.д. Из всего этого на стол я бы поставила только орешки хорошего качества.

Колбаски, сардельки, сосиски

Несколько сортов этих мясных продуктов нарезаете «пенечками» по 3-4 см, обжариваете на сковороде-гриль или просто в растительном масле. Хороши как закуска к пиву только в горячем виде.

Гренки

Плотный хлеб («Бородинский», «Дарницкий», «Нарезной») освобождаете от корочки, режете брусочками. Я делаю на сухой сковородке, но предварительно кисточкой для смазывания теста щедро сдабриваю брусочки со всех сторон топленым маслом. Быстро обжарить, сбрызнуть смесью чеснока, соли и воды.

Горячие бутерброды

На кусочки хлеба мажем тонкий слой сметаны или майонеза, кладем тонкий ломтик колбасы или готового (копченого или запеченого) мяса, посыпаем зеленью. Кружок помидора или кетчуп, сверху тертый сыр. Поместить в духовку до полного расплавления сыра.

Чесночный батон

Целую булку хлеба надрезаем с интервалом 1-1,5 см так, чтобы нижняя корочка осталась нетронутой. Между ломтиками закладываем такую смесь: к 100 г тертого твердого сыра добавляем 3 зубчика измельченного чеснока, 100 г мягкого сливочного масла и зелень петрушки. На 20 минут ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, при этом батон нужно завернуть в фольгу. Еще 5 минут подрумяньте батон без фольги.

Пицца

То, что у нас в России называют пиццей, сделать в домашних условиях очень просто. Эдакий большой горячий бутерброд круглой формы. Вкусным получается всегда, от пропорций сыра, колбасы, овощей и соусов особо ничего не зависит. Не боимся, экспериментируем! Рецептам приготовления настоящей итальянской пиццы посвящены целые сайты. Можно попробовать…

Слойки с сыром

Ну, тут справится 10-летний ребенок. Готовое слоеное тесто разморозить, слегка раскатать, нарезать на квадраты, положить в каждый квадратик брусочек сыра, запечатать в виде треугольника и запечь в духовке 20-25 минут. Идеальная закуска к пиву, рецепт очень простой!

Канапе или сырные, мясные, рыбные тарелки

Очень советую посмотреть 30 видов канапе, которые я собрала в этих статьях:

Острые куриные крылышки

100 мл острого красного перца Табаско подсолить, добавить немного черного молотого перца. Смесью намазать 1 кг куриных крыльев, запечь в духовке (40-45 минут). Кстати, со свиными ребрышками можно поступить таким же образом.

Мясные рулетики

Это вкусно и быстро, не отказывайтесь от такой закусочки. Тонко нарезать мясное филе острым ножом, слегка отбить, посолить и поперчить с обеих сторон. Разбить в глубокой тарелке яйцо, добавить столовую ложку сметаны, слегка посолить, тщательно перемешать. В каждый листок отбитого мяса кладем брусочек сыра, заворачиваем в рулетик, макаем в яичную смесь и толченые сухари. Жарим на разогретой сковороде с подсолнечным маслом, переворачивая, когда одна из сторон слегка подрумянится.. 20-ти минут, как правило, достаточно.

Цыпленок табака

Это мое любимое блюдо и без пива, поэтому я посвятила «малюткам» целую статью с подробным рецептом в картинках. Жмите СЮДА.

Креветки в беконе

Больше всего мне нравится то, что блюдо готовится 5 минут. Закуска элитная, так как креветки нам понадобятся охлажденные королевские. Дорого, но ради праздника можно.

На 150 г сырых королевских креветок нужно 5-7 полосок бекона с прожилками мяса. Нарезать бекон длинными полосками, завернуть креветки, обжарить на сливочном масле 5 минут до розового оттенка.

Креветки в чесночном соусе

Этот рецептик подробно расписан в отдельной статье. Очень быстро, очень просто. И просто — ОЧЕНЬ! Всем сюда!

Раки!

Конечно они, красавчики! Мой подробный рецепт закуски к пиву в статье «Как варить раков».

А теперь… Старая добрая бардовская песня: «Пора по пиву, пора!» Хорошее настроение гарантирую!

Серии постов «Закуски к пиву рецепты», «Пивная вечеринка дома», «Фуршет на работе».

Автор блога-коллекции праздничных идей «Снова праздник», Ирина Панасьян.

В субботу у мужа день рождения. Так надоели банальные посиделки, что я решила организовать пивную вечиринку. Пришла в инете искать самые лучшие ецепты к пиву. Как здорово, что попала на Вашу статью. Это именно то что я искала. Сама пиво не пью, но уверена муж и гости оценят задумку.

