Кулинарное шоу корпоратив
Тимбилдинг «КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК»
для любителей вкусной еды и разнообразных кулинарных традиций
Творческий тимбилдинг «Кулинарный поединок» в последние годы набирает все большую популярность среди компаний, которые хотят не только создать сплоченный коллектив, но и внести в рабочие будни нотки веселой игры и пряные ароматы блюд разных кухонь мира. В течение трех часов сотрудникам предстоит принять участие в различных конкурсах, приготовить вкуснейшие кушания и справиться с новыми нестандартными задачами!
Основа данного корпоративного тимбилдинга заключается в командной работе по приготовлению, оформлению, подаче и презентации различных блюд, направленной на повышение командного духа, улучшение коммуникаций и сплочение коллектива. Фактически участникам предстоит увлекательный проект в непривычных условиях. Ограничение по времени прекрасно влияет на сплоченную работу коллектива, помогает четко распределять обязанности среди членов команды, учит правильно выстраивать продуктивные рабочие отношения с коллегами, а также развивает умение оптимально планировать время.
Тимбилдинг в большинстве случае проходит в закрытом помещении с ровным полом, кухонными столами, стационарным электричеством и проточной водой. Любителям экстрима, которые встречаются среди наших клиентов, мы проводили «Кулинарный поединок» и на свежем воздухе, можно сказать, в полевых условиях. Связанные с окружающей обстановкой трудности, такие как дождь или палящее солнце, ветер и насекомые, — только добавляют драйва нашим участникам.
При определении кулинарного наполнения программы, мы рекомендуем выбирать хорошо известные кухни, отличающиеся яркими кулинарными традициями. Чаще всего участники готовят популярные блюда японской, китайской, русской, украинской, итальянской и французской кухни, хотя в целом наш выбор ничем не ограничен.
Например, летом 2018 года в нашей командообразующей программе «Кулинарный поединок» принимало участие более 100 гостей, разделенных на 8 команд, которым предстояло осилить следующие национальные меню:
1. Греция (греческий салат, греческий гирос в пите, греческая закуска)
2. Грузия (чахохбили из курицы, Аджапсандал, лобио по-грузински)
3. Индия (индийский овощной салат, курица карри, лепешки Пури)
4. Испания (паэлья с курицей, салат с тунцом, испанская тортилья)
5. Италия (паста «Карбонара», салат «Капрезе», брускетты)
6. Мексика (мексиканская кесадилья, салат севиче, начос с говядиной)
7. Польша (бигос по-домашнему, салат с тунцом, пляцки с курицей)
8. Тайланд (суп Том кха, рисовая лапша с овощами, курица по-тайски с кешью)
От такого разнообразия разбегались глаза. Зато во время дегустации каждый гость мероприятия смог совершить невероятное гастрономическое путешествие по нескольким континентам!
В ходе программы «Кулинарный поединок» с командами рработают ведущий праздничного мероприятия и шеф-повар, разработавший технологические карты для всех приготавливаемых блюд. Кроме того, с каждой командой трудятся профессиональные повара-наставники. Они инструктируют команды, подсказывают участникам, следят за соблюдением техники безопасности, но сами не принимают участия в процессе приготовления блюд.
По результатам совместного творчества каждая команда представляет по три блюда тематики той страны, поварами которой они стали на время мероприятия. Профессиональное жюри в составе ведущего, шеф-повара и руководителей компании оценивает работы по нескольким критериям: оригинальность блюда, вкусовые качества, красота сервировки и подачи к столу, а также творческая презентация продукта.
Когда все команды успешно справятся с заданием, начинается самая вкусная часть тимбилдинга: предстоит всё это съесть.
Тимбилдинг «Кулинарный поединок» состоит из следующих этапов:
1. Сбор всех участников на площадке, приветствие ведущего.
2. Формирование команд и выбор капитанов.
3. Жеребьёвка команд, выбор своей национальной кухни и конкретных блюд.
4. Обеспечение реквизитом: фартуками, поварскими колпаками или банданами.
5. Распределение участников команд по «рабочим зонам».
6. Создание кулинарных шедевров, подготовка подачи и презентаций от каждой команды.
7. Церемония презентации и дегустации приготовленных блюд.
8. Общий банкет или фуршет. Подведение итогов и награждение победителей.
