Сомелье на корпоратив
Дегустация вин на корпоративе
Такая форма праздника подойдет для компании, в которой бОльшую часть составляют сотрудники старше 35 лет. Мастер-класс сомелье доставит удовольствие, а сама обстановка проведения дегустации вызовет самые приятные воспоминания о путешествиях по Европе.
Какой бывает дегустация вин
Мероприятие может проходить прямо в офисе. Ведущий мастер-класса привезет с собой все необходимое оборудование и посуду. Разговор будет идти о разновидности напитка, винных аксессуарах, правильном выборе бокала и о правилах хранения вине.
Второй вариант — проведение дегустации в партнерском ресторане. Здесь уже больше внимания будет уделяться сочетанию продуктов и вин. Такой мастер-класс длится дольше и стоит дороже. Это «тематический ужин» или эногастрономия.
Третий вариант — посещение специальных заведений, где по расписанию происходит дегустация итальянских, испанских и французских вин. Если в вашей компании не так много людей, вполне можно совершить такую экскурсию, приурочив к 8 марта или 23 февраля. Тут по-особому оформлен интерьер, а посетителям предлагается шоу, эмоционально дополняющее работу сомелье.
Что можно узнать?
- какие бывают вина
- вино каких стран признано лучшим
- как читать этикетку на бутылке
- как ориентироваться в винной карте
- советы по выбору вина в магазине
- условия хранения закрытого и открытого вина
- какие фужеры больше всего подходят для дегустации
- как формируется цена вина
- полезные и забавные винные аксессуары
- достоверный рассказ о правильной температуре
- о вине и здоровье
- знакомство с библиотекой винных ароматов
Сколько стоит проведение дегустации вин на корпоративе
- Работа сомелье — 15000 рублей (он будет столько времени, сколько длится ваш праздник).
- 3000-5000 рублей — аренда бокалов разной формы
- Каждая бутылка вина — около 1000 рублей (сомелье посчитает, сколько вина каждого вида нужно на определенное количество человек).
- Посещение ресторана с дегустацией вин и соответствующих им традиционных блюд — 3 000 — 5 000 рублей (это на случай, если дегустация у вас выездная).
Дегустация вин в Москве
Если вы решились приехать к сомелье сами, посетите дегустацию в БЦ «Авиа Плаза» (от 1800 рублей за человека).
Пригласить в офис можно сомелье из «Винопанорамы», а у ресторана-винотеки СASA DEL VINO — множество интересных программ (мастер-классы, гастрономические ужины и полноценные вечеринки.
Статьи по теме:
Мое предложение
С удовольствием помогу подобрать организаторов любых праздников, включая дегустацию вин, для жителей Москвы и МО.
Снова Праздник
Лицо для контактов: Панасьян Ирина
Напишите мне: irina@snova-prazdnik.ru
Позвоните: +7 (925) 730-88-50
Оставьте сообщение в комментариях к этой статье
Сообщите о выбранной теме праздника, количестве приглашенных гостей, желаемом месте проведения торжества.
Очень оригинальное времяпровождение. Мне бы понравилось на празднике устроить дегустацию вин.
Винная зона
- Сервированный столик, со всем необходимым для дегустации
- Работа в фоновом режиме на мероприятии, вовлечение гостей
Компания “Relax Service” предлагает организацию винной зоны и зоны крепких алкогольных напитков на различное количество персон по самым приемлемым ценам в Санкт-Петербурге и Москве. Организация такой зоны отлично впишется в рамках любого мероприятия.
Винный сомелье угостит Вас разными сортами вин из разных стран мира, поделится знаниями об искусстве дегустации вина и тайнах эногастрономии. Фумилье предложит Вам выбор крепких алкогольных напитков, разных сортов, из разных стран мира, расскажет об искусстве дегустации.
Винная зона / зона Крепких алкогольных напитков представляет собой:
В отдельной, удобно расположенной зоне с мягкими диванами и креслами, на сервированном столике, сомелье / фумилье предложит всем гостям выбор лучших вин и крепких алкогольных напитков: Франции, Италии, Испании, Шотландии, Ирландии, Англии и стран Нового света.
В зоне отдыха гости смогут приятно отдохнуть, пообщаться и насладиться эстетикой дегустации и ароматами представленных вин и крепких алкогольных напитков, послушать истории о виноделии, сортах винограда, технологиях производства вина, виски, коньяка, рома, классификации алкогольной продукции.
Для лиц, старше 18 лет!
Появился вопрос?
Варианты использования
- Для создания VIP- зон.
- На презентациях, фестивалях.
- В зонах отдыха / chillout- зонах.
