Салат на корпоратив
Праздничные салаты
Салат «Мимоза» классический 4.6 346
Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат Мимоза — классический рецепт салата лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус. . далее
Сельдь под шубой 4.5 73
Какой салат первым приходит на ум, когда речь идёт о праздничном столе? Уверена, что это сельдь под шубой. Её готовят в каждом доме, и я не исключение. Смотрите, как приготовить сельдь под шубой! . далее
Салат «Грибная поляна» 4.6 73
Салат Грибная поляна — это очень вкусный и нарядный салатик к празднику. Салат выглядит настолько эффектно, что у ваших гостей останется только один выход — быть в восторге! Обязательно попробуйте! . далее
Салат Подсолнух 4.6 39
Вкусный салат с куриным мясом, шампиньонами и маслинами, красиво оформленный в виде подсолнуха. Его можно подать к новогоднему праздничному столу, на любое семейное торжество и просто в будний день. . далее
Крабовый салат из крабовых палочек 4.6 27
Предлагаю вам классический рецепт приготовления салата из крабовых палочек с кукурузой и огурцом. Салат с крабовыми палочками будет отличным украшением праздничного стола по любому поводу! . далее
Салат-закуска «Ёлочные шарики» 4.4 21
Такую закуску можно приготовить в считанные минуты, она красиво и празднично смотрится на столе, тем более шарики прекрасно хранятся в холодильнике, охлажденные они еще вкуснее! . далее
Салат «Суши» 4.1 19
На скорую руку такой салат не приготовить, к тому же желательно выложив салат послойно, дать ему хотя бы пару часов настояться. Зато получится очень вкусное, изысканное и праздничное блюдо! . далее
Салат «Оливье» классический с колбасой 4.7 19
Ни одно праздничное застолье не обходится без разнообразных салатов. Самым популярным среди них был и есть салат «Оливье» в разных его вариациях. Сегодня предлагаю классический вариант этого салата. . далее
Салат «Изумрудная россыпь» 4.2 19
Этот салат сытный и вкусный, кусочки киви напоминают изумруды, благодаря этому салат по-настоящему праздничный и нарядный! Сочетание продуктов многим придется по вкусу, смотрите мой рецепт салата! . далее
Салат «Ананас» с курицей и сыром 4.6 14
Вкусный салат в роскошной подаче, такое блюдо украсит любой стол. Подобным образом можно оформить любой салат. Я предлагаю приготовить салат «Ананас» с курицей и сыром. . далее
Салат «Париж» 4.2 14
Вкусный и сытный салат из серии «на скорую руку». Можно приготовить салат «Париж» и для семейного ужина, и для любого праздничного стола. . далее
Селедочный чизкейк 4.5 13
Такого вы точно еще не пробовали! Эта селедочка под шубой не только удивит ваших гостей, но и покорит всех нежным вкусом. Ничего сложного, самые обычные продукты, но какой результат, смотрите скорее! . далее
Оливье с тунцом 4.5 12
Предлагаю приготовить оливье с тунцом. Немного необычный вариант на первый взгляд, но получается довольно вкусно и пикантно. В преддверие праздников оформим салат в виде рождественского венка. . далее
Греческий салат классический 4.3 9
Греческий салат – отличный вариант простого и легкого овощного салата, который будет незаменимым и на праздничном, и на повседневном столе. Благодаря оливкам и сыру этот салат необычный и пикантный. . далее
Салат «Гранатовый ошейник» 4.3 9
По Восточному календарю символ Нового 2018 года — Земляная Собака. И чтобы ее задобрить, на праздничный стол поставим давно знакомый нам и богатый по вкусу салат в виде «драгоценного ошейника». . далее
Салат с уткой и грушей 4.4 9
Очень вкусный салат из утиной грудки, адыгейского сыра, груши, вяленой клюквы для вашего праздничного стола. Салат заправляется соусом из соевого соуса, апельсинового сока, горчицы и оливкового масла. . далее
Салат с говядиной и кукурузой 5.0 8
Сытный и очень вкусный салат с говядиной. Состав простой, а приготовление не отнимет много времени. Попробуйте! . далее
Салат «Сапог Деда Мороза» 4.2 8
Хочу предложить вам вкусный рецепт салата к Новогоднему столу, оформленного в виде сапога Деда Мороза. Такая яркая и оригинальная подача удивит и порадует ваших родных и гостей. . далее
Салат «Элегия» 4.5 8
Неожиданным открытием стал для меня этот простой, но очень вкусный салатик! Никогда бы не подумала, что подобное сочетание так порадует и понравится. Рецепт взят Роксаны Бабаян. . далее
Салат с сырными шариками 5.0 8
Такие салаты на праздничном столе всегда приковывают взгляд и внимание гостей! Но ведь это не только красиво и необычно, но ещё и очень вкусно! Приглашаю к столу! . далее
Салат с курицей и колбасой 4.3 7
Сытный, нарядный и сочный слоеный салат, который украсит Ваш праздничный стол и порадует вкусом. Мужчины оценят салат вне всякого сомнения и попросят добавки! А ведь это лучший комплимент хозяйке! . далее
Салат корейский «Калейдоскоп» 3.9 7
