Fotosalon3x4.ru

Фотожурнал про Счастье
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Корпоратив в театре с фуршетом

корпоративным клиентам

«Призрак Оперы» — премьера десятилетия !

В подземельях парижской Гранд-Опера обитает гений музыки, скрывающий под маской свое лицо. Он держит в страхе артистов, которые считают его призраком и винят в происходящих мистических событиях. Страдая от одиночества, Призрак влюбляется в юную танцовщицу Кристину и становится ее тайным покровителем и наставником. Он мечтает сделать Кристину оперной примадонной, блистающей в главных ролях. Но сердце девушки принадлежит виконту Раулю де Шаньи, покровителю театра и другу детства Кристины. Ослепленный страстью, Призрак не остановится ни перед чем, чтобы осуществить свой замысел…

Мюзикл «Призрак Оперы» удостоен свыше 70 престижнейших театральных наград, среди которых 3 премии Лоуренса Оливье, 7 премий «Тони» (включая награду за «Лучший мюзикл») и 7 премий Drama Desk. Спектакль был поставлен в 151 городе в 30 странах мира, его посмотрело более 130 миллионов человек. Сбор от проката превысил 5,6 миллиардов долларов США, что в несколько раз превосходит сборы от самых кассовых в мировой истории голливудских фильмов!

Премьера мюзикла Эндрю Ллойд-Уэббера «Призрак Оперы» в Москве состоится 4 октября на сцене театра МДМ. Уже совсем скоро театр преобразится специально для новой постановки. Над оформлением фойе работает международная команда дизайнеров, перед которыми стоит задача полностью погрузить зрителей в атмосферу мюзикла уже на входе в театр.

Мы предлагаем вашей компании провести корпоративный вечер, день рождения компании, новогодний корпоратив на мюзикле «Призрак Оперы» и окунуться в атмосферу таинственных интриг светской жизни Парижа XIX века.

Компания «Стейдж Энтертейнмент» предлагает самые гибкие условия сотрудничества: от посещения постановок группами от 20 человек до полного выкупа спектакля с дополнительной программой в фойе.

В театре МДМ к вашим услугам:

— зрительный зал на 1780 мест;
— фойе — банкет до 800 человек, фуршет до 1800 человек;
— VIP-подиум — легкий фуршет для компаний до 70 человек;
— VIP-комната для особо важных гостей;
— ложа в зрительном зале на 30 персон;
— парковка до 80 мест.

Подарите своим сотрудникам и партнерам уникальную возможность провести незабываемый
вечер вместе!

«Красавица и Чудовище» — самый романтический мюзикл Disney

18 октября 2014 года крупнейшая театральная компания «Стейдж Энтертейнмент» совместно с Disney вновь представит этот всемирно известный мюзикл столичной публике.

Те зрители, которым посчастливилось увидеть «Красавицу и Чудовище» в 2008-2010 гг, когда мюзикл впервые шел в Москве, смогут еще раз насладиться театральным шедевром Disney. Но еще больше повезло тем, кто впервые увидит этот красочный спектакль: уже очень скоро волшебная история о любви вновь оживет на московской сцене, в театре «Россия» на Пушкинской площади.

Мюзикл Disney «Красавица и Чудовище» — это история Белль, юной девушки из провинциального городка, и Принца, который за свое высокомерие и скверный характер был лишен человеческого облика могущественной волшебницей. Страшное заклятие может утратить силу, если Чудовище сумеет внушить любовь девушке, прежде чем упадет последний лепесток с волшебной розы, оставленной колдуньей.

Мюзикл Disney «Красавица и Чудовище» основан на одноименном анимационном фильме 1991 года, отмеченном двумя наградами Американской киноакадемии. Премьера мюзикла состоялась на Бродвее в 1994 году, где он шел в течение 13 лет и был выдвинут на высшую американскую театральную премию «Тони» (Tony Awards) в девяти номинациях. Мюзикл «Красавица и Чудовище» был поставлен в 22 странах и переведен на 8 языков, за это время мюзикл посмотрело более 35 миллионов человек.

«Красавица и Чудовище» — идеальный выбор для семейного похода в театр, поэтому билет на этот красочный и веселый спектакль станет лучшим подарком вашим сотрудникам и их детям. Мюзикл не оставит равнодушными и тех, кто любит истории о любви со счастливым финалом.