Одним из основных преимуществ кулинарного тимбилдинга является его универсальность и легкая адаптация под имеющиеся условия. Местом проведения может стать специализированный ресторан, площадка под открытым небом и даже офис заказчика. Конечно, у каждой площадки есть свои особенности, которые мы учитываем при разработке программы. «Кулинарный поединок» может стать яркой частью уикенда в пансионате, корпоративной вечеринки, прогулки на теплоходе или клиентского праздника.
Как кулинарный тимбилдинг помогает бизнесу?
* Сплочение коллектива яркими положительными эмоциями повысит уровень доверия внутри компании
* Совместное приготовление блюд укрепит дружеские отношения в коллективе и поможет адаптировать новичков
* Раскроет способности сотрудников, поможет увидеть и оценить действия каждого в нестандартной обстановке
* Незабываемые впечатления повысят лояльность и преданность сотрудников к своему работодателю
* Результатом участия в кулинарном тимбилдинге станет повышение работоспособности сотрудников
А Вы способны на кулинарные подвиги!
- Профессиональный подбор оптимальной площадки для проведения тимбилдинга
- Заказ площадки по номинальной цене, без агентских комиссий и наценок
- Многолетний опыт, профессиональные повара, специалисты по своим национальным кухням
- Безопасные специально отобранные ингредиенты, вкусные и полезные продукты
- Тематическое музыкальное оформление в национальной стилистике выбранных стран
- Возможность адаптации сценария, предварительного выбора из большого числа блюд
- Возможность проведения тематических игр по окончании тимбилдинга
Посмотрите свежие видео наших тимбилдингов
Кулинарные мастер-классы на корпоративе: поединок с хорошим вкусом
Если помните, я писала о мастер-классах, которые можно организовать прямо в офисе. Среди них были и кулинарные (очень условно, естественно): изготовление шоколадных конфет ручной работы, чайная церемнония и кофейное мастерство.
Сегодня речь пойдет о кулинарных мастер-классах, ради проведения которых всей вашей команде нужно выехать в специально оборудованную студию или на природу (если речь о гриле). Все это проходит очень эмоционально и весело, частенько такое совместное приготовление еды проводят в формате тимбилбинга. Кулинарный поединок — отличная идея, ведь команды победителей и побежденных в финале одинаково вкусно поужинают :-).
Кулинарные мастер-классы проводятся опытными шеф-поварами, которые всегда рады помочь вам советами и ответить на любые возникающие вопросы. В зависимости от типа урока и вашего личного желания, вы можете быть как сторонним наблюдателем, так и непосредственным участником процесса, готовя собственные блюда под руководством профессионала. Продукты и весь необходимый арсенал входят в общую стоимость мастер-класса, дополнительно ничего покупать не нужно. И, разумеется, по окончанию занятия можно будет насладиться плодами своих трудов и съесть все приготовленные блюда.
Кулинарный тимбилдинг длится 3-4 часа. Количество участников может быть любым, но если желающих будет слишком много, возможен вариант деления на группы. Направлений очень много, думаю, если заранее обсудить с коллегами тему, вы сможете определиться, что именно всем хочется готовить, и что именно в конце мероприятия съесть.
Кстати, вот мой отзыв об одном таком мероприятии. Я сама готовила три великолепных слюда! Там много фотографий и достаточно подробное описание процесса. Подробности о моем посещении кулинарного мастер-класса ТУТ.
Какие мастер-классы подходят для кулинарного тимбилдинга:
Я выделяю два направления — кухни стран мира и тематические кулинарные мастер-классы. Для каждого варианта есть меню, я вышлю на почту по вашей просьбе.
В смете будут указаны те опции, которые входят в мастер-класс. Все дополнительные услуги и их стоимость будут перечислены ниже (ведущий, DJ, приветственный фуршет, оформление зала, винная карта).
Кухни стран мира
Италия
Кто из нас не знаком с главными вкусными символами Италии – пиццей и спагетти? Однако думать, что на этом кулинарный ассортимент страны исчерпывается, весьма ошибочно. В каждом отдельном регионе Италии сложились свои гастрономические традиции, и, путешествуя по стране, можно отведать огромное количество редких и необычных блюд. Ароматная паста, популярное в Милане ризотто, нежная лазанья или равиоли с вкуснейшим соусом – все это, несомненно, достойно вашего внимания и дегустации. Мастер-класс проходит очень эффектно, получите море удовольствия!