Рецепт нашла на просторах интернета. Салат покорил меня своей простотой приготовления и нежным вкусом. Можно подать его самостоятельно, а так же с гарниром из риса или картофеля. . далее
Салат «Монетка на счастье» 3.4 7
Перед вами интереснейший рецепт вкусного и сытного салата, который станет идеальным дополнением к семейному ужину, а также будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Попробуйте приготовить его! . далее
Русский салат «Оливье» 4.6 7
Самый популярный русский салат — «Оливье». Именно в таком варианте знает его каждый, от мала до велика, всеми любимый и праздничный салат! . далее
Салат-торт «Селедка под шубой» 4.8 7
Какой же Новый Год без «Селедочки под шубой»? Предлагаю сделать его необычным, удивить гостей и близких. Приготовим салат-торт! Итак, смотрите рецепт, надеюсь, вам понравится. . далее
Салат «Египетская пирамида» 5.0 7
Этот салат, в первую очередь, привлек мое внимание названием и оригинальной подачей в виде египетской пирамиды. Кроме этого, салат из печени трески, соленого огурца, яиц и сыра, вкусный и сытный. . далее
Салат «Осенний гриб» 5.0 7
Осенний стол предлагаю украсить таким симпатичным салатиком из грибов. Внутри сам салатик можно отрегулировать на свой вкус, чего-то добавить или заменить. . далее
Салат «Рубиновый браслет» 4.6 6
Этот нарядный и яркий салат обязательно станет украшением стола. Он оставит самые приятные воспоминания. Это вкусный и сочный «Рубиновый браслет», красивый и аппетитный. Приступим к приготовлению! . далее
Салат «Печенкин» 4.8 6
Вкусный и простой в приготовлении салат из печени и овощей. Можно подать к праздничному столу или украсить обычный ужин. Печень берите на свой выбор, подойдет говяжья, свиная или куриная. . далее
Праздничный мясной салат 4.6 6
Перед вами рецепт, как приготовить праздничный мясной салат, который поразит ваших гостей своей оригинальностью и неповторимым вкусом. Будьте уверены, такого вы уж точно еще не пробовали! . далее
Рыбный салат «Приятная гармония» 4.2 6
Предлагаю попробовать легкий и повседневный салатик из консервированной скумбрии и зеленого горошка. Консерву можно выбрать на свой вкус, например купить тунца в масле. . далее
Салат на Год Крысы из вареной колбасы 4.5 6
Простой, но очень вкусный салат, который можно смело поставить на новогодний стол. К украшению подключайте своих деток, для них это занятие станет истинным удовольствием. . далее
Салат «Шпроты под шубой» 4.5 6
Селедка под шубой – всеми любимый и уважаемый салат, который считается по-настоящему новогодним. Если вы хотите поэкспериментировать со вкусом привычного блюда, то сделайте салат «Шпроты под шубой». . далее
Новогодний салат в стакане за 5 минут 4.7 6
Не всегда есть время и возможность основательно подготовится к праздничному столу, поэтому предлагаю экспресс-рецепт «Новогодний салат в стакане за 5 минут»! Смотрите и пробуйте! . далее
Салат «Карусель» с корейской морковью 4.2 6
Яркий, красивый и вкусный слоеный салат, который подойдет и для обычных будней, и для любого праздничного стола. Готовится просто и быстро, особенно если подготовить все ингредиенты заранее. . далее
Сельдь под толстой шкурой 4.4 6
Не так много времени осталось до Новогодних праздников! Предлагаю приготовить cеледку под толстой овощной «шкурой». Это старое блюдо на новый манер! Вкусно, просто, быстро и очень вкусно! . далее
Салат «Мимоза» новогодний 4.5 6
Этот праздник раз в году, поэтому предлагаю приготовить настоящий салат «Мимоза». В повседневной жизни мы заменяем картофелем сыр, а сегодня сделаем праздничный новогодний салат с тунцом и сыром! . далее
Заливной салат с креветками и авокадо 4.6 6
Новогодний стол должен быть ярким и праздничным, а главное – вкусным! Предлагаю разнообразить его интересным заливным салатом с креветками и авокадо. Смотрите мой рецепт! . далее
Салат «Красная шапочка» 4.4 6
Предлагаю вкусный и нарядный салат. Он эффектно смотрится на праздничном столе. Сочетание курицы, орехов, сыра и граната порадует гурманов. Смотрите, как приготовить салат «Красная шапочка». . далее
Салат «Нежность» с курицей и черносливом 4.5 6
Название салата, говорит самое за себя! Нежный, тающий салат с нотками пряной кислинки чернослива и сладости орехов, покорит своими вкусом и сытностью не только слабых женщин, но и сильных мужчин. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
К примеру, существует большое количество рецептов, как сделать вкусные салаты на праздник в форме чего-либо, в таком случае вам придётся немного «повозиться» с оформлением, зато здесь есть, где разгуляться вашей фантазии. Однако ничуть не меньше существует и вариантов, как приготовить праздничный салат дома, просто смешав необходимые ингредиенты в салатнике. Главное — подберите нужный вам вариант, опираясь на ингредиенты, а вопрос, в каком виде подать блюдо к столу, решится уже сам собой. Наши лучшие рецепты праздничных салатов с фото — вам в помощь!
