Пиво на столе дома
Пивная вечеринка дома — 12 рецептов закусок к пиву с фото
Чтобы не дублировать событие недельной давности (а у вас, наверняка, был романтический ужин ко Дню Святого Валентина), предлагаю организовать к 23 февраля совершенно другой по смыслу и оформлению праздник. Пусть это будет настоящая пивная вечеринка дома!
Не думаю, что нужно воссоздавать в квартире антураж баварского заведения, одеваться в декольтированный цветастый костюмчик и заплетать две блондинистые косички. А вот закуски к пиву лучше сделать традиционные.
Раз уж устраиваем праздник живота, считать калории не станем. Вся еда будет соленой, острой, призывающей сделать еще несколько глотков холодного свежего пива…
Закуски к пиву: рецепты простые и быстрые!
Соленая мелочевка
Просто перечислю, ведь у нас пивная вечеринка дома, а значит можно придумать что-то более уютное: сухарики, сушеные кальмары, чипсы и т.д. Из всего этого на стол я бы поставила только орешки хорошего качества.
Колбаски, сардельки, сосиски
Несколько сортов этих мясных продуктов нарезаете «пенечками» по 3-4 см, обжариваете на сковороде-гриль или просто в растительном масле. Хороши как закуска к пиву только в горячем виде.
Гренки
Плотный хлеб («Бородинский», «Дарницкий», «Нарезной») освобождаете от корочки, режете брусочками. Я делаю на сухой сковородке, но предварительно кисточкой для смазывания теста щедро сдабриваю брусочки со всех сторон топленым маслом. Быстро обжарить, сбрызнуть смесью чеснока, соли и воды.
Горячие бутерброды
На кусочки хлеба мажем тонкий слой сметаны или майонеза, кладем тонкий ломтик колбасы или готового (копченого или запеченого) мяса, посыпаем зеленью. Кружок помидора или кетчуп, сверху тертый сыр. Поместить в духовку до полного расплавления сыра.
Чесночный батон
Целую булку хлеба надрезаем с интервалом 1-1,5 см так, чтобы нижняя корочка осталась нетронутой. Между ломтиками закладываем такую смесь: к 100 г тертого твердого сыра добавляем 3 зубчика измельченного чеснока, 100 г мягкого сливочного масла и зелень петрушки. На 20 минут ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, при этом батон нужно завернуть в фольгу. Еще 5 минут подрумяньте батон без фольги.
Пицца
То, что у нас в России называют пиццей, сделать в домашних условиях очень просто. Эдакий большой горячий бутерброд круглой формы. Вкусным получается всегда, от пропорций сыра, колбасы, овощей и соусов особо ничего не зависит. Не боимся, экспериментируем! Рецептам приготовления настоящей итальянской пиццы посвящены целые сайты. Можно попробовать…
Слойки с сыром
Ну, тут справится 10-летний ребенок. Готовое слоеное тесто разморозить, слегка раскатать, нарезать на квадраты, положить в каждый квадратик брусочек сыра, запечатать в виде треугольника и запечь в духовке 20-25 минут. Идеальная закуска к пиву, рецепт очень простой!
Канапе или сырные, мясные, рыбные тарелки
Очень советую посмотреть 30 видов канапе, которые я собрала в этих статьях:
Острые куриные крылышки
100 мл острого красного перца Табаско подсолить, добавить немного черного молотого перца. Смесью намазать 1 кг куриных крыльев, запечь в духовке (40-45 минут). Кстати, со свиными ребрышками можно поступить таким же образом.
Мясные рулетики
Это вкусно и быстро, не отказывайтесь от такой закусочки. Тонко нарезать мясное филе острым ножом, слегка отбить, посолить и поперчить с обеих сторон. Разбить в глубокой тарелке яйцо, добавить столовую ложку сметаны, слегка посолить, тщательно перемешать. В каждый листок отбитого мяса кладем брусочек сыра, заворачиваем в рулетик, макаем в яичную смесь и толченые сухари. Жарим на разогретой сковороде с подсолнечным маслом, переворачивая, когда одна из сторон слегка подрумянится.. 20-ти минут, как правило, достаточно.