Россия
Да что тут сложного, скажете вы, все умеют варить супы и каши! Но на самом деле русская кухня весьма и весьма разнообразна – и, кстати, многие иностранные гурманы признают ее одной их лучших. Вы научитесь печь блины из различных круп, готовить вкуснейшие пироги и курники, узнаете о блюдах, которых вам не доводилось пробовать прежде. Откройте для себя новые грани своей национальной кухни!
Франция
Франция с давних пор – символ гастрономической роскоши. Блюда, распространенные повсеместно, и индивидуальные кулинарные традиции провинций в общей сложности образуют неповторимый букет вкусовых оттенков. Супы или десерты, сыры или мясные блюда – выбирайте и пробуйте! А может, вы давно мечтали попробовать что-то из «визитных карточек» Франции – ратутуй, фуа-гра или даже лягушачьи лапки? Изысканный мастер-класс…
Япония
У многих словосочетание «японская кухня» в первую очередь рождает ассоциацию с суши и роллами. Однако мало кто знает, что в Японии эти блюда считаются довольно скромными, стоят недорого и не вызывают большого интереса. Существует множество других неповторимых блюд, хотя, конечно, морепродукты среди ингредиентов занимают первостепенную позицию. Научитесь готовить японские блюда в домашних условиях – и суп мисо, темпура и жареный угорь перестанут быть для вас изысками, доступными только в дорогих ресторанах! Отдельное внимание, конечно, будет уделено традиции есть при помощи палочек.
Грузия
О грузинской кухне ходят легенды – мало кто не слышал о ее богатстве, разнообразии, щедрости и редкостно остром вкусе. Здесь мясо занимает главный пьедестал, откуда его вряд ли можно потеснить. Узнайте о том, чем сходятся и чем различаются способы его приготовления. А по силам ли вам попробовать острые соусы, которые «потянет» далеко не любой гурман?
Азиатская кухня
Так, обобщая, именуют кухни центральной, дальневосточной и южной Азии. Сюда входит множество стран с большим кулинарным ассортиментом – на занятии будут задействованы только самые яркие и вкусные рецепты. Основа всех блюд этих стран – лапша и рис, славятся они так же острыми соусами, приправами, пряностями. Эти необыкновенно вкусные кушанья, к тому же, не слишком сложны в приготовлении. Попробуйте – и убедитесь сами! Это самый «остренький» кулинарный мастер-класс…
Тематические мастер-классы:
Блюда на гриле
Гриль – специальное приспособление на приготовления мяса и других блюд на огне или углях. Мясо «с дымком» гораздо вкуснее того, что готовится на сковородке. К тому же, оно еще и полезнее, ведь во время жарки стекает лишний жир, и блюдо становится куда менее калорийным. Вы научитесь правильно готовить на гриле не только мясо, но и овощи, узнаете особенности этой технологии и, конечно, насладитесь результатом!
Здоровое питание
Как нужно питаться, чтобы предотвратить заболевания? Какие продукты являются полезными, а какие нет? Как лучше сбалансировать рацион? Об этом вы сможете узнать из соответствующего мастер-класса. Убедитесь, что блюда из натуральных продуктов могут быть необыкновенно вкусными, узнайте об особенностях приготовления пищи на пару, что позволяет ей сохранять свои полезные свойства. Детский стереотип о том, что полезное – чаще всего невкусное, будет развенчан!
Холодные закуски
Закуски чудесно смотрятся на праздничном столе и отлично дополняют вкус основных блюд. У них существует немало преимуществ: простота приготовления, отсутствие необходимости разогревать их и готовить непосредственно к приходу гостей. Теперь продукты не будут заваливаться у вас в холодильнике – вы научитесь готовить из них необычные закуски, способные удивить гостей и привлекательным внешним видом, и вкусовыми качествами. Полезнейший мастер-класс, друзья!
Дегустация вин
В мире существует неисчислимое количество разнообразных сортов вина. А дегустация – это особенное действо. Во многих странах существуют специальные праздники, посвященные дегустации вин, собирающие многотысячную аудиторию. Подобное мероприятие с сопутствующей ему теплой и веселой атмосферой не оставит вас равнодушными и поможет определиться с самым любимым винным напитком. Подробнее…
Десерты
Такие десерты понравятся даже тем, кто не любит сладкое в принципе! В приготовлении этих лакомств часто задействуют свежие фрукты и ягоды, да и выглядеть десерты будут современно. Узнайте все о том, как приготовить самые лучшие десерты, радующие взгляд и служащие источником витаминов и энергии, а значит – отличного настроения!