Дешевые салаты
Дешевые салаты сегодня являются наиболее востребованы. Ведь каждая вторая хозяйка подпет своей семье и горячие, и салат. А готовить закуски из стерляди, креветок и говядины каждый день, не все могут позволить.
Есть еще один плюс таких салатов, практически все они готовятся очень просто. Если смешать несколько видов овощей, и заправить маслом, то салатики получаться еще и полезными. Кстати говоря добавив в закуску небольшое количество куриной грудки также, сильно не ударит по семейному бюджету.
А начинающим хозяйкам можно посоветовать – если вы хотите приготовить салатик, но в его составе слишком много куриной грудки или колбасы, а денег на них нет, то можно поступить несколькими способами – либо уменьшить количество дорогого ингредиента, либо заменить его на более дешевый. Говядину можно заменить свининой, если удалить все прожилки и жир. Копченую колбасу можно заменить вареной или вовсе покупным салом. Таким образом, вариантов приготовить дешевый салат, куда больше чем нам кажется.
Как приготовить дешевые салаты — 15 разновидностей
Салат Коул Слоу
Этот салат пришел к нам из американской кухни. Это очень простой салатик, содержащий всего два ингредиента – морковь и капусту. В Америке, его используют как гарнир к стейкам.
Ингредиенты:
- Капуста – 500г
- Морковь – 300 г
- Уксус яблочный – 10 мл
- Перец – 10 г
- Сахар – 10 г
- Масло оливковое – 10 мл
- Кефир – 10 мл
- Лимон – 20 мл
- Соль – 10 г
Приготовление:
Капусту трем на крупной терке. Морковь натрем на крупной терке. Сделаем соус, смешаем лимонный соус, кефир, уксус, перец, сахар и соль. Хорошо перемешаем и заправим салатик
Салат Студенческий
Название салата уже говорит о том, что ингредиенты блюда буду дешевыми, само блюдо легким, а вкус интересным. А еще можно устраивать целые соревнования по приготовлению этого салата. Ведь как правило больше чем 5 минут, на приготовления этого блюдо ненужно.
Ингредиенты:
- Морковь – 3 шт.
- Чеснок
- Майонез
- Лапша быстрого приготовление– 1 пакет.
Приготовление:
Пакет с лапшой хорошо мнем и отправляем в салатницу. Морковь моем и чистим, натрем на крупной терке. Чеснок трем на терке или пропускаем через пресс. Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат майонезом.
Чтобы ваш салатик приобрел пикантный вкус, в салатик добавляем специи с лапши.
Сладкий фруктовый дешевый салатик
Все и всегда очень хочется что-нибудь сладенького. Вот только дилемма, во-первых, сладкое всегда вредно и для здоровья и для фигуры, а во-вторых, за качественный десерт следует выложит не малые деньги. Есть один хороший и проверенный вариант, который решает сразу две проблемы. Этот салатик и полезен, ведь в фруктах очень много витамин, а как десерт он не такой дорогой.
Ингредиенты:
- Яблоко – 2 шт.
- Бананы – 3 шт.
- Апельсины – 2 шт.
- Йогурт – 500 мл
Приготовление:
Фрукты чистим и заправляем салатик йогуртом. Приятного аппетита.
Салат «Обжорка» с колбасой
Традиционный вариант салата предполагает наличие жаренного мяса в качестве основного ингредиента. Однако, данный вариант приготовления является более дешевой его версией, поэтому нам подойдет и копченая колбаса.
Ингредиенты:
- Огурцы – 3 шт.
- Колбаса – 200 г
- Капуста – 300 г
- Красный лук – 1шт
- Укроп
Приготовление:
Огурцы очистим от кожуры и нарезает соломкой. Капусту нарезаем соломкой. Лук нарезаем соломкой. Колбасу нарезаем соломкой. Укроп мелко рубим. Все ингредиенты перемешаем и заправим салатик майонезом.