очень интересные рецепты,однако, мы с мужем очень любим жареные креветки к пиву с чесноком, ну просто пальчики оближешь: покупаем креветки, размораживаем, а эитим временем берем сковороду, наливаем немного масла подсолнечного, мелко порезать чеснок(или через пресс)и обжариваем слегка чеснок на сковороде, добавляем туда креветки, по вкусу соль, перец, и готовить мин.20. Приятного аппетита.

спасибо, всем пригодится!

Все замечательно, однако, абсолютно не согласен с тем, что «Не думаю, что нужно…
одеваться в декольтированный цветастый костюмчик..». Как же иначе!

уговорили, текст изменю :-)!

Спасибо! Очень хорошие идеи! Вы просто молодчина!

Быстрые рецепты под рукой всегда хорошо иметь, особенно если они вкусные. Спасибо!
А вот как приготовить настоящее пиво к этим закускам можно посмотреть на pivuda.ru .
Ждем новых вскусных и быстрых рецептов.

Да..класс…Вот только зря в конце про мясные рулетики, креветки и раков…аж жилудок заурчал….наверно рулетиков с раками…ммм.

Отличные рецепты))Спасибо огромное за предоставленное разнообразие)) в пятницу нам будет вкусно))

Так аппетитно! Прямо хочется побежать за пивом ) и креветками!

Спасибо за рецепты, все очень вкусно и вправду быстро готовится.
В знак благодарности даю Вам такую присказку, услышанная мною в далеком 1992 году на платформе Царицыно:

» А кому пивка? Пивка — для рывка,
водки — для заводки, самогонки — для разгонки,
но сначала пивка, пивка…

И еще пару слов, относительно дизайна Вашего сайта — есть чему учиться у Вас, все грамотно и красиво, справа все чисто, остальное в «подвале», тоже так сделаю. Спасибо!

После прочтения остается только один вариант — в маркет, за набором необходимых продуктов и упаковкой пива))) Это должно быть очень вкусно)))

шикарные рецепты, пора устраивать пивную вечеринку! знаю теперь, чем гостей угостить 🙂

Классный праздник. Спасибо за информацию!

Ирина, каждый раз, посещая сайт, приятно удивляюсь творческому подходу при реализации любой предлагаемой Вами идеи. Это, на мой взгляд, и есть изюминка Вашего сайта.

Спасибо! У меня еще куча идей.))) Раньше мне они казалось, что нужно делать все по каким-то правилам. А после таких комментариев, как Ваш, я обретаю уверенность, хочется сделать что-то яркое для своих посетителей. Спасибо Вам!

К такой закуске и пиво должно быть соответсвующее

Никто не спорит.)) Но это уже совсем другая история…

Пиво мне не интересно, а вот закуски — замечательные. Все, что перечислено вполне подходит для праздничного семейного ужина.

Ох ты сколько вкуснятины! На такой вечеринке и без пива живот набить можно так, что потом неделю на диете сидеть придется)

Я обожаю просто с креветками (можно и не королевские, а те, что подешевле). В кастрюлю воды, соли побольше, петрушку и укроп. Когда закипит — бросаю креветки и варю несколько минут. Они вроде бы и так вареные продаются, но я на всякий случай еще чуть провариваю. Покупаю сразу килограмма 3, ну и пива побольше.

Три килограмма? Это ж сколько пива надо…

Вот как раз сегодня купил 2,6 кг. Там же еще льда куча бывает, так что в итоге меньше получается. А пива литра 2 можно:)

11 вкуснейших закусок к пиву для тех, кому надоели магазинные чипсы

Ароматные куриные шарики, хрустящие креветки, луковые бургеры и другие вкусности к стаканчику холодного пенного.

1. Чипсы из лаваша

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сметаны жирностью 20%;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки приправы (можно взять итальянские травы, хмели-сунели или другие универсальные приправы);
  • несколько веточек укропа;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • 1 тонкий лаваш.

Приготовление

Вбейте яйцо в сметану и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте соль, приправу и мелко нарезанный чеснок и ещё раз хорошо перемешайте.

Читать еще:  Мамку на столе

Натрите сыр на мелкой тёрке. Смажьте лаваш с одной стороны сметанным соусом и нарежьте небольшими прямоугольниками. Выложите их на застеленный пергаментом противень. Посыпьте каждый кусочек лаваша тёртым сыром.

Запекайте чипсы при температуре 160–170 °C 5–7 минут. Времени может потребоваться чуть меньше, поэтому периодически посматривайте на состояние чипсов. Они должны подрумяниться и стать хрустящими.