Новогодний стол
Новый год, пожалуй, самый значимый праздник в нашей стране. Чем бы таким порадовать гостей, кроме банальной жареной курицы и оливье? Узнайте, какие блюда будут уместны в новогоднюю ночь, что традиционно едят на Рождество в других странах, как связать кушанья с новогодней символикой. После такого мастер-класса у вас появится несколько коронных блюд, гости удивятся, однозначно!
Романтический ужин
Кто не мечтал о вечере, проведенном рядом с любимым человеком, с вкусными блюдами и пенящимся шампанским? Учимся организовывать это маленькое волшебство сами и радуем вторую половинку! Мастер-класс по приготовлению романтического ужина — один из самых популярных, так как все получается быстро, легко и чувственно.
Детские праздничные блюда
Научитесь не только вкусно готовить блюда для ваших детей, но и интересно оформлять их! Дети всегда радуются всему веселому и необычному. Как сделать салат в виде рожицы или солнышка, как приготовить улыбающиеся тосты, что из продуктов полезно для детей, а что нет – приходите и узнаете!
Что можно организовать прямо в офисе?
Если в вашем офисе найдется достаточно просторное помещение с доступом к воде и электричеству, вся команда поваров, администраторов и помощников приедет к вам. С маленькими современными плитами, набором продуктов и миксерами. К стоимости в этом случае добавится 10 % за доставку внутри МКАД.
Наше предложение
Мы можем организовать вкусный корпоратив в Москве и МО! Оставьте в письме заявку с указанием даты, количества человек, напишите о ваших пожеланиях по проведению развлекательной части мероприятия. Мы пришлем подробную смету!
Стоимость — от 4500 рублей на 1 человека. Есть меню по 4900 рублей и выше.
Снова Праздник
Лицо для контактов: Панасьян Ирина
Напишите мне: irina@snova-prazdnik.ru
Позвоните: +7 (925) 730-88-50
Подскажите, если заказывать мастер-класс на группу (10 или около того) скидки или спец предложения есть?
К сожалению, нет, так как группа 10 человек — минимальная группа. Скидки начинаются от 100 человек на корпоративном мероприятии.
Напишите,пожалуйста, сколько стоит мастер-класс по кулинарии?
3500 рублей на одного человека в нашей студии. Шеф-повар, 3 блюда.
Кулинарные мастер-классы на корпоративе: поединок с хорошим вкусом
Если помните, я писала о мастер-классах, которые можно организовать прямо в офисе. Среди них были и кулинарные (очень условно, естественно): изготовление шоколадных конфет ручной работы, чайная церемнония и кофейное мастерство.
Сегодня речь пойдет о кулинарных мастер-классах, ради проведения которых всей вашей команде нужно выехать в специально оборудованную студию или на природу (если речь о гриле). Все это проходит очень эмоционально и весело, частенько такое совместное приготовление еды проводят в формате тимбилбинга. Кулинарный поединок — отличная идея, ведь команды победителей и побежденных в финале одинаково вкусно поужинают :-).
Кулинарные мастер-классы проводятся опытными шеф-поварами, которые всегда рады помочь вам советами и ответить на любые возникающие вопросы. В зависимости от типа урока и вашего личного желания, вы можете быть как сторонним наблюдателем, так и непосредственным участником процесса, готовя собственные блюда под руководством профессионала. Продукты и весь необходимый арсенал входят в общую стоимость мастер-класса, дополнительно ничего покупать не нужно. И, разумеется, по окончанию занятия можно будет насладиться плодами своих трудов и съесть все приготовленные блюда.
Кулинарный тимбилдинг длится 3-4 часа. Количество участников может быть любым, но если желающих будет слишком много, возможен вариант деления на группы. Направлений очень много, думаю, если заранее обсудить с коллегами тему, вы сможете определиться, что именно всем хочется готовить, и что именно в конце мероприятия съесть.
Кстати, вот мой отзыв об одном таком мероприятии. Я сама готовила три великолепных слюда! Там много фотографий и достаточно подробное описание процесса. Подробности о моем посещении кулинарного мастер-класса ТУТ.