Этот салатик приобретёт другой вкус, если капусту нарезать кубиком, посолить и помять руками. Так она выпустит сок и будет солоноватой, придавая пикантность блюду.
Самый простой и дешевый салатик
Наверно дешевле и проще этого салата еще никто, ничего не придумал. Многим покажется достаточно странным тот набор продуктов, который в нем есть. Однако, не стоит переживать, нужно просто приготовить его, чтобы понять на сколько он подойдет для готовки вашей семье.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Консервированный горошек – 1 банка
- Консервированная фасоль – 1 банка
- Сухарики – 1 пачка
Приготовление:
Консервированные овощи открываем, сливаем сок и смешиваем. Заправляем майонезом. На салатик высыпаем сухарики. Вкус сухарей может быть любой, но лучше всего подойдет бекон
Салат «Диёр»
Этот салат можно приготовить и на праздник, ведь он интересный и вкусный. А еще он очень хрустящий и свежий, даже несмотря на то, что в его составе присутствует жареный картофель.
Ингредиенты:
- Картофель – 200 г
- Огурцы – 2 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Сыр – 100 г
Приготовление:
Картофель нарезаем тонкой соломкой и поочередно обжариваем на небольшом количестве масла. Обжаренный картофель уберем на бумажное полотенце. Картофель солим и перчим. Огурчик натрем на терке соломкой. Сыр трем на терке. Яйца отварить и нарезать соломкой.
Выкладываем салат в следующей последовательности:
Салат Мимоза по-простому
Вариантов приготовления этого нашумевшего когда-то салата просто невероятное количество. Вот один из них, в более упрощённой форме. Причем не смотря на то, что половину привычных ингредиентов здесь нет, вкус салатика остался таким же.
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Консервы – 1 банка
- Яйца – 4 шт.
- Лук -1 шт.
Приготовление:
Картофель и яйца отварить. Лук очистить и мелко порубить. Консервы размять вилкой.
Выложить салат слоями, в следующей последовательности:
Салат «Леди»
Салатик простой и приемлемый по карману. Наверняка все ингредиенты вы найдете у себя в холодильнике, да и готовить его одно удовольствие. Весь процесс не занимает более 10 минут.
Ингредиенты:
- Горошек – 1 банка
- Укроп – 1 пучок
- Огурчик – 1 шт.
- Сметана
- Куриная грудка – 300 г
Приготовление:
Прежде всего необходимо отварить грудку. Чтобы мясо не было слишком жестким, не варите мясо более часа. После того как грудка готова, нарезаем ее кубиками. Огурчик нарезаем кубиком. Укроп мелко порубим. С горошка сольем сок. Все ингредиенты смешать и заправить сметаной.
Салат с крабовыми палочками и рисом
Простой и очень вкусный салат, который при всем своем великолепии еще и сохранит семейный бюджет. А еще его можно подавать и как отдельное блюдо, ведь он очень сытный.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 г
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Рис- 150 г
- Чеснок – 1 зуб.
Приготовление:
Рис отварить. Крабовые палочки нарезать полукольцами. С кукурузы слить сок. Все ингредиенты смешать и заправить салат майонезом. Посолить и поперчить.
Слоеный салат с крабовыми палочками
Легкий салатик позволит вам сэкономить время на приготовление ужина и побыть со своими родными. Ведь весь процесс занимает буквально 15 минут.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 г
- Картофель в мундире – 4 шт.
- Морковь – 4 шт.
- Яйца – 4 шт.
Приготовление:
Морковь, картофель и яйца отварить. Остудить и очистить от кожуры. Картофель трем на мелкой терке. Морковь трем на мелкой терке. Крабовые палочки мелко нарезаем. Яйца разберем на белок и желток. Натрем на мелкой терке.
Выкладываем салат слоями:
- Картофель
- Майонез
- Крабовые палочки
- Майонез
- Белки
- Майонез
- Картофель
- Майонез
- Морковь
- Майонез
- Желток
Дадим салату постоять 2 часа.
Чтобы салатик не был пресным, картофель можно посолить.
Салат с блинами
Салатик просто объедения, а готовить его одно удовольствие, просто и быстро.
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Майонез- 80 мл
- Колбаса вареная – 300 г
Приготовление:
Яйца собьем вилочкой и испечем блинчики. После остывания, нарезаем их соломкой. Колбасу нарезаем соломкой. Смешаем ингредиенты и заправим салат майонезом.
В этот салат еще можно добавить чеснок, тогда вкус будет не такой пресный.
Салат Казино
Не смотря на то что в данном салате много ингредиентов, все они доступные и не очень дорогие.
Ингредиенты:
- Помидоры – 3 шт.