- На корпоративных мероприятиях.
- На специальных праздниках в ресторанах, барах и т.п.
- На свадьбах, днях рождения, юбилеях, банкетах.
- На различных развлекательных, массовых мероприятиях.
Мы предлагаем:
- Выездную Винную зону, бар / зону Крепких алкогольных напитков, на любом мероприятии.
- Профессиональную работу команды: винные сомелье, координаторы, руководители проектов, монтажники, водители.
- Сервированный столик, со всем необходимым для дегустации.
- Выбор декора: Восток, Индия, Европа.
- Винная карта: Франция, Италия, Испания, Новый Свет.
- Крепкие алкогольные напитки: Франция, Шотландия, Ирландия, Англия, Испания.
Основное в работе:
- Заранее с заказчиком согласовывается: тематика мероприятия, количество гостей, пожелания и предпочтения по алкоголю и посуде.
- Выбираем декор: Восток, Индия, Европа, уточняем детали мероприятия.
- Договариваемся о времени монтажа, работы, демонтажа.
- В нужный день/ время/ место наша команда работает на мероприятии.
Райдер:
- Пространство для винной зоны / зоны крепкого алкоголя, стол для работы сомелье / фумилье — 2 кв.м.
- Доступ к площадке за 3 часа до начала мероприятия, для оформления пространства.
- Гримерка, для персонала.
- Питьевая вода, в зимнее время — горячие напитки (чай, кофе).
- Желательно музыкальное сопровождение.
Винная зона на мероприятии
Для обустройства зон Вашего праздника и создания необычной атмосферы мы предлагаем воспользоваться услугой выездной винной зоны или зоны крепких алкогольных напитков.
В винной зоне работает профессиональный сомелье, в арсенале которого есть все необходимое для проведения дегустации. Вы можете заказать винную зону с сомелье на корпоратив, праздник и другое мероприятие.
Сомелье предложит дегустацию лучших вин Франции, Италиии, Испании и стран Нового света.В зоне работают сомелье Санкт-Петербурга (СПб) или Москвы(МСК) (в зависимости от города организации).
Услуги сомелье и фумилье включают в себя не только проведение дегустации, но и посвящение в историю виноделия и технологии производства алкогольных напитков.
В зависимости от формата мероприятия Вы можете выбрать работу зоны в фоновом режиме, либо с проведением курсов сомелье.
Консультация и заказ
Получить более подробную консультацию по винным зонам, уточнить детали тематик, согласовать требуемые параметры и райдер и заказать винную зону в Санкт-Петербурге (СПб) и Москве (МСК) Вы можете, связавшись с нашими специалистами любым удобным для Вас способом:
- По телефонам
В Москве / По России
8 (800) 250-70-46
(звонок бесплатный)
В Санкт-Петербурге
+7 (812) 920-24-46
В мессенджерах Viber / Telegram / WhatsApp
+7 (906) 277-74-29- E-mail
В Москве
msk@rs-prokat.ru
В Санкт-Петербурге
sh@rs-prokat.ru
oz@rs-prokat.ru - Прямо на сайте через сервис консультирования или кнопку «Оставить заявку»
Сомелье в ресторане: красивая фишка или насущная необходимость?
Сомелье в ресторане – объект, вызывающий священный трепет клиента, «утонувшего» с головой в карте вин, и почтительное уважение истинного знатока, желающего получить ценный совет профессионала. Кто такой сомелье на самом деле?
Иллюзионист, умеющий красиво орудовать штопором и виртуозно разливать вино по бокалам?
Психолог, обладающий даром убеждения, артистично «втюхивающий» клиенту самые дорогие позиции винной карты ресторана?
Хранитель винного погреба заведения и его умелый маркетолог?
Великий знаток вин? Природный талант, едва «пожевавший» вино с отстраненным видом, выдающий очарованному клиенту всю подноготную содержимого бутылки: когда, где и кем было выращено, собрано и розлито – под какую песню и в какой день недели?
Где обучают подобным умениям? И что нужно для получения почетного статуса «сомелье»? Каждый ли ресторан может себе позволить сомелье в штате? И так ли уж они необходимы друг другу? И вообще, что такое сомелье для ресторана: красивая фишка или насущная необходимость?
Ищем ответы на эти непростые вопросы вместе с ведущим поисковым интернет-ресурсом www.4banket.ru.
Вся правда о сомелье
Правда заключается в том, что в России профессия сомелье до сих пор большая диковина. И истинных профессионалов в этой сфере можно пересчитать по пальцам. Между тем, все больше ресторанов вводят отдельную карту вин, расширяя свой ассортимент напитков до внушительного количества позиций. И им надо эти вина презентовать клиенту и продать, в конечном итоге. А как это эффективно сделать без знатока вин в штате заведения? Проблема!