Театр «Россия» это:

— зрительный зал на 1753 места, с экраном для проведения конференций и презентаций;
— фойе — банкет до 900 человек;
— VIP-зона фойе — фуршет для компаний до 150 человек;
— впервые в Москве: 2 барные зоны прямо в зрительном зале;
— 2 VIP-комнаты вместимостью до 20 человек;
— VIP-ложа с отдельным входом на 10 персон.

Только для вас — лучшие условия для проведения мероприятий!

—Театр МДМ и теар «Россия» — самые современные и вместительные площадки Москвы для проведения корпоративных мероприятий любого формата и уровня!
— Удобная транспортная доступность: в самом центре Москвы, рядом с метро.
— Посещение постановок группами от 20 человек до полного выкупа спектакля и закрытого показа только для вашей компании.
— Приоритетное бронирование билетов и выбор даты для закрытого показа на лучшие спектакли сезона!
— Возможность брендирования фойе в стиле проведения Вашего мероприятия и размещение корпоративной символики компании на наших печатных носителях (билетах, программках, компакт-дисках мюзикла и т.п.)
— Профессиональное звуковое и световое оборудование в фойе для организации мероприятия любого формата: корпоратив, презентация, конференция.
— Превосходное кейтеринговое обслуживание!

Всю необходимую дополнительную информацию вам предоставят м енеджеры Департамента продаж компании «Стейдж Энтертейнмент» по телефону +7 (495) 780-35-54.

Квест-комнаты с фуршетом: корпоратив для компаний до 40 человек (3 варианта в разных районах Москвы)

Если в вашем коллективе от 15 до 40 человек, хочу напомнить о квест-комнатах, расположенных в разных районах Москвы. Там можно не просто поиграть, но и полноценно отпраздновать день компании, Новый год, 8 марта и 23 февраля.

Суть мероприятия

Вы собираетесь не в кафе-ресторане, не в офисе, не в развлекательном клубе. Все сотрудники приезжают в напичканные интересным реквизитом и головоломками квест-комнаты, которые полностью закрываются от посторонних посетителей для вашей компании.

Одновременно в игре будет 20-25 человек. Что делают остальные? Общаются в комнате отдыха, поздравляют друг друга с праздником, слушают музыку, фотографируются или танцуют. Если нужно, там будет отдельный ведущий, который будет проводить развлекательную программу для тех, кто ждет квест. Там будут накрыты столы с угощениями, так что скучно не будет.

В каждой комнате может играть от 2 до 5 человек. За 35-45 минут комната освобождается, игроки присоединяются к компании в комнате отдыха, а новые 5 игроков идут в свободную комнату.

Таким образом за 4 часа все сотрудники успевают поиграть, пообщаться, поесть и обсудить игры.

Стоимость никак не зависит от количества игроков, так как вашей компании будут предоставлены сразу все помещения на несколько часов, посторонних не будет.

6 квест-комнат (м. Цветной Бульвар)

Темы игр: «Тайны Средневековья», «Ограбление по-мексикански», «Проклятие Рамзеса», «Кукловод», «Перекресток времени», «Миссия Орион».

Стоимость полного закрытия меняется в разные месяцы от 20000 до 40000 рублей в час в декабре (минимальный заказ 3 часа).

Фуршет — от 1500 руб. на персону.

Квест-комнаты с фуршетом на Шаболовской

! в данный момент комнаты на реставрации

Стоимость для участи 15 и 40 человек одинаковая, так как для вашей компании в любом случае закрывается все игровое пространство. Банкетный зал — 60 кв.м.
С понедельника по четверг — 15000 в час, минимальный заказ — 3 часа;
В пятницу, субботу и воскресенье — 18000 в час, минимальный заказ — 3 часа;
С 1 по 30 декабря в любой день недели — 18000 в час, минимальный заказ — 4 часа (72000 рублей);
Фуршет — 2000 рублей на персону. Банкет (с горячими закусками) — 3000 рублей на персону.

Читать еще:  Керлинг москва корпоратив

«Ограбление казино» на Новом Арбате

! в данный момент комнаты на реставрации

Все комнаты связаны одним сюжетом. В финале нужно ограбить казино и взвесить добычу на весах. Подробное описание ТУТ.

Стоимость — от 35000 до 45000 рублей в час (зависит от даты мероприятия, выше всего — в декабре), минимальный заказ — 4 часа (180000 рублей). Для 15 и 50 игроков сумма одинаковая.
Фуршет — от 2000 рублей на персону, банкет — от 3000 рублей на персону.