- Ветчина – 200 г
- Сыр – 150 г
- Болгарский перец – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Чеснок- 3 зуб.
- Сметана
- Хрен
- Майонез
Приготовление:
Все ингредиенты нарезаем соломкой. Сыр натрем на мелкой терке. Картофель нарезаем на мелкую соломку и обжариваем порциями на масле. Затем, чтобы избавиться от лишнего количества масла, перекладываем картофель на бумажное полотенце. После полного остывания перемешаем картофельные чипсы со специями. Для заправки сделаем соус. Смешаем чеснок и сметану, добавим 40 мл хрена.
Теперь выкладываем салат слоями:
- Помидоры
- Майонез
- Ветчина
- Майонез
- Сыр
- Соус
- Болгарский перец
- Соус
- Чипсы картофельные.
Салат с помидорами и крабовыми палочками
Каждая хозяйка, по дороге с работы до дома всегда думает о том, чем же удивить своих любимых и родных. Возьмите этот салат на вооружение.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 г
- Помидоры – 2 больших
- Чеснок – 1 зуб.
- Сыр – 100 г
- Майонез
Приготовление:
Помидорки нарезаем кубиками. Крабовые палочки нарезаем полукольцами. Сур трем на крупной терке. Чеснок пропускаем через пресс. Все ингредиенты смешаем и заправим салат майонезом.
Салат Нежность
Этот салатик достаточно популярен. Прежде всего потому что его приготовление не занимает много времени, а ингредиенты доступные и недорогие.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйцо отварить. Яблоко почистить от семян и кожуры. Луковицу нарезаем очень мелкими кубиками. Лук и яблоко смешаем с майонезом. Из яйца выложим ромашку для украшения салат. Для этого белок нарезаем мелкой соломкой, это будут наши лепестки. А серединку делаем из мелко тертого желтка.
Ингредиенты:
- Капуста – 300 г
- Кукуруза – 1 банка
- Огурец – 1 шт.
- Петрушка – 1 пучок
- Сметана
Приготовление:
Капусту нарезаем мелкими кусочками. Теперь солим и мнем ее. С кукурузы сливаем сок. Огурчик трем на терке и сливаем сок. Все ингредиенты смешивает и заправляем сметаной.
10 рецептов быстрых салатов. Встречаем неожиданных гостей.
Сначала предлагаю определиться с понятием «быстрый салат» .
Я называю быстрым тот салат, для которого не нужно ничего варить, правильно? Ну, яйца считать не будем, это быстро.
А значит наша стратегия в этом вопросе такова: открыть банки, помыть свежие овощи, нарезать, заправить. Все!
На каждое из перечисленных блюд мне бы понадобилось не больше 10 минут. Думаю, и вам тоже. Главное, чтобы в шкафчиках у вас хранились нужные для «гостей на пороге» продукты.
Практика показывает, что салатное творчество – самое безобидное. Испортить практически невозможно!
Определитесь с тем, какой салат будете готовить в случае, когда гость на пороге, и купите заранее что-то из этого.
Из консервированных овощей
Если свежие запасы овощей сгинули за час до прихода неожиданных гостей, выкручиваемся иначе. Открываем кладовочку с баночками, морозильную камеру с крабовым мясом и…
Салат 1
200 г вареной ветчины (можно вместо ветчины консервированные шампиньоны)
- 3 вареных яйца
- 100 г белой консервированной фасоли
- майонез
- укроп
- соль по вкусу
Ветчину (или шампиньоны) и яйца режем кубиками, добавляем красную фасоль без жидкости, майонез, специи.
Салат 2
2 луковицы и морковку мелко режем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Это займет 10 минут. Открываем баночки красной фасоли и шампиньонов, сливаем жидкость, соединяем с зажаркой. Заправить майонезом, соль и черный молотый перец по вкусу.
Это очень сытно. Подойдет для очень голодных гостей.
Салат 3
Самый популярный салат из кукурузы и крабовых палочек тоже можно готовить по-разному.
Обязательные продукты: кукуруза консервированная и крабовые палочки или мясо, лук и майонез.
Вариации:
- рис быстрого приготовления в пакетах сварить, остудить и добавить в салат;
- яблоко почистить и нарезать маленькими кубиками
- вареные яйца мелко порезать, добавить в салат
Открываем мясные и рыбные консервы!
Салат 4
Банка консервированной горбуши
- пачка плавленного сырка (100 г)
- луковица
- 2 вареных яйца
- майонез, соль, перец
Режем мелко лук, горбушу растираем вилкой, яйца и плавленный сырок трем на мелкой терке. Заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
Салат 5
200 г скумбрии (консервированную в банке можно можно заменить на копченую, очистив ее от шкуры и костей)
- 2 отварных яйца
- банка зеленого горошка
- 1-2 кислых яблока
- зелень
- майонез
Рыбу разминаем вилкой, яблоки и яйца режем кубиками, мелко крошим зелень, добавляем горошек, заправляем майонезом.