Какие мастер-классы подходят для кулинарного тимбилдинга:
Я выделяю два направления — кухни стран мира и тематические кулинарные мастер-классы. Для каждого варианта есть меню, я вышлю на почту по вашей просьбе.
В смете будут указаны те опции, которые входят в мастер-класс. Все дополнительные услуги и их стоимость будут перечислены ниже (ведущий, DJ, приветственный фуршет, оформление зала, винная карта).
Кухни стран мира
Италия
Кто из нас не знаком с главными вкусными символами Италии – пиццей и спагетти? Однако думать, что на этом кулинарный ассортимент страны исчерпывается, весьма ошибочно. В каждом отдельном регионе Италии сложились свои гастрономические традиции, и, путешествуя по стране, можно отведать огромное количество редких и необычных блюд. Ароматная паста, популярное в Милане ризотто, нежная лазанья или равиоли с вкуснейшим соусом – все это, несомненно, достойно вашего внимания и дегустации. Мастер-класс проходит очень эффектно, получите море удовольствия!
Россия
Да что тут сложного, скажете вы, все умеют варить супы и каши! Но на самом деле русская кухня весьма и весьма разнообразна – и, кстати, многие иностранные гурманы признают ее одной их лучших. Вы научитесь печь блины из различных круп, готовить вкуснейшие пироги и курники, узнаете о блюдах, которых вам не доводилось пробовать прежде. Откройте для себя новые грани своей национальной кухни!
Франция
Франция с давних пор – символ гастрономической роскоши. Блюда, распространенные повсеместно, и индивидуальные кулинарные традиции провинций в общей сложности образуют неповторимый букет вкусовых оттенков. Супы или десерты, сыры или мясные блюда – выбирайте и пробуйте! А может, вы давно мечтали попробовать что-то из «визитных карточек» Франции – ратутуй, фуа-гра или даже лягушачьи лапки? Изысканный мастер-класс…
Япония
У многих словосочетание «японская кухня» в первую очередь рождает ассоциацию с суши и роллами. Однако мало кто знает, что в Японии эти блюда считаются довольно скромными, стоят недорого и не вызывают большого интереса. Существует множество других неповторимых блюд, хотя, конечно, морепродукты среди ингредиентов занимают первостепенную позицию. Научитесь готовить японские блюда в домашних условиях – и суп мисо, темпура и жареный угорь перестанут быть для вас изысками, доступными только в дорогих ресторанах! Отдельное внимание, конечно, будет уделено традиции есть при помощи палочек.
Грузия
О грузинской кухне ходят легенды – мало кто не слышал о ее богатстве, разнообразии, щедрости и редкостно остром вкусе. Здесь мясо занимает главный пьедестал, откуда его вряд ли можно потеснить. Узнайте о том, чем сходятся и чем различаются способы его приготовления. А по силам ли вам попробовать острые соусы, которые «потянет» далеко не любой гурман?
Азиатская кухня
Так, обобщая, именуют кухни центральной, дальневосточной и южной Азии. Сюда входит множество стран с большим кулинарным ассортиментом – на занятии будут задействованы только самые яркие и вкусные рецепты. Основа всех блюд этих стран – лапша и рис, славятся они так же острыми соусами, приправами, пряностями. Эти необыкновенно вкусные кушанья, к тому же, не слишком сложны в приготовлении. Попробуйте – и убедитесь сами! Это самый «остренький» кулинарный мастер-класс…
Тематические мастер-классы:
Блюда на гриле
Гриль – специальное приспособление на приготовления мяса и других блюд на огне или углях. Мясо «с дымком» гораздо вкуснее того, что готовится на сковородке. К тому же, оно еще и полезнее, ведь во время жарки стекает лишний жир, и блюдо становится куда менее калорийным. Вы научитесь правильно готовить на гриле не только мясо, но и овощи, узнаете особенности этой технологии и, конечно, насладитесь результатом!
Здоровое питание
Как нужно питаться, чтобы предотвратить заболевания? Какие продукты являются полезными, а какие нет? Как лучше сбалансировать рацион? Об этом вы сможете узнать из соответствующего мастер-класса. Убедитесь, что блюда из натуральных продуктов могут быть необыкновенно вкусными, узнайте об особенностях приготовления пищи на пару, что позволяет ей сохранять свои полезные свойства. Детский стереотип о том, что полезное – чаще всего невкусное, будет развенчан!