Цыпленок табака
Это мое любимое блюдо и без пива, поэтому я посвятила «малюткам» целую статью с подробным рецептом в картинках. Жмите СЮДА.
Креветки в беконе
Больше всего мне нравится то, что блюдо готовится 5 минут. Закуска элитная, так как креветки нам понадобятся охлажденные королевские. Дорого, но ради праздника можно.
На 150 г сырых королевских креветок нужно 5-7 полосок бекона с прожилками мяса. Нарезать бекон длинными полосками, завернуть креветки, обжарить на сливочном масле 5 минут до розового оттенка.
Креветки в чесночном соусе
Этот рецептик подробно расписан в отдельной статье. Очень быстро, очень просто. И просто — ОЧЕНЬ! Всем сюда!
Раки!
Конечно они, красавчики! Мой подробный рецепт закуски к пиву в статье «Как варить раков».
А теперь… Старая добрая бардовская песня: «Пора по пиву, пора!» Хорошее настроение гарантирую!
Серии постов «Закуски к пиву рецепты», «Пивная вечеринка дома», «Фуршет на работе».
Автор блога-коллекции праздничных идей «Снова праздник», Ирина Панасьян.
В субботу у мужа день рождения. Так надоели банальные посиделки, что я решила организовать пивную вечиринку. Пришла в инете искать самые лучшие ецепты к пиву. Как здорово, что попала на Вашу статью. Это именно то что я искала. Сама пиво не пью, но уверена муж и гости оценят задумку.
очень интересные рецепты,однако, мы с мужем очень любим жареные креветки к пиву с чесноком, ну просто пальчики оближешь: покупаем креветки, размораживаем, а эитим временем берем сковороду, наливаем немного масла подсолнечного, мелко порезать чеснок(или через пресс)и обжариваем слегка чеснок на сковороде, добавляем туда креветки, по вкусу соль, перец, и готовить мин.20. Приятного аппетита.
спасибо, всем пригодится!
Все замечательно, однако, абсолютно не согласен с тем, что «Не думаю, что нужно…
одеваться в декольтированный цветастый костюмчик..». Как же иначе!
уговорили, текст изменю :-)!
Спасибо! Очень хорошие идеи! Вы просто молодчина!
Быстрые рецепты под рукой всегда хорошо иметь, особенно если они вкусные. Спасибо!
А вот как приготовить настоящее пиво к этим закускам можно посмотреть на pivuda.ru .
Ждем новых вскусных и быстрых рецептов.
Да..класс…Вот только зря в конце про мясные рулетики, креветки и раков…аж жилудок заурчал….наверно рулетиков с раками…ммм.
Отличные рецепты))Спасибо огромное за предоставленное разнообразие)) в пятницу нам будет вкусно))
Так аппетитно! Прямо хочется побежать за пивом ) и креветками!
Спасибо за рецепты, все очень вкусно и вправду быстро готовится.
В знак благодарности даю Вам такую присказку, услышанная мною в далеком 1992 году на платформе Царицыно:
» А кому пивка? Пивка — для рывка,
водки — для заводки, самогонки — для разгонки,
но сначала пивка, пивка…
И еще пару слов, относительно дизайна Вашего сайта — есть чему учиться у Вас, все грамотно и красиво, справа все чисто, остальное в «подвале», тоже так сделаю. Спасибо!
После прочтения остается только один вариант — в маркет, за набором необходимых продуктов и упаковкой пива))) Это должно быть очень вкусно)))
шикарные рецепты, пора устраивать пивную вечеринку! знаю теперь, чем гостей угостить 🙂
Классный праздник. Спасибо за информацию!