Салат 6
Банка шампиньонов
- любое отварное или копченое мясо (курицу) 150-200 гр
- Можно петрушку, листья салата
- лук тонкими кольцами
- сыр «Виола» 200 г.
Плавленный сыр нагреваем на медленном огне в ковшике, можно добавить немного сливок или белого вина. Нарезанные ингредиенты заливаем теплой заправкой (консистенция должна быть похожей на майонез). Подается салат в теплом виде.
Из свежих овощей
Тут долго мудрствовать не нужно. В произвольных комбинациях смешиваем помидоры, капусту, огурцы, болгарский перец, лук, чеснок, листья салата, рукколы, петрушку, укроп.
В качестве праздничного дополнения — тертый сыр, кубики брынзы, сухарики, оливки, маслины (не все сразу, конечно!)
Все дело тут в заправке!
Можно, конечно, просто со сметаной, майонезом или растительным маслом, а если потратить еще 5 минут на приготовление ароматной заправки, и ваш салат сразу получит статус праздничного.
Вот три примера.
Салат 7
Почти как у греков. Листья салата, помидоры, болгарский перец, лук (если есть, красный), маслины без косточек, кубики брынзы. Режем, помещаем в салатницу. Не стоит горевать, если какого-то ингредиента нет в наличии. Все равно будет вкусно.
Заправка (тоже смело можно исключить сухой базилик, бальзамический уксус и лимон заменить простым уксусом):
- половина стакана оливкового масла
- 1 ч. ложка сладкой горчицы
- 1 долька мелко нарезанного чеснока
- 1 ч.ложка бальзам. уксуса
- 1 ч.ложка лимонного сока
- 1 ч.ложка меда
- перец, соль
- 1 ч.ложка сухого базилика
Все растереть вилкой или взбить в закрытом стакане с крышкой, заправить салат.
Салат 8
Зеленый. Много зелени, листьев салата, огурцов, зеленого болгарского перца. Репчатый лук кольцами. Иногда кладут вареные яйца (лучше перепелиные) и зеленые оливки.
Заправка. Ее называют «восточной»:
- сладкий соевый соус — 2 ст.л.,
- бальзамический уксус — 2 ст.л.,
- оливковое масло — 3 ст.л
Салат 9
Легкий. Летний овощной салат (помидоры, огурцы, лук, болгарский перец, зелень) и капустный салат лучше тяжелым майонезом не заправлять.
Соорудите легкую йогуртовую заправку:
- 150 мл натурального йогурта
- 1 ст л яблочного уксуса
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 1 ч л меда
- соль, перец по вкусу
Хорошо взбиваем, заправляем салат.
На десерт!
Салат 10
Киви
- апельсин
- банан
- грейпфрут
- ананас консервированный кубиками
- лимон
Какие фрукты и в каких пропорциях вы нарежете, значения не имеет. Кубики старайтесь делать примерно одинаковыми, слишком мелко не режьте, будет слишком много сока. Из лимона только выдавливаем сок. А сироп, в котором были ананасы, добавляем в том случае, если салат получается кислым.
Приятных всем посиделок с друзьями!
Еще о быстрых рецептах:
Ещё летом очень любим и на детские др салат: огурцы, помидоры, брынза (у меня сиртаки или фетакса) со сметаной. Не солить!
И бутерброды: на хлеб майонез, кружочек огурца, помидора (рядом друг с другом), посолить, посыпать укропом мелко нарезанный. Или на хлеб майонез с чесноком смешанный, сверху помидорка! Классика: огурцы под колбасой, а помидоры под сыром. С сыром в микроволновку.
1) Салат: банка фасоли в с/с, банка кукурузы, кириешки (лучше с беконом), раздавить 1 зубчик чеснока, майонез. Можно + колбаса, сыр.
2) Банка рыбной консервы (идеально сайра, скумбрия, шпроты), варёные яйца, лук. Все очень мелко порезать кубиком, рыбу вилкой растереть и можно как салат, а лучше как паштет на хлеб.
3) Салат: свежая капуста, яйцо, горошек консерв, майонез.
4) Деревенский салат: картофель можно и не чистить, хорошо моем, нарезаем дольками, в тарелку, посолить, добавить воды, накрыть целофановым кулечком и в микроволновку минут на 10 (открывать аккуратно, пар!). Слегка совсем остудить, нарезать, добавить квашеную капусту, лук полукольцами, можно ещё огурцы соленые. Заправить растительным маслом, лучше нерафинированым.
Ещё рецепты быстрого приготовления салата.