Как заказать корпоратив в квест-комнатах с фуршетом

Свяжитесь со мной любым удобным способом. Сообщите точное количество участников, какой вариант вам понравился больше, укажите дату мероприятия.

Снова Праздник
Лицо для контактов: Панасьян Ирина
Напишите мне: irina@snova-prazdnik.ru
Позвоните: +7 (925) 730-88-50 (Москва)

Простые числаСколько стоит корпоратив

Как празднуют Новый год в маленьких и больших компаниях и во сколько это обходится

Почему депутаты больше не будут отмечать Новый год в Госдуме? Два с лишним миллиона рублей, которые руководство «Роснано» потратило на прошлогодний корпоратив, — много это или мало? Сколько отечественные артисты на новогоднем чесе зарабатывают? С помощью экспертов The Village решил разобраться, как устроена организация корпоративов, какие форматы востребованы, сколько это стоит и что изменилось с прошлого года.

Какими бывают корпоративы

Директор по развитию ивент-агентства С4Group Алена Пеннер вспоминает, что за девять лет работы компании предпочтения клиентов менялись несколько раз. «До 2008 года клиентами руководило желание роскоши. Неизвестно, кто именно принимал решение о бюджетах, но никто не старался себя ограничивать, — говорит Алена. — В 2008 году наступил перерыв — мероприятий практически не было. Потом появился новый формат „Сделай сам“ — супербюджетная версия корпоративной вечеринки». Пеннер считает, что такой формат нельзя назвать успешным: он не оставляет у сотрудников чувства, что компания ценит и заботится о них.

«После 2010 года клиенты хотели яркости. Наряжаться — это был тренд нескольких лет. Сколько мы провели проектов „Мафия“ и „Стиляги“ —не подсчитать! — говорит Пеннер. — Последние пять лет тенденция меняется, корпоративная культура становится более глубокой, а HR-менеджеры, которые с нами работают, озадачены тем продуктом, который в итоге получится. Появляются индивидуальные запросы».

Партнер ивент-агентства SuperTeam Евгения Студеникина отмечает, что на тренды может повлиять недавно вышедшее кино или популярная видеоигра. «На мой взгляд, сейчас востребована театральность с уклоном в сюрреализм. Это может выражаться и в сценарии корпоратива, и в декорациях площадки», — рассказывает она. А вот у консервативной части клиентов до сих пор популярны стандартные истории с рождественской стилистикой.

«Для кого-то важно подарить сотрудникам эмоции и продемонстрировать, что компания благодарна каждому за достижения», — продолжает Алена Пеннер. Если работники компании активны и любят самодеятельность, то программа строится на их выступлениях. Если HR-директор не может проводить много мероприятий в году, то корпоратив используется и для тимбилдинга. «В этом году мы впервые не получили ни одной заявки на организацию новогодней вечеринки с сюжетом „Стиляги“. Это только подтверждает, что организаторы стали больше слушать своих коллег», — считает Пеннер.

Как меняются цены

Эксперты ивент-индустрии отмечают, что новогодние корпоративы обходятся дороже аналогичных мероприятий осенью или весной. «На стоимость влияет прежде всего логистика: мы передвигаемся на автомобилях по зимним пробкам, а время, как известно, деньги, — говорит Тофа Сокол из Bros Catering. — К тому же многие продукты, даже сезонные, дорожают к Новому году, хотя разница составляет не больше 10 %».

Цены на услуги ведущих в популярные даты возрастают в два-три раза. «Во вторую половину декабря — самое горячее время — я беру по четыре мероприятия в неделю, а если предлагают пятое, то повышаю цену», — говорит ведущий Стас Праздников.

По словам экспертов, «инфляция» закупочных цен за год составила 10–20 %. Дороже стало все: и декорации, и выступления артистов, и продакшен. В этих условиях компании стараются экономить. «Многие наши клиенты решили отказаться от звезд. Мы заметили, что в сентябре прошлого года у нас уже были подтвержденные заказы, а в этом году первые заявки поступили только в октябре», — говорит Алена Пеннер. Она предполагает, что это связано с нерешительностью руководителей — год нестабильный, и все отложили принятие решений на крайний срок.

«Организация корпоратива в этом году обошлась на 30 % дороже по сравнению с прошлым. Подрядчики сильно подняли цены, к тому же в этом году у нас будет более разнообразное наполнение программы: нам потребовалось больше реквизита и дополнительных подарков участникам», — говорит Валентина Игнатьева из агентства Comunica.