Ирина, каждый раз, посещая сайт, приятно удивляюсь творческому подходу при реализации любой предлагаемой Вами идеи. Это, на мой взгляд, и есть изюминка Вашего сайта.
Спасибо! У меня еще куча идей.))) Раньше мне они казалось, что нужно делать все по каким-то правилам. А после таких комментариев, как Ваш, я обретаю уверенность, хочется сделать что-то яркое для своих посетителей. Спасибо Вам!
К такой закуске и пиво должно быть соответсвующее
Никто не спорит.)) Но это уже совсем другая история…
Пиво мне не интересно, а вот закуски — замечательные. Все, что перечислено вполне подходит для праздничного семейного ужина.
Ох ты сколько вкуснятины! На такой вечеринке и без пива живот набить можно так, что потом неделю на диете сидеть придется)
Я обожаю просто с креветками (можно и не королевские, а те, что подешевле). В кастрюлю воды, соли побольше, петрушку и укроп. Когда закипит — бросаю креветки и варю несколько минут. Они вроде бы и так вареные продаются, но я на всякий случай еще чуть провариваю. Покупаю сразу килограмма 3, ну и пива побольше.
Три килограмма? Это ж сколько пива надо…
Вот как раз сегодня купил 2,6 кг. Там же еще льда куча бывает, так что в итоге меньше получается. А пива литра 2 можно:)
11 вкуснейших закусок к пиву для тех, кому надоели магазинные чипсы
Ароматные куриные шарики, хрустящие креветки, луковые бургеры и другие вкусности к стаканчику холодного пенного.
1. Чипсы из лаваша
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка сметаны жирностью 20%;
- соль — по вкусу;
- 1–2 чайные ложки приправы (можно взять итальянские травы, хмели-сунели или другие универсальные приправы);
- несколько веточек укропа;
- 70 г твёрдого сыра;
- 1 тонкий лаваш.
Приготовление
Вбейте яйцо в сметану и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте соль, приправу и мелко нарезанный чеснок и ещё раз хорошо перемешайте.
Натрите сыр на мелкой тёрке. Смажьте лаваш с одной стороны сметанным соусом и нарежьте небольшими прямоугольниками. Выложите их на застеленный пергаментом противень. Посыпьте каждый кусочек лаваша тёртым сыром.
Запекайте чипсы при температуре 160–170 °C 5–7 минут. Времени может потребоваться чуть меньше, поэтому периодически посматривайте на состояние чипсов. Они должны подрумяниться и стать хрустящими.
2. Куриные шарики в соусе терияки
Ингредиенты
- 450 г куриного фарша;
- 1 яйцо;
- 2 чайные ложки кукурузного или картофельного крахмала;
- несколько перьев зелёного лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 чайные ложки свежего тёртого имбиря;
- 2 чайные ложки соевого соуса;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- немного растительного масла;
- несколько салатных листьев;
- 1 столовая ложка семян кунжута.
- 80 мл воды + 2 столовые ложки;
- 120 мл соевого соуса;
- 110 г жидкого мёда;
- 1 зубчик чеснока;
- ½ чайной ложки свежего мелко нарезанного имбиря;
- 2 столовые ложки кукурузного или картофельного крахмала.
Приготовление
Добавьте к фаршу яйцо, крахмал, рубленый лук (оставьте немного для украшения), измельчённый чеснок, имбирь, соевый соус и специи. Хорошо перемешайте и выложите на противень, смазанный маслом. Выпекайте при температуре 220 °C 15–20 минут.
В сотейник влейте 80 мл воды, соевый соус и мёд, добавьте измельчённый чеснок и имбирь. Разведите крахмал в оставшейся воде и влейте в сотейник. Готовьте соус на умеренном огне, периодически помешивая, пока он не загустеет.
Снимите сотейник с огня, положите в него куриные шарики и перемешайте, чтобы они были полностью покрыты соусом. Застелите блюдо салатными листьями, выложите на них куриные шарики и посыпьте кунжутом и рубленым зелёным луком.