И вот тут на сцену выходит он – сомелье, обладатель 5 талантов и умений.
- Сомелье составит ресторану уникальную винную карту.
И его винная карта будет учитывать статус ресторана, профиль его кухни, вкусы посетителей. И много других факторов, о которых он никогда никому не расскажет.
- Сомелье наполнит винный погреб ресторана.
И будет «чахнуть» над ним, как Царь Кощей над златом – следить за температурой, влажностью помещения, сохранностью и надлежащим состоянием его содержимого, а также постоянным пополнением и обновлением винных запасов.
Факт: профессия сомелье родом из Франции. Изначально она подразумевала обязанности только по закупке вина для разного рода заведений. Позже к этим обязанностям добавилось заведывание винным погребом.
- Сомелье займется винными закупками.
Он найдет поставщиков, проведет переговоры, выберет оптимальный момент и совершит сделку. Для этого ему нужно быть в курсе происходящего на рынке вина: какой был год, в каком винодельческом регионе света? Новости ведуших винных брендов? Наиболее выгодные предложения?
- Сомелье подберет вино гостям ресторана и проведет его презентацию.
Это самое эффектное из умений сомелье, которое и наблюдают посетители ресторана. Вся остальная работа винного знатока обычно остается «за кадром».
Для того, чтобы справиться с этими обязанностями, сомелье должен быть красноречивым и убедительным в своем красноречии. Он должен так рассказать о вине, подобрать такие слова и аргументы, что у клиента не останется сомнений: только это вино максимально подчеркнет вкус заказанного блюда и никак иначе!
На заметку: но! Есть отличие истинного профессионала сомелье от «нахватавшегося верхушек» обычного официанта. Уважающий свою профессию знаток вин не будет впадать в профессиональный грех и провоцировать клиента на дорогую покупку только ради выгоды. Настоящий любитель и ценитель вин найдет компромисс и подберет гостю достойное предложение, не разоряя его, а ставя во главу угла удовольствие, которое тот получит от трапезы и дегустации.
- Сомелье увеличит продажи вина в ресторане.
Элегантный, ненавязчивый, изысканный и общительный, сомелье – украшение любого статусного ресторана. Но не только! За легкостью и тонким чувством юмора скрывается эксперт, задача которого вызвать интерес гостей к напиткам, а заодно и к еде. И тем самым увеличить продажи ресторана.
Банально? Но зато как вкусно и красиво обставлено!
Факт: подсчитано и доказано на практике, что умелые действия сомелье поднимают вклад вина в общий доход заведения до 70 процентов.
Как стать сомелье?
Чтобы освоить секреты этой профессии, необходимо, кроме желания, иметь набор определенных качеств.
Все начинается с любви, в данном случае – с любви к вину. Легче и приятнее осваивать и изучать то, что трогает душу и вкусовые рецепторы, что доставляет истинное удовольствие. Любить вино и бухать по-чёрному — это ни одно и тоже!
- Любить учиться.
Кроме того, необходимо желание постоянно развиваться и идти дальше в профессиональном плане. Сомелье — информированный теоретик и практик. И информация должна быть актуальной, поэтому, чтобы не выпадать из темы, надо посещать специализированные выставки, презентации, дегустации, виноградники разных винодельческих регионов.
- Иметь хороший нос.
Природные задатки никто не отменял. Для сомелье очень полезен «хороший нос». Обладателей таких носов называют «супертестерами». Им подвластны тончайшие оттенки вкуса и аромата. Они их «считывают», буквально, на лету.
Но не всем дарован природой такой талант. Способность различать сорта и марки вин можно натренировать под грамотным руководством профессионалов. Делается это в специальных школах сомелье. На обучение уходит от 9 месяцев до нескольких лет. И стоит такое обучение недешево и попасть в школу сомелье непросто, особенно на родине виноделия – Франции, Италии, Испании.
Факт: опытные сомелье на Западе – мужчины старше 40-45 лет. В России часто сомелье – бывшие официанты, бармены, прошедшие ускоренный курс подготовки. А потому их возраст значительно моложе.
Сомелье должен дружить с экономикой и обладать предпринимательской жилкой, способностью просчитать оптимальное соотношение цены и качества, поймать выгодный момент для сделки. Его винная карта в итоге будет легко продаваться, пользоваться популярностью и спросом гостей заведения и провоцировать с их стороны фразы, типа: «Еще бокальчик этого вина, пожалуйста! Очень уж оно у вас замечательное!»