Несмотря на инфляцию, сбалансированных по цене и качеству предложений становится все больше. «Люди стали ориентироваться на этом рынке — знают, что сколько стоит и за сколько это можно сделать хорошо. Деньги сейчас считают все, но, мне кажется, это нормальный процесс. Все набираются опыта и могут точно определить, чего хотят и сколько готовы на это потратить», — говорит Евгения Студеникина.

Что устроят в этом году

Первыми, кто объявил об отмене традиционного празднования, стали депутаты Государственной думы. По словам спикера нижней палаты Вячеслава Володина, загруженность расписания не позволит депутатам провести новогодний корпоратив в зале заседаний. Депутатам удастся сэкономить по 5 тысяч рублей, которые они сдавали на новогодний стол в прошлом году. Сенаторы Совфеда от праздника отказываться не намерены: они уже сдали по 4 тысячи рублей на «скромный дружеский фуршет». Поздравлять чиновников вызвался «Хор Турецкого».

«В этот раз при подготовке новогоднего праздника мы выбирали из 12 предложений, — рассказывает Александр Красавин из девелоперской компании Barkli. — Подрядчик готовит развлекательную программу, а площадку, техническое обеспечение и фуршет мы организуем своими силами. Наша вечеринка состоится 26 декабря на 22-м этаже небоскреба Москвы. Это будет праздник в европейском стиле с фуршетом в сопровождении музыкальной кавер-группы. Также будут командные игры и ежегодная корпоративная премия Barkli Stars».

Бюджет традиционного новогоднего мероприятия для сотрудников «Нестле» в этом году меньше, чем в прошлом, но корпоратив традиционно пройдет в Большом театре. «Каждый год мы выбираем разные спектакли, в этот раз сотрудники увидят оперу „Иоланта“», — рассказала The Village старший специалист по внутренним коммуникациям «Нестле Россия» Наталья Ковалева. Ангажемент постановки составляет основную часть бюджета на мероприятие. Среди других расходов — кейтеринг и праздничное оформление.

«Лаборатория Касперского» отметит Новый год в формате фэнтези-шоу — корпоратив в пройдет в «Олимпийском» в середине декабря. «Орки и гномы, эльфы и феи, хоббиты и лепреконы, нюхлеры и русалки окажутся под защитой нашей компании», — рассказывает представитель компании Татьяна Ельфимова. Название музыкального коллектива, который станет хедлайнером шоу-программы, не раскрывается, для сотрудников это станет сюрпризом.

Читать еще:  Продукты на корпоратив список

В компании «Связной» новогодний корпоратив не проводится уже несколько лет. «Мы считаем, что Новый Год — это в первую очередь семейный праздник, и предпочитаем вместе отмечать события, связанные с историей бренда», — говорит представитель «Связного» Марина Таран. Вместо традиционного корпоратива в компании проводят мастер-классы и благотворительную ярмарку.

На что уйдут деньги

Статьи расходов зависят от идеи и формата корпоратива, а он, в свою очередь, во многом определяется аудиторией. «Если средний возраст сотрудников компании — 40–50 лет, то это стандартный набор: рассадка за столами, артисты, дискотека, фейерверк. Если моложе, то можно ожидать чего угодно. Чаще всего для развлечения приглашают кавер-группы, но, конечно, праздники с группировкой „Ленинград“ никто не отменял», — рассказывает генеральный директор ивент-агентства Friends Events Мария Захаревская.

Все самые смелые решения бывают у частных компаний, поэтому качество мероприятия сильно зависит от заказчика. Евгения Студеники отмечает, что многие заказчики понимают тренды и просят сделать корпоратив с гейм-составляющей, когда участник вовлечен в процесс создания мероприятия. «Мы устраиваем сюжетные игры-приключения, в которых каждый гость становится героем истории из книги или фильма. Наши квесты чаще всего проводятся в ресторанах или офисах. То есть для этого даже не надо арендовывать площадку», — рассказывают Марк и Наташа Минские из Questime. Стоимость квестов начинается от 1 500 рублей на человека. Но большинство все же не хочет переходить на европейский формат — фуршет, живое общение, деформализация всего процесса. «Прежде всего пытаются удовлетворить базовые потребности, а сам смысл часто уходит на дальний план», — говорит Студеникина. Поэтому пока сайты ивент-агентств пестрят предложениями о тимбилдингах на свежем воздухе, спортивных соревнованиях, мастер-классах и квестах, основные статьи расходов остаются неизменными: аренда площадки, еда и программа. К тратам можно также отнести техническое оснащение и логистические расходы — доставку гостей на площадку, охрану, клининг.