3. Сырно-луковые кольца
Ингредиенты
- 2 крупные луковицы;
- 3–4 тонких ломтика моцареллы (или другого сыра, который хорошо плавится);
- растительное масло — для жарки;
- 250 г муки;
- 5 яиц;
- 230 г панировочных сухарей.
Приготовление
Очистите и нарежьте лук кольцами толщиной примерно 1 см. Руками отделите колечки друг от друга. Нарежьте каждый ломтик сыра на 4 длинных полоски. Возьмите два луковых колечка и поместите тот, что поменьше, внутрь второго. Между ними вложите полоски сыра. Повторите то же самое с остальным луком и уберите в холодильник на час.
Разогрейте в глубокой кастрюле масло. Его должно быть столько, чтобы луковые кольца свободно плавали в нём. Капните в масло немного воды: если оно зашипело, значит, нагрелось до нужной температуры.
Распределите муку, взбитые яйца и сухари по разным мискам. Обваляйте каждое колечко в муке, затем обмакните в яичную смесь, а в конце обваляйте в сухарях. По частям опускайте колечки в разогретое масло и обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон.
Выложите их на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Подавайте сырно-луковые кольца с кетчупом или острым соусом.
4. Чесночно-сырные булочки
Ингредиенты
- 200 г готового дрожжевого теста;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 2–3 зубчика чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- 100 г моцареллы (или другого сыра, который хорошо плавится).
Приготовление
Нарежьте тесто небольшими кусочками шириной 2–3 см и выложите в миску. Добавьте к ним растопленное масло, измельчённый чеснок, рубленую петрушку и тёртый сыр и хорошо перемешайте. Удобнее это делать руками.
В каждое отделение формы для выпечки кексов положите примерно по 3 кусочка теста. Поставьте форму в разогретую до 190 °C духовку на 15 минут. Подавайте булочки горячими.
5. Хрустящие креветки
Ингредиенты
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
- соль — по вкусу;
- 300 г очищенных креветок;
- 200 г панировочных сухарей;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление
Смешайте крахмал, лимонный сок, перец и соль. Можно взять другие специи на ваш выбор. Выложите в эту смесь креветки, перемешайте и оставьте на полчаса. Затем обваляйте креветки в сухарях и обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета.
6. Мини-крокеты из брокколи
Ингредиенты
- 350 г соцветий брокколи;
- соль — по вкусу;
- 1 яйцо;
- 70 г панировочных сухарей;
- несколько перьев зелёного лука;
- 70 г твёрдого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- немного растительного масла.
Приготовление
Опустите брокколи в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. Выньте соцветия шумовкой и мелко порубите ножом. Выложите их в миску, добавьте взбитое яйцо, сухари, рубленый лук, тёртый сыр, измельчённый чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 15–20 минут.
Сформируйте из смеси небольшие цилиндрики и поставьте их на смазанный маслом противень. Отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 8–9 минут. Затем переверните овощные крокеты и запекайте ещё столько же времени.
7. Луковые бургеры с фаршем
Ингредиенты
- 450 г говяжьего фарша;
- соль — по вкусу;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 1 крупная луковица;
- 100 г сыра чеддер;
- 120 г муки;
- 5 яиц;
- 150 г панировочных сухарей;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление
Смешайте фарш с солью, перцем и измельчённым чесноком. Можно взять и другие приправы на ваш вкус. Очистите лук и нарежьте его кольцами толщиной примерно 1 см. Руками отделите их друг от друга.
В каждое колечко выложите примерно по столовой ложке фарша и распределите его по луковой «корзинке». Положите на мясо небольшой кубик сыра и накройте ещё одной ложкой фарша. Придавите фарш руками, чтобы он не вылезал за края лука. Повторите то же самое с остальными кольцами.