Треска горячего копчения, рис, яйцо. Майонез.
Косервированный ананас кусочками, тёртый твердый сыр, Майонез
Спасибо! Надо вписать взять себе на заметочку!
Люблю салатики, особенно с овощами! Спасибо за рецептики ?
спасибо за рецептики,ко мне частенько приходят гости))
А еще, пока салаты готовятся — гостей можно побаловать моментально приготовленными напитками или соками. Чтоб немного сбить их аппетит и успокоить
Очень люблю салаты, как и все мои гости. А здесь достаточно большой выбор, чтобы их вкусно накормить ?
Обожаю салаты. Хороший вариант для неожиданных гостей. Большое спасибо за рецепты!
Необычные салаты для гостей
Близится Новый год, и хозяйки задумываются о праздничном меню. Салаты — актуальная составляющая застолья. Порадуйте своих близких интересными блюдами, сделайте необычные салаты.
Необычные салаты-новинки вкусные
Если оливье и селедка под шубой приелись и не воспринимаются как оригинальные блюда, попробуйте приготовить новые салаты, в которых соединены своеобразные ароматы и вкусы.
Просмотрите рецепты салатов и выберите интересный вариант:
Салат из куриной грудки и винограда.
Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:
- куриная грудка — 300 г;
- зеленый и синий виноград — 150 г;
- салат — 80 г;
- укроп, петрушка, зеленый лук — по 2–3 шт.
Салаты такого рода выигрывают за счет насыщенной заправки. Для нее возьмите:
- сметану — 2 ст. л.;
- майонез — 1 ст. л.;
- аджику — 1 ч. л.;
- чеснок — 1 зубчик.
Для украшения используйте 1,5 ст. л. кедровых орешек.
Процедура приготовления проста:
- Отварите куриную грудку в подсоленной воде. Добавьте лавровый лист и несколько горошин душистого перца.
- Порежьте мясо кубиками.
- Помойте виноград и отделите от веточек. Если виноград с косточкой, то разрежьте ягодки пополам и уберите их.
- Нарежьте соломкой салат или порвите его руками на небольшие кусочки. Для салатов такого типа геометрия не обязательна. Измельчите укроп, петрушку и зеленый лук.
- Выложите в емкость подготовленные ингредиенты.
- Смешайте все компоненты заправки и добавьте ее к остальным продуктам. Перемешайте.
- Выложите в красивую салатницу или подавайте порционно, посыпав сверху кедровыми орешками. Орешки предварительно подсушите на сковороде или в микроволновке.
Блюдо придется по вкусу женской аудитории. Оно легкое и сытное.
Салат из запеченной цветной капусты и шпината.
Сделайте вкусные салаты из овощей. Они легко усваиваются, полезные и аппетитные. Вот один из рецептов такого кушанья:
- цветная капуста — 0,5 кг;
- укроп и петрушка — по 3 веточки;
- лук — 1 шт.;
- шпинат — 50–70 г;
- орехи — 50 г.
Для заправки смешайте 2–3 ст. л. винного уксуса с 1 ст. л. меда и 1 ст. л. цедры лимона. Специи добавьте по вкусу. Готовится салат просто:
- Очищенный лук нашинкуйте полукольцами.
- Порежьте укроп, петрушку и шпинат.
- Цветную капусту готовьте в духовке. Для этого разберите ее на соцветия, промойте под проточной водой, сложите в форму. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите, перемешайте. Выпекайте в духовом шкафу 20 минут при температуре 180 °С.
- Добавьте в форму лук, перемешайте и запекайте еще 15 минут.
- Смешайте ингредиенты для заправки и вылейте смесь в салат.
- Прижарьте орехи. Присыпьте ими салат сверху.
Подавайте это блюдо теплым.
Салат из куриного мяса, груши и маринованных шампиньонов.
Если ищете салаты-новинки, чтобы разнообразить не только праздничное, но и ежедневное меню, то попробуйте приготовить сытный и легкий салат из куриного мяса и шампиньонов.
В его состав входят:
- куриное филе — 300 г;
- большая груша — ½;
- маринованные шампиньоны — 200 г;
- сладкий перец — ½ шт.;
- салат — 5–6 листочков;
- сыр твердых сортов — 50 г;
- нежирный йогурт или майонез — 3 ст. л.
Его готовить просто. Для этого:
- Отварите куриное мясо в подсоленной воде, остудите и порежьте кубиками.
- Грушу очистите от кожуры (у зимних сортов она очень плотная) и семечек, нарежьте кубиками.
- То же самое проделайте с болгарским перцем.
- Шампиньоны разрежьте пополам, большие — на четыре части.
- Салат порвите руками.
- Выложите все ингредиенты в миску, смешайте, заправив майонезом или йогуртом. По желанию добавьте специи — соль и перец.