2. Куриные шарики в соусе терияки

Ингредиенты

  • 450 г куриного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 2 чайные ложки кукурузного или картофельного крахмала;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки свежего тёртого имбиря;
  • 2 чайные ложки соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • несколько салатных листьев;
  • 1 столовая ложка семян кунжута.
  • 80 мл воды + 2 столовые ложки;
  • 120 мл соевого соуса;
  • 110 г жидкого мёда;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки свежего мелко нарезанного имбиря;
  • 2 столовые ложки кукурузного или картофельного крахмала.

Приготовление

Добавьте к фаршу яйцо, крахмал, рубленый лук (оставьте немного для украшения), измельчённый чеснок, имбирь, соевый соус и специи. Хорошо перемешайте и выложите на противень, смазанный маслом. Выпекайте при температуре 220 °C 15–20 минут.

В сотейник влейте 80 мл воды, соевый соус и мёд, добавьте измельчённый чеснок и имбирь. Разведите крахмал в оставшейся воде и влейте в сотейник. Готовьте соус на умеренном огне, периодически помешивая, пока он не загустеет.

Снимите сотейник с огня, положите в него куриные шарики и перемешайте, чтобы они были полностью покрыты соусом. Застелите блюдо салатными листьями, выложите на них куриные шарики и посыпьте кунжутом и рубленым зелёным луком.

3. Сырно-луковые кольца

Ингредиенты

  • 2 крупные луковицы;
  • 3–4 тонких ломтика моцареллы (или другого сыра, который хорошо плавится);
  • растительное масло — для жарки;
  • 250 г муки;
  • 5 яиц;
  • 230 г панировочных сухарей.

Приготовление

Очистите и нарежьте лук кольцами толщиной примерно 1 см. Руками отделите колечки друг от друга. Нарежьте каждый ломтик сыра на 4 длинных полоски. Возьмите два луковых колечка и поместите тот, что поменьше, внутрь второго. Между ними вложите полоски сыра. Повторите то же самое с остальным луком и уберите в холодильник на час.

Разогрейте в глубокой кастрюле масло. Его должно быть столько, чтобы луковые кольца свободно плавали в нём. Капните в масло немного воды: если оно зашипело, значит, нагрелось до нужной температуры.

Распределите муку, взбитые яйца и сухари по разным мискам. Обваляйте каждое колечко в муке, затем обмакните в яичную смесь, а в конце обваляйте в сухарях. По частям опускайте колечки в разогретое масло и обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон.

Выложите их на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Подавайте сырно-луковые кольца с кетчупом или острым соусом.

4. Чесночно-сырные булочки

Ингредиенты

  • 200 г готового дрожжевого теста;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 100 г моцареллы (или другого сыра, который хорошо плавится).

Приготовление

Нарежьте тесто небольшими кусочками шириной 2–3 см и выложите в миску. Добавьте к ним растопленное масло, измельчённый чеснок, рубленую петрушку и тёртый сыр и хорошо перемешайте. Удобнее это делать руками.

В каждое отделение формы для выпечки кексов положите примерно по 3 кусочка теста. Поставьте форму в разогретую до 190 °C духовку на 15 минут. Подавайте булочки горячими.

5. Хрустящие креветки

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • соль — по вкусу;
  • 300 г очищенных креветок;
  • 200 г панировочных сухарей;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Смешайте крахмал, лимонный сок, перец и соль. Можно взять другие специи на ваш выбор. Выложите в эту смесь креветки, перемешайте и оставьте на полчаса. Затем обваляйте креветки в сухарях и обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета.

6. Мини-крокеты из брокколи

Ингредиенты

  • 350 г соцветий брокколи;
  • соль — по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • 70 г панировочных сухарей;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Опустите брокколи в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. Выньте соцветия шумовкой и мелко порубите ножом. Выложите их в миску, добавьте взбитое яйцо, сухари, рубленый лук, тёртый сыр, измельчённый чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 15–20 минут.

Сформируйте из смеси небольшие цилиндрики и поставьте их на смазанный маслом противень. Отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 8–9 минут. Затем переверните овощные крокеты и запекайте ещё столько же времени.

7. Луковые бургеры с фаршем

Ингредиенты

  • 450 г говяжьего фарша;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 крупная луковица;
  • 100 г сыра чеддер;
  • 120 г муки;
  • 5 яиц;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Смешайте фарш с солью, перцем и измельчённым чесноком. Можно взять и другие приправы на ваш вкус. Очистите лук и нарежьте его кольцами толщиной примерно 1 см. Руками отделите их друг от друга.

В каждое колечко выложите примерно по столовой ложке фарша и распределите его по луковой «корзинке». Положите на мясо небольшой кубик сыра и накройте ещё одной ложкой фарша. Придавите фарш руками, чтобы он не вылезал за края лука. Повторите то же самое с остальными кольцами.