Обваляйте каждое колечко в муке, обмакните его во взбитые яйца и обваляйте в сухарях. Затем снова опустите в яйца и обваляйте в сухарях. Частями выкладывайте кольца в разогретое масло и обжаривайте на среднем огне примерно 5–6 минут до золотистой корочки.
Переложите их на бумажное полотенце, чтобы стёк жир. Подавайте бургеры с кетчупом или острым соусом.
8. Куриное филе в соусе барбекю
Ингредиенты
- 1 куриная грудка;
- 120 г панировочных сухарей;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 300 г соуса барбекю.
Приготовление
Нарежьте грудку поперёк волокон на несколько кусочков. Смешайте панировочные сухари с солью и перцем. Можно добавить другие приправы на ваш выбор.
Обмакните курицу в соус барбекю и обваляйте в сухарях. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в разогретую до 190 °C на 15 минут. Затем смажьте кусочки курицы с обеих сторон соусом и запекайте ещё 10 минут.
9. Чесночные брускетты с помидорами и базиликом
Ингредиенты
- 1 багет;
- 1–2 зубчика чеснока;
- несколько столовых ложек оливкового масла;
- 3 помидора;
- несколько веточек базилика;
- 150 г твёрдого сыра;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте багет ломтиками. Разрежьте чеснок пополам и натрите им ломтики хлеба с обеих сторон. Выложите багет на противень и полейте маслом.
Разрежьте помидоры пополам, удалите семечки и нарежьте небольшими кубиками. Смешайте их с измельчённым базиликом, тёртым сыром, специями и небольшим количеством масла. Оставьте на 10 минут.
Затем выложите примерно по столовой ложке этой смеси на каждый ломтик багета. Запекайте брускетты при температуре 180 °C несколько минут, пока не расплавится сыр.
10. Фаршированные яйца в кляре
Ингредиенты
- 15 яиц;
- 120 г муки;
- 50 г панировочных сухарей;
- растительное масло — для жарки;
- 4 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки горчицы;
- 1 чайная ложка острого соуса;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка паприки.
Приготовление
Отварите 12 яиц вкрутую и очистите. Разрежьте их вдоль пополам и отделите желтки от белков. Слегка взбейте оставшиеся сырые яйца. Обваляйте белки в муке, обмакните в яичную смесь и обваляйте в сухарях.
Обжаривайте их частями в разогретом масле около 2–3 минут. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
К желткам добавьте майонез, горчицу, острый соус, соль и перец и тщательно перемешайте. Выложите эту смесь в кулинарный мешок и начините ей обжаренные белки. Перед подачей посыпьте их паприкой.
11. Чипсы с морковно-сырным салатом
Ингредиенты
- 100 г твёрдого сыра;
- 100 г моркови по-корейски;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- 1 маленькая упаковка чипсов (желательно, чтобы чипсы были одного размера);
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Натрите сыр на крупной или средней тёрке. Смешайте его с морковью и майонезом. Выложите примерно по столовой ложке получившего салата на чипсы и посыпьте рубленым укропом.
Закуски к пиву
Сырный хворост к пиву
Ну, и не только к пиву.. И с чайком вкусно ) Опять я вместе со своим любимым тестом и еще одним, очень вкусным вариантом из него и сыра. Точнее не одним, а сразу двумя. Это называется одним выстрелом — двух зайцев, и плюс экономия времени и разнообразие закусок)
Креветки к пиву «Пальчики оближешь!»
Креветки к пиву можно просто сварить, а можно приготовить так, что пальчики оближешь. даже без пива!
Пицца с морским коктейлем
Ну вот заканчиваю я свою рыбную неделю пиццей с морепродуктами. Вкусно и сытно, эта пицца прекрасно сочетается с пивом, что может быть лучше для посиделок с друзьями. Томатный соус с чесноком дополняет аромат морепродуктов.