- Выложите в красивую салатницу и присыпьте тертым сыром.
Эти салаты доступны и просты в приготовлении. Они не потребуют значительных затрат времени, а гости и домочадцы будут очарованы кулинарными способностями и вкусом хозяйки. Салаты на стол подавайте в красивой посуде.
Необычные салаты на праздничный стол
На праздник хочется приготовить что-то особенное: не только вкусное, а такое, что ежедневно себе не позволишь. Выберите интересный салат, который удивит гостей:
Салат из морепродуктов с шампиньонами.
Для создания такого блюда возьмите:
- готовый морской коктейль — 200 г;
- свежие шампиньоны — 7 шт.;
- небольшую морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- фасоль песто или красную — 150 г;
- специи по вкусу.
Для обжаривания овощей используйте растительное масло.
Салат готовится так:
- Из морепродуктов и фасоли слейте воду: откиньте на дуршлаг.
- Лук порежьте полукольцами, морковь — соломкой, шампиньоны — пластинками. Пожарьте овощи и грибы на растительном масле до золотистого цвета.
- Соедините все ингредиенты и перемешайте.
Блюдо получится сытным и сочным, поэтому дополнительная заправка не понадобится.
Салат с говядиной по-тайски.
Этот экзотический салат придется по вкусу гурманам и поклонникам азиатской кухни.
Для него понадобятся такие продукты:
- говяжья вырезка — 450–500 г;
- зелень (салат, кинза, зеленый лук) — по 1 пучку;
- лук фиолетовый — 1 шт.;
- помидоры — 3 шт.;
- небольшие стручки перца чили — 1–2 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- сок лайма или лимона — 2 ст. л.;
- сахар — 0,5 ч. л.;
- кунжутное и растительное масло — по 1 ст. л.;
Тайские салаты отличаются особой кисло-сладкой заправкой. Чтобы правильно ее приготовить, смешайте:
- кальмары сушеные — 1, 5 ст. л.;
- соус чили сладкий — 2 ст. л.;
- соус рыбный — 2 ст. л.;
- соевый соус — 1 ст. л.
Для декорирования понадобится кунжут — 1 ч. л.
Это блюдо готовят так:
- Положите свежую говядину на 40 минут в морозилку.
- Очистите лук, нарежьте полукольцами и замаринуйте в смеси сока лайма (лимона) и сахара. Время выдержки — 15 минут.
- Мясо нарежьте тонкими пластинками так, чтобы оно просвечивалось.
- Закипятите воду и опускайте кусочки говядины в кипяток на 15 секунд. Выньте и выложите в отдельную миску.
- Порежьте мелко перец чили и чеснок. Обжаривайте на кунжутном и растительном масле, пока не появится аромат. Выложите в отдельную миску.
- Сделайте заправку: кальмары измельчите и соедините с чесноком, перцем, рыбным и соевым соусами, добавьте соус чили.
- Полученную смесь соедините с маринованным луком и мясом.
- Нарежьте мелко зелень, а помидоры — на крупные кусочки.
- Выложите на тарелку листья салата, сверху — мясо и овощи. Украсьте кунжутом.
Блюдо в меру пикантное и пряное, поэтому дополнительные специи добавляйте по собственному усмотрению.
Салат из лосося и авокадо.
Если хотите приготовить вкусные салаты, которые легко усвоятся и подарят незабываемые вкусовые ощущения, то это блюдо полностью удовлетворяет такие требования.
В его состав входят:
- свежее филе лосося — 250 г;
- половинка авокадо;
- грейпфрут — 1 шт.;
- листья салата — 4 шт.;
Для приготовления понадобится:
- сок лимона — 2 ст. л.;
- молотый имбирь, соль и перец.
Готовьте его так:
- Лосось предварительно натрите специями и оставьте мариноваться 20–30 минут.
- Пожарьте филе на оливковом масле, выдерживая по 5 минут с каждой стороны.
- Авокадо очистите, порежьте кубиками и сбрызните лимонным соком.
- Грейпфрут избавьте от горьких пленок и порежьте небольшими кусочками.
- Салат порвите руками.
- Филе лосося выложите в тарелку и разомните вилкой. Сверху выложите остальные ингредиенты. Подавайте на стол.
Салаты — оптимальный вариант для того, чтобы проявить кулинарную фантазию и таланты. Важнейшая составляющая этих блюд — заправка. Если имеете дело с овощными компонентами, то используйте оливковое масло и лимонный сок.
Заправка приобретет оригинальный вкус, если добавите немного дижонской горчицы. Рыба и морепродукты лучше сочетаются с винным или бальзамическим уксусом, соком лимона, смешанными с оливковым маслом. К мясу подберите сметанно-йогуртовые заправки.