Обваляйте каждое колечко в муке, обмакните его во взбитые яйца и обваляйте в сухарях. Затем снова опустите в яйца и обваляйте в сухарях. Частями выкладывайте кольца в разогретое масло и обжаривайте на среднем огне примерно 5–6 минут до золотистой корочки.

Переложите их на бумажное полотенце, чтобы стёк жир. Подавайте бургеры с кетчупом или острым соусом.

8. Куриное филе в соусе барбекю

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • 120 г панировочных сухарей;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 300 г соуса барбекю.

Приготовление

Нарежьте грудку поперёк волокон на несколько кусочков. Смешайте панировочные сухари с солью и перцем. Можно добавить другие приправы на ваш выбор.

Обмакните курицу в соус барбекю и обваляйте в сухарях. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в разогретую до 190 °C на 15 минут. Затем смажьте кусочки курицы с обеих сторон соусом и запекайте ещё 10 минут.

9. Чесночные брускетты с помидорами и базиликом

Ингредиенты

  • 1 багет;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 3 помидора;
  • несколько веточек базилика;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте багет ломтиками. Разрежьте чеснок пополам и натрите им ломтики хлеба с обеих сторон. Выложите багет на противень и полейте маслом.

Разрежьте помидоры пополам, удалите семечки и нарежьте небольшими кубиками. Смешайте их с измельчённым базиликом, тёртым сыром, специями и небольшим количеством масла. Оставьте на 10 минут.

Затем выложите примерно по столовой ложке этой смеси на каждый ломтик багета. Запекайте брускетты при температуре 180 °C несколько минут, пока не расплавится сыр.

10. Фаршированные яйца в кляре

Ингредиенты

  • 15 яиц;
  • 120 г муки;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • растительное масло — для жарки;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 1 чайная ложка острого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка паприки.

Приготовление

Отварите 12 яиц вкрутую и очистите. Разрежьте их вдоль пополам и отделите желтки от белков. Слегка взбейте оставшиеся сырые яйца. Обваляйте белки в муке, обмакните в яичную смесь и обваляйте в сухарях.

Обжаривайте их частями в разогретом масле около 2–3 минут. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

К желткам добавьте майонез, горчицу, острый соус, соль и перец и тщательно перемешайте. Выложите эту смесь в кулинарный мешок и начините ей обжаренные белки. Перед подачей посыпьте их паприкой.

11. Чипсы с морковно-сырным салатом

Ингредиенты

  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 1 маленькая упаковка чипсов (желательно, чтобы чипсы были одного размера);
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Натрите сыр на крупной или средней тёрке. Смешайте его с морковью и майонезом. Выложите примерно по столовой ложке получившего салата на чипсы и посыпьте рубленым укропом.

Организация пивной вечеринки

Пивная вечеринка – отличная и демократичная замена скучных домашних посиделок и пафосных ресторанных застолий. Это прекрасная возможность весело и непринужденно провести время в дружной компании. Организовать подобное мероприятие не сложно. Все, что для этого потребуется – друзья, хорошее настроение и желание праздника. Этим можно заняться самому либо предоставить все профессионалам. Но выбрав первое, нужно продумать всё до мелочей.

Читать еще:  Детский праздничный стол на день

Место встречи

Это самый важный вопрос. От выбора места зависит дальнейшая организация. Разумеется, наилучшим местом для подобного случая будет загородный дом. Не зря же под открытым небом отмечают «Октоберфест» в Европе. Если погода или время года не позволяют, то в помещение веселье пройдет не хуже. Не место делает праздник, а наоборот.

Наиболее часто вечера пива устраивают:

  1. в пивном ресторане или пабе,
  2. в сауне,
  3. на даче,
  4. на природе.

Первый вариант простой и удобный. Он подойдет для тех, кто не хочет заниматься стилизацией мероприятия и подбором атрибутов. Все уже сделано так, как должно быть. Остается только запастись хорошим настроением.

В остальных случаях придется потрудиться. Потребуется не мало смекалки, фантазии, времени, но приложив максимум усилий, удастся удивить даже придирчивого гостя.

Антураж

Любой тематической вечеринке нужно придать правильный окрас – в данном случае баварский. Подойдет все, что добавит национального духа и колорита.

Оформление пространства

Обязательно нужно использовать предметы, связанные с пивом:

  • пивные банки,
  • тематические плакаты,
  • воздушные шары в форме кружек,
  • самодельные гирлянды,
  • мощная деревянная мебель.

Карта Германии и государственная символика – герб и флаг, станут отличной фотозоной. Снимки, сделанные на таком фоне, долгое время будут напоминать о празднике.