Сырные гренки к пиву
Приготовить гренки можно с различными вкусами. Поэтому сегодня предлагаю вариант с сыром и соевым соусом. Готовятся быстро. И можно взять с собой на пикник. так сказать, для разогрева желудка.
Острые картофельные дольки к пиву
Предлагаю замечательную закуску к пиву: остренькую, солененькую. А готовить очень быстро. Заходите и угощайтесь!
Пивные гренки
Отличная закуска под пиво, но можно и просто похрустеть, когда не хочется заморачиваться над тем, чем бы перекусить. Также можно избавиться от залежавшихся в холодильнике кусочков сыра ))
Рыба к пиву
Понравится всем любителям пива)) Я еe люблю и без пива) Мой муж — большой любитель рыбалки, поэтому я часто так мариную рыбу. Мягкая, приятная на вкус! Подойдет не только к пиву, но и, например, к картошке в мундирках и т. д.
Крекер к пиву или печенье «Чиполинка»
Будучи мамой двоих мальчишек, нет, троих ( забыла о муже 🙂 ) постоянно хочется баловать их чем-то вкусненьким, все они любители хрустяшек: крекер, чипсы и т. д., я прекрасно понимаю какая «польза» таится в этих вкусностях, поэтому предпочитаю готовить для них сама, дома. Сейчас и Вам поведаю рецепт нашого любимого печенья «чиполинко». Печенье также отлично подходит как закуска под пиво.
Сырная закуска к пиву
Закуска «Здрассти, мы – ваши гости!». Такая вот зарисовка – гости звонят не по телефону, а уже в дверь, в их пакетах позвякивают бутылочки. А в холодильнике (ну естественно!) кроме холода почти ничего нет… Хотя эт чего здесь? Ага, плавленый сырок! Ну да, на салат покупали, лишним оказался… Ну вот еще майонеза чуток имеется… Приправы я в шкафчике заприметила… Разливайте пиво, гости дорогие! С вас – напитки, с меня – вкуснющий сырный закусончик!
Кольца кальмаров в кляре
нежные и вкусные кальмары в разных клярах — вкуснейшая закуска, улетающая моментально.
Рецепты закусок к пиву
Обычно в лучших традициях к пиву подают закуски из различных морепродуктов, куриных крылышек (копченых или жареных), на шпажках, продукты в кляре, закусочные шарики из тертых сыра, картофеля, обжаренные во фритюре. Также это могут быть различные снэки, гренки, крекеры, чипсы (не только из картофеля, но и из других ломтиков овощей), колбасно-сосисочные изделия, сухарики, приготовленные самостоятельно. Вот такие закусочные рецепты к пенному пиву предлагаем сделать прямо сейчас.
Сырные крокеты или шарики
Для них понадобятся: куриные белки (от 2 яиц), сухарики панировочные (4 большие ложки), сыр твердого сорта (100 граммов), щепотка соли, 100 мл растительного масла для жарения продуктов, перец. Белки с солью взбиваем в миске до крепкой пены. Добавляем к ним тертый на мелкой терке сыр, перец. Из готовой массы нужно лепить небольшие шарики, обвалять их в панировочных сухариках, затем в растительном масле обжаривать со всех сторон до золотистого цвета. Выкладывать шарики нужно на бумажную салфетку, затем переложить на тарелку. Можно разложить сухие листья салата на тарелке и положить шарики на них. Закуска к пиву готова.
Малосольная теша в лимонном соке
Филейную часть красной свежей рыбы (теши, 400 граммов) нарезаем на длинные стейки, которые будем солить. Лимон нужно нарезать тонкими дольками. Натираем рыбу со всех сторон солью (чайной ложкой на весь объем рыбы). Затем укладываем тешу в контейнер, между ней прокладываем дольки лимона. Закрываем контейнер. Ставим в холодильник. В течение суток рыбку в нем нужно перевернуть один раз. Пресса не нужно. Через сутки рыба будет готова. Ее можно подавать к пиву в виде сэндвичей на кусочках хлеба или тостов.