Холодные закуски
Закуски чудесно смотрятся на праздничном столе и отлично дополняют вкус основных блюд. У них существует немало преимуществ: простота приготовления, отсутствие необходимости разогревать их и готовить непосредственно к приходу гостей. Теперь продукты не будут заваливаться у вас в холодильнике – вы научитесь готовить из них необычные закуски, способные удивить гостей и привлекательным внешним видом, и вкусовыми качествами. Полезнейший мастер-класс, друзья!
Дегустация вин
В мире существует неисчислимое количество разнообразных сортов вина. А дегустация – это особенное действо. Во многих странах существуют специальные праздники, посвященные дегустации вин, собирающие многотысячную аудиторию. Подобное мероприятие с сопутствующей ему теплой и веселой атмосферой не оставит вас равнодушными и поможет определиться с самым любимым винным напитком. Подробнее…
Десерты
Такие десерты понравятся даже тем, кто не любит сладкое в принципе! В приготовлении этих лакомств часто задействуют свежие фрукты и ягоды, да и выглядеть десерты будут современно. Узнайте все о том, как приготовить самые лучшие десерты, радующие взгляд и служащие источником витаминов и энергии, а значит – отличного настроения!
Новогодний стол
Новый год, пожалуй, самый значимый праздник в нашей стране. Чем бы таким порадовать гостей, кроме банальной жареной курицы и оливье? Узнайте, какие блюда будут уместны в новогоднюю ночь, что традиционно едят на Рождество в других странах, как связать кушанья с новогодней символикой. После такого мастер-класса у вас появится несколько коронных блюд, гости удивятся, однозначно!
Романтический ужин
Кто не мечтал о вечере, проведенном рядом с любимым человеком, с вкусными блюдами и пенящимся шампанским? Учимся организовывать это маленькое волшебство сами и радуем вторую половинку! Мастер-класс по приготовлению романтического ужина — один из самых популярных, так как все получается быстро, легко и чувственно.
Детские праздничные блюда
Научитесь не только вкусно готовить блюда для ваших детей, но и интересно оформлять их! Дети всегда радуются всему веселому и необычному. Как сделать салат в виде рожицы или солнышка, как приготовить улыбающиеся тосты, что из продуктов полезно для детей, а что нет – приходите и узнаете!
Что можно организовать прямо в офисе?
Если в вашем офисе найдется достаточно просторное помещение с доступом к воде и электричеству, вся команда поваров, администраторов и помощников приедет к вам. С маленькими современными плитами, набором продуктов и миксерами. К стоимости в этом случае добавится 10 % за доставку внутри МКАД.
Наше предложение
Мы можем организовать вкусный корпоратив в Москве и МО! Оставьте в письме заявку с указанием даты, количества человек, напишите о ваших пожеланиях по проведению развлекательной части мероприятия. Мы пришлем подробную смету!
Стоимость — от 4500 рублей на 1 человека. Есть меню по 4900 рублей и выше.
Снова Праздник
Лицо для контактов: Панасьян Ирина
Напишите мне: irina@snova-prazdnik.ru
Позвоните: +7 (925) 730-88-50
Подскажите, если заказывать мастер-класс на группу (10 или около того) скидки или спец предложения есть?
К сожалению, нет, так как группа 10 человек — минимальная группа. Скидки начинаются от 100 человек на корпоративном мероприятии.
Напишите,пожалуйста, сколько стоит мастер-класс по кулинарии?
3500 рублей на одного человека в нашей студии. Шеф-повар, 3 блюда.
Обзор кулинарных мастер-классов на корпоратив – красота, экзотика и оригинальность!
В том, что мастер-классы бывают интересными, мало кто сомневается, зато о великом множестве «вкусных» развлечений такого рода, знают далеко не все. Между тем такие мероприятия проводятся регулярно и трудностей с их организацией совсем не возникает. Особенно если организацию доверили настоящим профессионалам. Масштаб у мастер-класса может быть весьма разнообразным, к тому же всегда можно создать желаемую атмосферу и посвятить мероприятие любой тематике – от популярного праздника до корпоративной вечеринки.
Где можно проводить такие мастер-классы?