Сервировка стола

Бело-голубые скатерти в клетку или ромб – баварская традиция. Их дополнить салфетками соответствующей расцветки. Во всем стоит соблюдать простоту:

  • глиняная посуда,
  • большие кружки из стекла или керамики,
  • блюда в старинном стиле.

В качестве декора подойдут вазы с букетами из соломы, свечи в виде пивных бутылок или бокалов, бирдекели – подставки для пивных кружек.

Деревянная пивная бочка, оформленная цветами, станет гвоздем программы.

Дресс-код

Частью каждой стилизованной вечеринки является наличие дресс-кода. Соблюдение его каждым гостем обязательно. Баварские национальные костюмы несомненно придадут празднику особый шарм.

Мужской костюм включает в себя:

  • штаны до колена или 3/4 ,
  • гетры,
  • сюртук,
  • шляпу с перьями,
  • рубашку,
  • жилет,
  • подтяжки.

Женский:

  • блузку,
  • пышную юбку,
  • фартук,
  • жилет, напоминающий корсет.

Цветовая гамма может быть любой. Но в последнее время особо популярно бело-голубое сочетание цветов.
Такие наряды не просто создать самостоятельно, поэтому стоит воспользоваться прокатом.

Если же костюмы найти не удается, то альтернативой станет обычная повседневная одежда:

Даже любителям гламурных шпилек или чопорной классики желательно отказаться от привычного гардероба. Вещи должны быть удобными, не стеснять движений.

Приглашения

С местом проведения и дресс-кодом определились. Пришло время заняться пригласительными. Они расскажут гостям о тематике.

Для этого подойдет бирдекель – картонная подставка под пивной бокал.

Если она уже с логотипом, то на обратной стороне просто прописать дату, время и место. Если же бирдекель чистый, то есть возможность пофантазировать, чтобы оформить на свой вкус.

Другим вариантом станет пивная бутылка или кружка. В ближайшей типографии заказать чистые этикетки, прописать на них информацию о предстоящей вечеринке, расклеить. Такое приглашение станет эксклюзивным сувениром. Оно еще долго будет напоминать о прекрасно проведенном времени.

Если же выше перечисленные варианты покажутся слишком экстравагантными, то можно обойтись открытками. Но не стоит слишком упрощать себе задачу. Открытки тоже должны быть с изюминкой, и говорить о тематике. Если таких не найдется в продаже, то сделать их на заказ не составит труда.

Угощения

Поскольку главным на баварской вечеринке, было, есть и будет пиво, все нужно подстроить под него. Огромный выбор всевозможных сухариков, чипсов и орешков предоставит специализированный магазин. Просто закупаем необходимое количество.

Далее стоит продумать, что приготовить самостоятельно. В меню пивной вечеринки можно включить:

  • горячие блюда – колбаски, жареные или копченые крылья, свиные сардельки, картофель фри.
  • закуски – бутерброды, овощи на гриле, сырные нарезки, креветки, рулеты из лаваша с различными начинками.
  • Брецели – традиционные немецкие крендели из соленого теста,
  • салаты – подойдут с морепродуктами,
  • рыба – это то, без чего не обойтись. Кольца кальмара, нарезки, икра и даже самая простая вобла.

Существует множество вкусных рецептов приготовления блюд, подходящих к пиву. Среди них каждый найдет то, чем можно удивить гостей. Главное – не бояться экспериментировать.

Пиво, и ничего больше

Баварская вечеринка – это праздник в честь пива. И конечно, именно оно должно царить в этот вечер. Не стоит покупать другие спиртные напитки, тем более крепкие. Добавление их к большому количеству пенного превратит праздник в пьянку. Разнообразие видов позволяет ограничиться только этим напитком.

Пиво бывает:

  1. светлое,
  2. темное,
  3. фильтрованное,
  4. нефильтрованное,
  5. с вкусовыми добавками,
  6. разной степени крепости.

Среди всего многообразия каждый найдет что-то по душе. Но среди гостей обязательно будет тот, кто пиво не любит. Таким стоит предложить пивной коктейль. Например, смешав Sprite и пиво в соотношении 1:1. Бокал украсить долькой лимона или веточкой мяты.

Развлечения к пиву

Занимаясь подготовкой пивной вечеринки необходимо помнить, что это праздник, а не посиделки у телевизора. В зависимости от того, какая собирается компания, нужно подобрать конкурсы и развлечения.

Имеет смысл сделать акцент на те забавы, которые ассоциируются с тематикой вечера. Однако не стоит фанатично увлекаться скоростным распитием алкоголя и тому подобными утехами. Некоторых гостей это выведет из строя раньше времени. Какой же приготовить сценарий и чем завлекать гостей?