Площадка

Небольшая компания может провести новогодний корпоратив в ресторане. «В прошлом году мы провели выездное мероприятие, совместив подведение итогов года с активным отдыхом. В этом году все прозаичнее: наш корпоратив пройдет в одном из ресторанов Москвы за праздничным ужином», — говорит генеральный директор платежной компании InPlat Антон Мордвинцев. Для проведения мероприятия компании пришлось отказаться от некоторых зарубежных поездок в течение года.

Дополнительный счет за аренду помещения рестораны обычно не выставляют. Для корпоратива на 100–250 человек снимают лофты, концертные залы, холлы и технопарки. Стоимость аренды в будние дни декабря начинается от 10 тысяч рублей в час. «В этом году многие компании решили не арендовать площадки, а устроить новогодние вечеринки прямо в офисе», — отмечает Сергей Ткачук из компании Media Event.

Крупные компании приступают к организации корпоратива и выбирают место заранее — примерно за полгода до мероприятия. Как правило, подрядчик определяется по результатам тендера. В «Лаборатории Касперского» конкурс на выбор поставщиков в постоянный пул агентств проводят раз в два года. «Дополнительно на каждый крупный праздник мы проводим отдельный конкурс среди множества агентств — не только среди тех, с кем мы уже сотрудничаем. Это позволяет иметь свежий взгляд на традиционные праздники», — говорит представитель компании Татьяна Ельфимова.

Для компаний с коллективом около тысячи человек в Москве есть не так много площадок: это могут быть залы «Крокус Сити Холл» или павильоны ВДНХ. «В самые популярные даты этого года — 16, 23 и 30 декабря — аренда таких площадок стоит от 500 тысяч до 1 миллиона рублей», — говорит Ткачук.

Отмечаем 23 февраля. 15 блюд для суперфуршета на работе

У всех работающих рано или поздно возникает вопрос: как лучше отметить праздник на работе и какими блюдами накормить вечно голодных коллег. Фуршет на работе актуален и на 23 февраля, и на 8 марта, и в другие праздники. Делимся идеями для бюджетного, быстрого и вкусного фуршета.

Поговорим о фуршете, который можно организовать на работе самим и о том, как накормить коллег в условиях классического офиса — без использования кухни. Мы рассчитываем максимум на 50 человек.

Рассмотрим два варианта подготовки к фуршету. 1. Еда-конструктор — дома делаются некоторые заготовки, а на работе всё только собирается. 2. Готовим всё в офисе, используя руки коллег, ножи и посуду для подачи. Мы разделили 15 рецептов на 2 группы. Вы можете миксовать их между собой или выбрать более удобный для себя вариант.

Важно: не забудьте купить одноразовую посуду (как минимум тарелки для закусок, вилки и стаканчики), желательно одноразовую бумажную скатерть и мусорные пакеты (для простоты и быстроты уборки столов), салфетки. Не помешают и пластиковые пищевые контейнеры. Если еды было очень много, а едоков не очень, можно разложить еду по контейнерам и оставить её на следующий день в холодильнике или раздать по домам желающим.

Готовим дома, собираем фуршет на работе

Ветчина, сыр и майонез

Рулетики из ветчины с сыром – отличная закуска, которую оценят многие.

Дома: сварите яйца и натрите сыр. На работе: распределите начинку по ломтикам ветчины, сверните в рулетики. Потребуется: варочная поверхность и тёрка.

Рулетики из ветчины с сыром

Цезарь на шпажках

Закуска на шпажках на тему салата цезарь — быстрый и эффектный вариант популярного салата. Идеальное блюдо для фуршета или для приёма нежданных голодных гостей.

Дома: приготовьте гренки и сделайте заправку. На работе: нарежьте ингредиенты и нанизайте их на шпажки. Потребуется: варочная поверхность, блендер, тёрка и деревянные шпажки.

Закуска на шпажках на тему салата цезарь

Творог, сметана и укроп

Конечно, в супермаркетах можно купить готовые свежие сыры с добавками, но мы – экономные и умелые, готовим творожную намазку сами. Ведь это так просто!