Для приготовления этого блюда понадобятся: литр воды, две луковицы, 15 граммов муки, 3 десертные ложки сахара, соль, куркумы маленькая ложка, половина литра растительного масла, перца молотого чайная ложка и столько же смеси хмели-сунели.
Две крупные головки лука нужно нарезать кольцами толщиной в 5 мм. Пересыпаем лук в емкости солью. Заливаем водой. Отдельно готовим смесь из сахара (или сахарной пудры – будет еще лучше), муки, перца, пряностей. Все перемешиваем тщательно.
С лука нужно слить воду через дуршлаг. Переложить лук, чтобы вся вода с него стекла на бумажное полотенце. Теперь разогреваем на сковороде растительное масло. Обваливаем лук в сухой смеси. Выкладываем колечками в раскаленное масло. Жарим с обеих сторон порциями. Весь лук сразу не закидываем в масло! Только порционно. Готовые колечки кладем на бумажное полотенце. Луковичные колечки получаются очень хрустящими, с приятным особым вкусом панировки. Подаем к пиву!
К пиву закуски: 7 рецептов быстрого приготовления в домашних условиях
Будет правильно и сытно, если к пиву вам будет предложены домашние закуски, а не простые сухарики в пакете из магазина. Пиво — это алкогольный напиток, поэтому культурно закусить никто из гостей не откажется. А для этого, читайте предложенную статью и выбирайте рецепты закусок.
Употребление пива требует ответственного отношения к своему организму — это мера употребления и правильная закуска.
Как известно, есть пиво «живое» и пастеризованное. Основная польза напитка — в пивных дрожжах, которые в пастеризованном отсутствуют. Хранится «живое» наслаждение около 5 суток и обладает совершенно другим, неповторимым вкусом.
Пригласив гостей за «дружеский пивной стол» не забудьте охладить напиток и в процессе застолья закрывайте плотно крышку с емкостью. Запах закуски приятно разойдется по вашему дому.
Как приготовить креветки к пиву ? Рецепт креветки на ура !
Удивите своих друзей и близких этой вкуснейшей закуской.
Продукты:
- 15 крупных креветок
- 150 грамм копченого бекона
- сливочное масло
Рецепт приготовления:
Креветки нужно разморозить. Аккуратно по брюшку разрезать панцирь и удалить его и еще убрать кишечную вену (оставить голову и хвост).
Каждую креветку надо завернуть в полоску бекона, оставив свободными голову и хвост.
Затем выложить на противень, смазанный сливочным маслом. Запекать в духовке 15 минут при средней температуре. Затем вынуть из духовки и полить образовавшимся на противне соусом.
Когда в духовке тает бекон от жары, получается вкуснейший соус. Сочетание самой креветки с беконом получается просто отличного вкуса.
Закуска к пиву: пирожки на сковороде с копченой колбасой и сыром
Такой рецепт вас накормит, а пенный напиток придаст еще больший аппетит.
Продукты:
- 250 грамм дрожжевого слоеного теста
- 200 грамм копченой колбасы
- 100 — 150 грамм твердого сыра
- 1 яйцо
- растительное масло
- сухие пряные травы, семена тмина
Рецепт приготовления пирожков из дрожжевого слоеного теста:
Раскатать тонко тесто и стаканом вырезать кружочки. Колбасу нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке.
На половину кружков теста положить колбасу и посыпать тертым сыром. Затем сверху закрыть вторым кружком теста. Края пирожка защипать.
Обжаривать пирожки на сковороде на растительном масле с 2 сторон.
В конце жарки смазать одну сторону пирожков слегка взбитым яйцом, посыпать пряными травами и слегка обжаренным тмином.
Приятного аппетита с пенным напитком !
Овсяные палочки с сыром и кунжутом — простой и питательный рецепт
Семена кунжута привлекают внимание, их всегда хочется попробовать.