Интеллектуальные конкурсы

  1. Можно провести интеллектуальные викторины на знание истории пива и баварских традиций.
  2. Затратив немного времени, подобрать в сети массу тематических загадок.
  3. Создав подборку песен пивной тематики, сыграть в «Угадай мелодию».

Активные развлечения

Проверка знаний о пиве – это конечно забавно. Но основной упор лучше сделать на активные игры. Вот некоторые идеи:

«Набрасывание колец»
Подготовиться к этому конкурсу просто. Вырезать кольца из цветного картона. На расстоянии разместить пустые пивные бутылки. Участникам предлагается накинуть на них как можно больше колец. Кто набрал больше баллов, тот и победил. Правила можно регулировать и изменять по ходу игры, в зависимости от пожеланий игроков.

«Дегустатор»
Кружки наполняются пивом разных сортов и марок. Конкурсантам необходимо на вкус определить, что и где налито. Побеждает тот, кто больше всех угадает. В качестве приза отлично подойдет майка с надписью «Знаю толк в пиве».

«Самый трезвый»
К середине вечера, когда гости немного опьянели, уместно состязание на меткость. Задача участников попасть в бокал пробкой от бутылки. Удастся это далеко не всем, но в этом то и заключается веселье. Эта игра проверит присутствующих не только на меткость, но и на трезвость.

Музыка

Сложно представить вечеринку без музыки. Пивной праздник – не исключение. Можно конечно пригласить артистов для живого исполнения традиционных национальных мотивов. Но это для тех, у кого позволяет бюджет.

  1. Проще же, подобрать задорные баварские мелодии в Интернете, и организовать под них флэш-моб.
  2. Конкурс на лучший танец так же понравится гостям.
  3. Этническая музыка будет прекрасным фоном на протяжении вечера и придаст атмосфере дополнительной яркости колорита.


Продумывая сценарий стоит учесть, что не все гости пожелают участвовать в викторинах. Для таких людей стоит создать телевизионную зону. Установить большой экран и окружить его массой удобных подушек. Грамотная подборка фильмов или программ не позволит заскучать.

Подобный формат вечеринки подходит для любого случая. Так отпраздновать можно день рождения, корпоратив, новый год или повышение по службе. Даже свадьба в баварском стиле будет выглядеть роскошно. Но это подойдет только для особо смелых, тех, кто не боится выйти из стандартных рамок.

Закуски к пиву: рецепты с фото

Пиво – один из самых популярных напитков. И чтобы его вкус раскрылся во всей полноте, используются холодные и горячие закуски, подающиеся к пиву. Выбор таких блюд очень велик, начиная от колбасок с различными соусами и картошкой фри. Закуски к пиву не только вкусны, но и достаточно сытны.
При желании, вы можете приготовить вкусные закуски к пиву в домашних условиях. При чем они будут совсем не хуже покупных.

Готовим сырные палочки к пиву

Ища, что можно приготовить к пиву, обратите внимание на сырные закуски. Они отлично подходят для пива. Такие блюда вкусны, сытны, а приготовить их под силу даже начинающей хозяйке.
Сырные палочки имеют оригинальный вкус, который придется по душе как взрослым, так и детям. Поэтому подавать это простую, но очень вкусную закуску можно к чаю, соку или любому другому безалкогольному напитку.

Ингредиенты:

  • стакан воды;
  • 3 ложки столовых растительного масла;
  • 300 грамм муки;
  • 2 яйца;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • чайная ложка горчицы;
  • специи.

Для приготовления сырных палочек можно использовать любые специи или пряности. Главное, чтобы они подчеркивали нежный сырный аромат.

Читать еще:  Девушки за столом

Готовим сырные палочки к пиву

Этапы приготовления:

  1. Смешиваем воду с растительным маслом, после чего необходимо вскипятить эту смесь. Постепенно насыпаем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно крутым.
  2. В другой емкости необходимо смешать муку, яйцо, горчицу и тертый сыр. Наша сырная начинка готова.
  3. Готовое тесто необходимо разделить на 4 части. Раскатываем две из них тонкими пластами.
  4. Выкладываем половину сырной начинки на этот блин. Тщательно распределите ее по его поверхности.
  5. Накрываем вторым блином, слегка прижав. Сверху смазываем яйцом. Также можно посыпать кунжутом или маком, после чего нарезаем тесто полосками, толщиной в 2 см.
  6. Поджигаем духовку, выставив температуру 200 градусов.
  7. Сырные палочки выкладываем на противень, сворачивая их в спирали. Выпекать следует не более 10 минут. Следите за тем, чтобы закуска не пересушилась.
  8. Отправив первую партию в духовку, готовим вторую, повторяя вышеописанные действия.