Каждый человек в душе кулинар и творец, даже если сам пока не догадывается об этом. Так что не стоит заблуждаться, думая, будто принимать участие в кулинарном мастер-классе захотят только девушки и женщины, которые регулярно готовят дома. Провести вкусный мастер-класс можно и для взрослых, и для маленьких ребятишек. Вооружиться кухонными инструментами и приготовить собственный кулинарный шедевр сможет и студент, и топ-менеджер, и инженер, и разнорабочий.
Мастер-класс под руководством профессионального повара или кондитера может проводиться как отдельное мероприятие или дополнять собой программу более масштабного события. Как правило, заказывают такие увлекательные и вкусные занятия организаторы детских праздников и утренников, свадеб и юбилеев, корпоративных и неформальных вечеринок самого разного характера.
Одни мастер-классы организуются в специальной студии, оборудованной всем необходимым, а другие могут быть выездными, причём мест, где нельзя было бы организовать такое учебное занятие, на самом деле нет. И любое общественное здание, и конференц-зал, и достаточно вместительный частный дом или двор, и парк или лес – всё может стать творческой площадкой для по-настоящему увлеченных кулинаров. В соответствии с местом действия выбираются и инструменты, которыми будут пользоваться участники: где-то они могут вооружиться всей мощью новейших микроволновок, мультиварок, соковыжималок и плит, а где-то будут использовать только традиционные способы приготовления еды. Профессиональные мастера не знают, что такое ограниченность в средствах.
Что можно приготовить?
Тема у такого мероприятия может быть любой – заказчики сами выбирают, что им хочется приготовить.
Привычные блюда и напитки — красота и вкуснятина
Все мы привыкли к тому, что любимые напитки и аппетитная еда радуют глаз, но предлагаемые мастер-классы превращают всё, что мы так обожаем кушать и пить, в настоящие произведения искусства. Особенно когда получить очередной урок можно у настоящего профессионала с многолетним опытом.
- Все любители прекрасного, которые ещё не слышали о карвинге, будут вдохновлены и обрадованы, когда впервые увидят за работой мастера этой творческой техники. С помощью специальных инструментов можно превратить обычную еду в шедевр, ведь карвинг – это художественная резка по овощам и фруктам. Можно вырезать символ праздника, собственные фигурные инициалы, логотип компании или даже полноценную картину.
- Шоколадные конфеты тоже можно приготовить вручную, и при этом вас никто не ограничит в выборе начинки! Кроме того, кондитеры с большим стажем работы подскажут рецепты шоколада для конфет, назовут специи и приправы, которые можно будет добавить, чтобы придать своему творению уникальный вкус и аромат. А ещё можно составить из таких конфет самый настоящий букет и подарить его любимому человеку! Для детей тоже проводятся творческие шоколадные мастер-классы – на Новый год и Рождество юные участники творческих занятий делают из конфет настоящие праздничные елочки.
- Для многих мероприятий, особенно приветствующих здоровый образ жизни, отличным дополнением станет выездной фитобар с мастер-классом. Людям, которые отказываются от вредных привычек, занимаются спортом и фитнесом, следят за собой, будет интересно приготовить смузи, фитококтейль или ласси. Множество напитков из натуральных компонентов вкусны и полезны для здоровья, а приготовить их можно в домашних условиях, если знать рецепт.
- На занятиях, посвященных восточным рецептам приготовления кофе, опытный бариста расскажет участникам, как сделать из привычного утреннего напитка истинный шедевр, какие добавить специи, с какими сладостями подавать на стол.
- Глинтвейн будет не только согревающим, но и оригинальным, если сомелье даст отведать напиток из выездного бара, а потом покажет, с какими пряностями и добавками можно приготовить глинтвейн, расскажет много профессиональных нюансов и интересных исторических фактов.
- Дети смогут развить мелкую моторику, подключить воображение, а также почувствуют себя настоящими творцами и поверят в свои силы. Кроме того, мастер-класс поможет им найти друзей и, вполне возможно, обрести новое увлечение.
- Подросткам и молодежи придется по вкусу, в прямом и переносном смысле, созидательное творчество, которое не требует больших усилий. К тому же на таком мероприятии всегда можно сделать своими руками вкусный и романтичный подарок для любимого человека.
- Людям среднего возраста и семьям с детьми такие занятия помогают разнообразить жизнь, заводить новые знакомства, освежать будни и выходные, черпать новые силы для работы и творчества.