Продукты:
- 3 столовые ложки муки
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 500 грамм твердого соленого сыра
- 60 грамм сливочного масла
- 4 столовых ложки молока
- растительное масло
- 1.5 — 2 столовые ложки семян кунжута
- красный молотый перец, соль
Рецепт приготовления овсяных палочек:
В миске смешать просеянную муку с овсяными хлопьями и кунжутом. Добавить молотый перец, соль, нарезанное кубиками сливочное масло, молоко и натертый на мелкой терке сыр. Все хорошо перемешать.
Тесто выложить на присыпанный мукой стол и раскатать в прямоугольник толщиной 3 — 4 мм. Нарезать полоски шириной 1 см.
Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Выложить подготовленные палочки из теста. Выпекать 10 — 12 минут при 190 градусах С.
Такие палочки как приятная находка, чтобы выпить напиток и пожевать зерновой продукт.
Куриные крылышки: рецепт куриных крылышек к пиву — на сковороде
От такой еды мало кто откажется. Всегда вызывает желание покушать запить приятным напитком.
Продукты:
- 1 кг куриных крылышек
- 2 столовые ложки майонеза
- 4 столовые ложки кетчупа
- 2 — 3 яйца
- мука
- растительное масло
- приправа для гриля
- пряности по вкусу (розмарин, молотый кориандр, карри), черный молотый перец, соль
Рецепт приготовления куриных крылышек к пиву:
Крылышки помойте, разделите по суставам на 3 части. Посолите, поперчите, всыпьте все специи, добавьте майонез и кетчуп. Все перемешайте и поставьте на 4 часа в холодильник.
Затем кусочки крылышек обваляйте в муке, окуните во взбитые яйца и обжарьте на растительном масле до румяной корочки.
Затем огонь уменьшите, накройте сковороду крышкой и тушите еще 1 минуту.
Приятного аппетита с наслаждением вкуса !
Крабовые палочки с сыром в тесте — загадочная закуска к пиву
Узнайте простой рецепт, вызывающий желание с любопытством откусить.
Крабовые палочки с сыром в слоеном тесте
Продукты:
- 400 грамм готового слоеного теста
- 240 грамм крабовых палочек
- 150 грамм твердого сыра
- 1 чайная ложка сушеных пряных трав
- 1 чайная ложка семян кунжута
- 1 яйцо
- мука
Рецепт приготовления:
Слоеное тесто слегка раскатайте, нарежьте на полоски шириной 1 — 1.5 см. Каждую полоску положите на посыпанную мукой доску, посыпьте сушеными травами, раскатайте.
Сыр нарежьте тонкими полосками по размеру крабовых палочек. Крабовую палочку положите между двумя полосками сыра и оберните полосками теста.
Затем выложите на посыпанный мукой противень, смажьте сверху взбитым яйцом, посыпьте кунжутом. Выпекайте 20 — 25 минут в духовке при 170 — 180 градусов С. Остудите.
Отзывы моих знакомых от такой закуски отличные.
Простой рецепт закуски к пиву: сухарики в сыре — быстрая закуска с чесночком
Продукты:
- 500 грамм черствого хлеба
- 150 грамм твердого сыра
- 150 грамм майонеза
- чеснок по вкусу, растительное масло, перец, соль
Рецепт приготовления простой закуски к пиву:
Хлеб нарезаем палочками толщиной 1 см. Выкладываем на сковороду с растопленным растительным маслом. Жарим с 2 сторон. Сыр натираем на мелкой терке, добавляем пропущенный через пресс чеснок, майонез, перец и соль.
Сырную массу соединяем с хлебом, перемешиваем. Затем выкладываем хлебные палочки в сыре в форму и ставим на несколько минут в разогретую духовку.
Никто еще не отказался от таких сухариков в сыре, все пробуют и похрустывают, потому что вкусно.
Рецепт мясных чипсов из курицы — видео рецепт
Приятного пивопития с предложенными закусками.