Дома: подготовьте намазку. На работе: нарежьте хлеб, подсушив его в тостере (но это не обязательно!) и намажьте творожной массой. Потребуется: блендер и тостер, по возможности.

Творог с укропом

Паста, сыр и орехи

Нынче в моде все средиземноморское и морское – вот и накормите коллег «ракушками», фаршированными сыром и орехами.

Дома: отварите пасту, поджарьте орехи в духовке (но можно и на сухой сковороде), приготовьте заправку и сырно-сливочную начинку. На работе: нафаршируйте пасту, выложите на листья салата и полейте заправкой. Потребуется: варочная поверхность, духовка, миксер.

«Ракушки», фаршированные сыром и орехами

4 сыра и фундук

Сколько раз мы проходили это в новых компаниях! На красивом подносе подаём вот такие маленькие белые шарики – «конфеты» из сыра. Гости отказываются – говорят, сладкое еще рано. А мы настаиваем и после с улыбкой наблюдаем за их выражением лиц, когда они всё-таки кладут «конфету» в рот и чувствуют вкус четырёх сыров одновременно…

Читать еще:  Рецепты для корпоратива на работе

Дома: натрите на тёрке твёрдый сыр. На работе: приготовьте сырную массу и сформируйте из них конфеты, начинив орехами. До подачи уберите в холодильник. Потребуется: тёрка и холодильник (на работе!)

Сладкий перец, копченый сыр, ананасы и окорок

Если хочется накормить коллег чем-то ярким, аппетитным и сытным, но не пирогами, приготовьте салат с тамбовским окороком. Уверены, что все они придут к вам за рецептом этого блюда!

Дома: приготовьте заправку. На работе: нарежьте и смешайте все ингредиенты. Потребуется: тёрка, дуршлаг, варочная поверхность.

Салат из трех перцев с окороком и сыром

Свекла, сыр и песто

Даже если песто — готовое из магазина, а свеклу для этого канапе не запекать, а сварить и купить дешевый козий сыр, все равно свекольные башенки с сыром станут украшением любого фуршета и застолья.

Дома: отварите или запеките свеклу. На работе: соорудите башенки, для удобства скрепив их тонкой шпажкой. Потребуется: варочная поверхность или духовка, шпажки.

Свекольные башенки с мягким сыром

Лаваш, сливочный сыр, лосось и сладкий перец

Такая закуска всегда эффектно смотрится, готовится просто и её удобно есть.

Эти рулеты из лаваша с разными начинками — вкусные, сытные, и понравятся всем. В качестве начинки можно также использовать тонко нарезанную ветчину, колбасу, буженину и любые нарезанные соломкой или брусочками овощи.

Дома: запеките сладкий перец (или используем готовый запеченный из банки), натрите на терке цедру. На работе: приготовьте 2 начинки и намажьте их на лаваш. Для лучшего вкуса уберите готовые рулетики в холодильник на 20-30 мин. Потребуется: духовка, тёрка и холодильник (на работе!)

Рулеты из лаваша с разными начинками

Готовим фуршет на работе

Покупайте продукты проверенные, которые уже сами пробовали и оценили по достоинству. Не стоит экспериментировать на коллегах с новыми вкусами и ароматами. Фрукты вымойте, даже цитрусовые. Позаботьтесь о нужном количестве острых ножей для нарезки и нескольких разделочных досках.

Мясная, колбасная и сырная нарезка плюс хлеб для тостов

Для фуршетного стола такой конструктор – спасение. От сэндвичей, приготовленных из отлично подобранных ингредиентов, вряд ли кто-то откажется. Ваш конструктор станет хитом фуршета, если добавить к нему ещё паштет, из куриной печёнки и клюквенный джем или селёдочное масло и кисло-сладкие яблочные ломтики. А если рядом поставить тостер, то некоторых коллег вы потеряете надолго.

На работе: к кетчупу добавить мелко нарезанную свежую зелень, например, кинзу. А майонез приготовить или самим, или добавить в готовый немного горчицы и лимонного сока – для уникальности вкуса. Можно добавить и мелко нарезанные маринованные огурцы или каперсы. Потребуется: нож, разделочные доски и тостер, по возможности и желанию.

Конструктор для сэндвичей

Сыровяленая ветчина, рукола, творожный сыр и песто

Кажется это так просто: ветчина, рукола и песто, но почему так трудно оторваться от этой моментальной в приготовлении закуски?! Может всё дело в её особом средиземноморском колорите.