Сырные палочки готовы. Кроме приготовления в духовке, можно поджарить эти закуски на сковороде. Обжаривать следует с обеих сторон приблизительно по 5-6 минут (до появления румяной корочки).

Готовим острые картофельные дольки к пиву

Картофельные дольки – это замечательная закуска к пиву. Это вкусное и сытное блюдо из картофеля готовится максимально быстро, но при этом способно покорить сердца даже самых придирчивых гурманов. Подавать закуску можно как в горячем, так и в холодном виде. Использование различных соусов только приветствуется.

Ингредиенты:

  • 4 картошки средних размеров;
  • молотый перец или смесь перцев (не более чайной ложки);
  • 2 чайных ложки сладкой паприки;
  • 2 столовых ложки растительного масла.

Готовим острые картофельные дольки к пиву

Этапы приготовления:

  1. Картошку нарезаем ломтиками (на 8 частей).
  2. В миску наливаем масла растительного. Насыпаем смесь перцев и паприку. Хорошенько перемешиваем.
  3. Вываливаем каждый кусочек картошки в полученном соусе.
  4. Противень необходимо застелить бумагой для выпекания. После этого выкладываем на него картошку.
  5. Разогреваем духовой шкаф до 220 градусов, после чего необходимо отправить в него картошку. Среднее время выпекания – около 45 минут. После того, как дольки будут пропечены в течение 25 минут, переверните их и выпекайте еще минут 20.

Острые дольки готовы. Слегка остудив, их можно подавать к пиву.

Рецепт сырных гренок к пиву

Существует множество рецептов пивных закусок, но если вас интересует действительно быстрое и вкусное блюдо, то обратите внимание на сырные гренки. Даже самые обычные гренки являются неплохой закуской, но сырные – это совершенно другое дело! Их вы гарантированно полюбите с первого взгляда. Такие закуски являются отличным выбором как для встречи с друзьями в домашней обстановке, так и для выезда на пикник.
При этом готовятся они достаточно просто и не требуют использования дорогостоящих компонентов.

Ингредиенты:

  • любой батон;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • яичный желток;
  • 180 грамм твердого сыра;
  • 45-50 мл соевого соуса;
  • щепотка черного перца;
  • пучок зелени;
  • 100 мл жирных сливок.

Рецепт сырных гренок к пиву

Этапы приготовления:

  1. В первую очередь необходимо обжарить нарезанный батон на сковороде. Делать это следует без масла, на слабом огне, пока обе стороны ломтиков как следует не подрумянятся.
  2. Сыр натираем на средней или крупной терке.
  3. Берем сковороду и растапливаем на ней масло. Добавляем соевый соус, сыр, сливки и желток. Тщательно перемешиваем, пока не получится 100% однородная субстанция. Сыр должен как следует растаять. Присыпаем перцем.
  4. Гренки необходимо выложить на противень, после чего, залить приготовленным выше соусом.
  5. Запекаем закуски в течение 5 минут, установив уровень температуры не менее 180 градусов Цельсия. Н последнем этапе необходимо притрусить наши гренки мелко нашинкованной зеленью.

Рецепт пиццы с морепродуктами

Любая пицца характеризуется хорошим сочетанием с пивом. Однако наилучший тандем получается у пенного напитка и пиццы с морепродуктами. Особый сладковатый аромат морепродуктов отлично дополняет пивной вкус.
Приготовить такую закуску под пиво можно в домашних условиях. И сделать это куда проще и быстрее, чем кажется на первый взгляд.

Ингредиенты:

  • 10 маслин без косточек;
  • 1 красная луковица;
  • 4 столовых ложки тертого сыра (предпочтение следует отдавать голландским сортам);
  • 100 мл полусухого белого вина;
  • 2,5 столовых ложек оливкового масла;
  • чайная ложка приправы (любой);
  • 130 грамм морепродуктов;
  • 6 помидоров в собственном соку для изготовления соуса;
  • зубок чеснока;
  • стакан муки;
  • куриное яйцо.

Для теста:

  • 150 грамм муки;
  • 90 миллилитров воды;
  • 4 грамма сухих дрожжей;
  • столовая ложка подсолнечного масла;
  • половина чайной ложки сахара;
  • четверть чайной ложки соли.

Пицца с морепродуктами готовится не более получаса, и гарантированно порадует ваших гостей уникальным вкусом.