- Для профессиональных коллективов вкусный мастер-класс может стать настоящим поводом для приготовления кулинарных шедевров с логотипом компании. Помогут укрепить дружеские отношения между сотрудниками и сделать рабочие будни разнообразнее. С коллегами, подчиненными и руководителями можно пообщаться в неформальной обстановке – такой мастер-класс ничем не хуже тренинга по тимбилдингу.
- Определить кто будет ответственен за организацию мастер-класса (взаимодействие с исполнителем, покупку продуктов и т. п.)
- Определить промежуток времени, когда будет проводиться мастер-класс
- Придумать и согласовать с ведущим оригинальное преставление развлечения
- Определите бюджет, который предприятие буде готово потратить на мастер-класс
- Определить тип кулинарного мастер класса
- Согласовать с исполнителем, который будет проводить мастер-класс перечень необходимого реквизита, продукты и кто будет предоставлять все это.
Латте-арт – это искусство рисования на пенке в чашке с кофе. Теперь любимый напиток может стать не только ароматным и бесподобно вкусным, но и оригинальным на вид. Видели сердечки, смайлики, котиков или буковки поверх молочной пены? Профессиональный бариста приоткроет завесу тайны и научит рисовать такие же!
Многие любят лакомиться марципановыми фигурками, но ещё больший восторг вызовет у детей и у многих взрослых возможность самостоятельно вылепить из марципана настоящий шедевр. Детям это поможет развить моторику рук и пальцев, а взрослым – проявить фантазию и воображение.
Новый взгляд на знакомые с детства сладостиШоколад, конфеты и пирожные любят далеко не только детишки, но и большинство взрослых людей. Если и вы хотя бы иногда чувствуете себя сладкоежкой, то вам могут понравиться мастер-классы, в ходе которых знакомые с детства кондитерские изделия можно приготовить самостоятельно.
Профессиональные шоколатье организуют для желающих мастер-класс по приготовлению шоколада – белого, молочного, темного или горького. Чтобы лакомство получилось вкусным, следует использовать натуральные какао-бобы, ну а всем любознательным участникам будет интересно узнать ещё и множество занимательных фактов о шоколаде. Вкус и польза – лучшая комбинация!Наслаждаться сладостями можно, не вредя здоровью, и на вкусных мастер-классах об этом рассказывают, сопровождая экскурс в здоровое питание наглядной демонстрацией приготовления.
Внесите экзотику в аромат и вкус любимых напитковЕсли вы любите кофе или глинтвейн, то вы наверняка слышали о том, что готовить эти напитки можно так, что они буквально очаруют своим вкусом и ароматом всех гостей. Теперь можно приоткрыть занавес тайны и постичь секреты приготовления в ходе мастер-класса. На кого ориентированы мастер-классы? В ходе вкусного и интересного творческого занятия можно не только приготовить что-нибудь полезное, вкусное и красивое. В зависимости от того, для кого предназначается занятие, дополнительные плюсы могут быть разными: Наконец, все подобные занятия привлекательны ещё и тем, что любой кулинарный шедевр, созданный собственными руками, можно будет самостоятельно продегустировать, забрать с собой на память или преподнести кому-нибудь в подарок. Такая возможность порадует человека любого возраста, поскольку задатки творца и кулинара на самом деле есть у каждого. Короткий план подготовки кулинарного мастер-класса на корпоратив Если после прочтения статьи Вам захотелось отведать чего-нибудь эдакого экзотического и красивого, да еще и приготовленного своими руками, предлагаем Вам перейти от слов к действиям. Если в Вашем окружении есть профессиональный кондитер или повар, которому Вы смело можете доверить организацию мастер-класса на Вашем корпоративе, желаем Вам отлично провести время! А если такого знакомого нет, вопрос выбора качественного исполнителя стоит весьма остро, используйте наши сервисы, чтобы многократно упростить себе задачу. Сравнительная таблица.Сравнительная таблица позволит сравнить исполнителей, их опыт, портфолио, и множество других параметров в удобной табличной форме. Сервис заявок.Сервис заявок позволит избежать траты времени и получить готовые предложения с учетом ваших пожеланий, с ценами конкретно по Вашей потребности. Также Вам в помощь небольшой перечень вопросов, который поможет в организации кулинарного мастер класса. eventspro от души желает вам вкусного развлечения на Вашем корпоративе! |