На работе: для быстроты песто купить в магазине, а вместо сыровяленой ветчины (которая нынче дорого стоит) купить шпек. Он более плотный и соленый, чем ветчина, но для такой закуски отлично подойдёт. Потребуется: нож и разделочная доска.

Ветчинные рулетики с руколой

Креветки, сельдерей и огурец

Эта закуска из креветочного салата, поданного на кружке свежего огурца – специально для девочек. Она словно создана для милых дамских посиделок, девичников или фуршетов в дамских рабочих коллективах. Выглядит аккуратно, привлекательно и не оставляет ненужного чувства излишней сытости.

На работе: в салат добавить немного маринованных огурцов, а часть сметаны заменить качественным майонезом. Креветки лучше брать небольшие глубоководные из северных вод, можно даже коктейльные. За большими, тропическими не гонитесь – здесь их мягкий и почти нейтральный вкус не к чему. Потребуется: нож и разделочная доска.

Салат из креветок на ломтиках огурца

Сладкий перец, ветчина и ананас

Это особенный салат. В нём всё непривычно – от формы подачи до сочетания ингредиентов. И заправлен он только солью, перцем и небольшим количеством рома – очень правильное начало для праздника, особенно если завтра наступает выходной день.

На работе: если после фуршета нужно ещё поработать, ром и ликёр можно заменить сахарным сиропом, смешанным с соком лайма. При покупке ананаса обязательно нюхайте его, спелый ананас не способен утаить от покупателей свой призывно тропический аромат. Потребуется: нож, миска и разделочная доска.

Салат из перцев в ананасе

Рижский хлеб, творожный сыр и подкопченный лосось

Если рижский хлеб намазать творожным сыром и добавить тонкий ломтик подкопченного лосося, получится отменный, сытный и вкуснейший бутерброд. Мы пошли чуть дальше, усложнив намазку и соорудив маленькие канапе, которые так чудесно подать на фуршетный стол.

На работе: подкопченного лосося можно заменить на слабосоленого или вообще — на палтуса. Количество слоев тоже регулируйте по вашему вкусу, но не увлекайтесь – ведь канапе должно быть небольшим и изящным, чтобы его было удобно есть руками. Потребуется: нож и разделочная доска.

Закуска из копченого лосося

Оладьи, красная икра и авокадо

Икра с блинами – классика русской кухни и традиционно праздничное блюдо. А если взглянуть на эту парочку в свете модных тенденций? Вот что у нас получилось: сытная основа, пикантный топинг и сливочный крем к нему.

На работе: оладьи, конечно, лучше напечь дома! Но можно купить готовые или вырезать круги из дрожжевых блинчиков, если не смогли найти в магазине оладушки. Только для удобства за основу возьмите несколько блинных кружков, смазанных кремом из авокадо. Вряд ли один блинчик сможет выдержать ношу из икры и крема. Крем готовьте на работе, сразу перед подачей закуски на стол. Потребуется: нож и блендер (хотя при желании крем можно взбить и вилкой).

Блинчики с икрой и кремом из авокадо

Сгущёнка, клюква и кедровые орехи

Коллеги будут вам благодарны, если на фуршете будет что-нибудь сладкое. Реализуйте их мечту, приготовив таёжный десерт, созданный на основе детских воспоминаний Александра Карелина. Он готовится просто и быстро и нравится всем.

На работе: а этом десерте возможна только одна-единственная замена. Вместо брусники можно взять клюкву или смесь из брусники и клюквы. Остальное – постоянная и неизменяемая константа! Потребуется: порционная посуда для десерта и холодильник (на работе!)

В любой компании всегда найдутся вегетарианцы или люди, соблюдающие пост – про них тоже стоить помнить и заранее продумать пару веганских и постных блюд, чтобы на празднике всем было комфортно и приятно. Тогда фуршет на работе точно будет на 5 с плюсом!

Как избежать не совсем комфортных последствий использования чеснока для приготовления фуршетных блюд?

1. Совсем не использовать его, заменив горчицей, лимонным соком, сливочным хреном.

2. Разрезать зубчик чеснока пополам и удалить зеленый росток.

3. После еды съесть дольку лимона с цедрой.

4. Уйти домой и там страдать в одиночестве.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты 220 Вольт
Adblock
detector