Рецепт пиццы с морепродуктами

Этапы приготовления:

  1. В первую очередь следует приготовить дрожжевое тесто. Для этого наливаем в емкость кипяченой воды комнатной температуры. Добавляем сухие дрожжи и сахар, после чего тщательно перемешиваем.
  2. Вливаем подсолнечное масло, добавляем соль и перемешиваем.
  3. Начинаем частями подсыпать муку, замешивая тесто. В результате его следует собрать в шар и оставить под крышкой минут на 40. За это время дрожжевое тесто должно подойти.
  4. Пока наше тесто подходит, готовим томатный соус. Для этого следует размять очищенные томаты, которые смешиваются с орегано и базиликом. Добавляем соль и выдавливаем чеснок. Хорошо перемешиваем. Добавив белое вино, отправляем соус на слабый огонь. Спустя 5 минут, снимаем наш соус.
  5. Морепродукты необходимо предварительно разморозить и промыть. Затем кладем их в томатный соус, что позволит им как следует пропитаться. Варить или жарить их не нужно.
  6. Тесто необходимо раскатать тонким блином. Затем промазываем его соусом. Выкладываем красный мелко нарезанный перец, оливки, томаты, морепродукты. Сверху следует обильно присыпать пиццу сыром и положить нарезанный колечками красный лук.
  7. Отправляем пиццу в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем ее в течение 25 минут. Важно следить за тем, чтобы блюдо не подгорело.
  8. После извлечения из духовки, пиццу нужно посыпать резанной зеленью, после чего она подается к столу.

Кольца кальмаров в кляре

Еще один хороший рецепт пивной закуски. Нежные кальмары в кляре – это идеальная закуска к пиву. Ваши гости однозначно останутся довольны таким угощением.

Ингредиенты:

  • кальмар;
  • 130 миллилитров молока;
  • 4 яйца;
  • 4 столовых ложки муки;
  • масло растительное и соль.

Кольца кальмаров в кляре

Этапы приготовления:

  1. Нарезаем кальмары кольцами, после чего их следует промокнуть салфеткой.
  2. Взбиваем белки до тех пор, пока не получится крепкая пена.
  3. В отдельной посудине смешиваем муку, молоко и желтки. Добавляем соль и хорошенько перемешиваем.
  4. Смешиваем белки с мучной смесью.
  5. Опускаем кольца кальмаров в кляр, после чего обжариваем на сковороде. Также можно использовать фритюрницу. Когда закуска получит золотистый цвет, снимаем с огня, остужаем и подаем к столу.

Кабачково-баклажанные палочки в сырной панировке

Эта необычная закуска хороша как под пиво, так и под любой другой напиток. Она одинаково хорошо как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • средний баклажан и кабачок;
  • стакан панировочных сухарей;
  • половина чайной ложки соли;
  • столовая ложка специй (розмарин, базилик, орегано);
  • 80 грамм сыра твердого;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 2 яйца;
  • 5 ложек столовых оливкового масла;
  • чайная ложка смеси перцев.

Кабачково-баклажанные палочки в сырной панировке

Этапы приготовления:

  1. Очищаем баклажан от кожуры и нарезаем пополам вдоль. Затем еще пополам, и еще. В результате у вас должно получиться 8 длинных кусочков. Также нарезаем и кабачок, только очищать его не нужно. Затем перерезаем кусочки пополам.
  2. Насыпаем в неглубокую емкость панировочные сухари, базилик, орегано, соль, черный перец, розмарин и тщательно перемешиваем. Неплохо будет добавить сюда чесночный порошок.
  3. Натираем сыр. Чем мельче – тем лучше. Рекомендуемый вариант – пармезан, но если возьмете другой твердый сыр, то это будет некритично.
  4. Добавляем сыр к панировке и тщательно смешиваем. Если вы использовали достаточно мягкий сыр, то его следует буквально растереть с панировкой. Очень важно добиться равномерности.
  5. Теперь берем бруски баклажанов и кабачков, и обваливаем их в муке.
  6. Затем их следует окунуть в яйцо и обвалить в панировке.
  7. Противень застилаем пергаментом. Выкладываем на него брусочки и брызгаем сверху оливковым маслом. При желании, можно обжарить их и на сковороде в масле, но этот вариант является более диетическим.
  8. Запекать следует при 220 градусах не более 25 минут. Желательно время от времени переворачивать брусочки. Как правило, баклажану достаточно и четверти часа выпекания, а вот кабачки нужно выпекать дольше.

Отличная закуска к пиву готова! Приятного аппетита!

Луковые кольца к пиву

Это легкая в приготовлении и быстрая закуска, которая не оставит равнодушным ни одного любителя пенного напитка. Чтобы наши колечки выглядели эффектнее, их можно присыпать острым перцем, куркумой, паприкой.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты 220 Вольт
Adblock
detector